Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое J. Garcia Carrion "Solano" - Приятный испанский напиток с ожидаемым "сюрпризом"

Достоинства: цена, ягоды во вкусе, приятная терпкость, легкая кислинка
Недостатки: не самое "густое" на моей памяти, не все рекомендации на бутылке
Давно я смотрела в сторону бутылки красного сухого вина "Solano". Мне кажется, что она оформлена достаточно современно и это цепляет взгляд. А тут еще и акция - бутылка в сети "Пятерочка" стоила то ли 249 рублей. Очень недорого. К тому же я фанат сушки, правда больше люблю белые вина - они легче переносятся, но со льдом и в долгую красное тоже неплохо "идет". Теперь давайте я попробую рассказать вам свои впечатления от "Solano".

Итак, бутылка темная, оформления, как я уже казала, из серии "современно". Крышка винтовая, моя любимая - не нужен штопок и даже самые кривенькие ручки с ней справятся.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano бутылка

Акцизная марка на месте, аккуратная

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano акциз

Контрэтикетка бутылки сухого красного вина "Solano" пестрит информацией. Изготовитель у нас из Испании, штрих-код это полностью подтверждает.

Состав как отдельная единица не фигурирует, я это... не очень люблю. Ну напишите вы все в одной куче, пусть название винограда повторится - этикетка не поэма, тавтологией ее не испортить. Но если приглядеться ингредиенты все-таки понятны - виноград темпранильо и консервант диоксид серы. Алкоголь 12,5 процентов, бутылка по объему стандартная.

Никаких обещаний об аромате и вкусе нет - тоже дурацкий момент, неудобно для потребителя. Кстати, рекомендованную температуру подачи я тоже не увидела.

По отдельной наклейке внизу можно понять, что вино "Solano" произведено в провинции Ла-Манча и относится к категории DO, расшифровывается как Denominaciones de Origen, защищенного наименования места происхождения. Это хорошая категория напитка

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano контрэтикетка

В бокале (его фирма если что вот тут) можем оценить цвет сухого красного вина "Solano". Как видите в глубине он более темный, я бы сказала рубиновый. Ближе к краю светлее до вишневого. По текстуре вино скорее водянистое, какой-то особенной "густоты" я не заметила.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano в бокале

Подавала не сильно холодным, буквально градусов 17.
Аромат приятный, умеренный. Различается красный виноград и черная смородина. Вкус тоже ягодный, это однозначно была черная смородина с легким, почти неощутимым присоединением вишни. Спирт не ощущается. Вкусно! Послевкусие недолгое, слегка гранатовое и присутствует очень легкий алкогольный флер. Необычный ансамбль. Кислотность ниже среднего, терпкость или танины на умеренном уровне. Соло вино "Solano" пьется достаточно легко с учетом что это сухой вариант. А уж со стейком из говядины идет просто отлично.

Выпила я в итоге два бокала, голова не заболела. Правда наблюдалось легкое окрашивание губ, дамы, имейте ввиду =)

Общее впечатление от красного сухого вина "Solano" осталось приятное - вино с неким ягодным флером, без лишнего спирта. Для акционной цены это практически даром, для полной аж 320 рублей) тоже. Из принципа можно снять одну звезду за информативность бутылки и текстуру... Пожалуй, так и сделаю, к тому же эффекта "это божественный напиток" не наблюдалось. Но к покупке советую однозначно
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятный испанский напиток с ожидаемым "сюрпризом"

Bojena87
Бутылка интересная
Romich102
Я думал за такие деньги невозможно купить вино, которое может понравится. При случае надо прикупить и испить такое винцо :)
VegaWhite
Можно, если повезет. Посмотрите на этот напиток, например. Это вообще одно из моих любимых вин
Вино Vinho Verde Mare Alta розовое полусухое
Вино-шок! Как думаете - в каком смысле?
Uxa 777
Хорошее, сама удивлена)
Vol-K
а мы больше по полусладким) хотя и не покупаем. я сам вино ставлю
Ольга Макс
У меня при одном только взгляде на сухое вино оскомина появляется. С моей повышенной кислотностью это брррр. А дочь как раз сухое любит и бухтит всегда, когда на столе видит Асти).
yulie
От двух бокалов сухого голова никогда не болит. Проверено! А винцо бы такое попробовать надо.
olvago62
Этикетка необычная! И цена привлекательна, надо поискать в "Пятёрочке"
Просто Коша
А что значит "со льдом и в долгую" ? ;-)
VegaWhite
В долгую - это когда бокал часа три пью. А со льдом - ну это вино со льдом. Это отличный способ снизить градус или даже исправить напиток если у него есть проблемы
Просто Коша
А я его в нашей Пятёрке не нашёл… :-(
prettylotta
За эту цену и без лишнего спирта… фантастика!
Cappa
Фруктовое вино - звучит вкусно и поэтично!))
Norma68
Хочу попробовать, так красиво расписали!)
Ketrin-9
Пробовала у них и другие варианты розового и красного сухого, согласна с оценкой.
Жанна542731
Хорошо написано! И вино, судя по всему, приятное.
olgasmir
увы, на красное вино у меня аллергия.
Levuchkina
Муж частенько берет именно это вино:)
Дёшево и сердито:))
Chibupelka
Хорошо, что без лишнего спирта и голова не заболела после.
Kobr12345
Необычная бутылочка) Не особо люблю сухие вина, но в этом году тоже изменил к ним отношение, в отзывах у меня есть тоже не плохой вариант, бюджетный)
Кидайте сюда ссылку =)
Думаю для многих 6 сотен это не бюджетное вино ☺
Kobr12345
Для хорошего вина - 500-600 руб. это не цена А вино действительно очень неплохое, играет на языке и действительно многогранно)
Tina251
красивый насыщенный цвет
Зим a
Сюрприз из разряда приятных)
ksi-ma
В бокале смотрится отменно.