Отзыв: Вино красное сухое Chateau Tamagne Терруарное "Красностоп-Саперави" - Трудно найти, но оно того стоит
Достоинства: Бархатистое, зрелое, доступная цена
Недостатки: Трудно найти в продаже
Во время путешествий по Европе приобрел привычку покупать только местное вино. Простая формула: местное – самое вкусное из доступного. (и наоборот!)
На местном рынке нет импортных пошлин, переплаты за международный бренд и куда как ниже расходы на логистику. Реально, это работает! Никогда я не беру в Тоскане, на Сицилии или Корсике привозное вино. Максимум 10 евро и море удовольствия "в нагрузку". Правило актуально и для российского рынка. Не то, чтобы у нас не продавали классное импортное вино. Выбор огромный. Но я понимаю, что импортный одноклассник российского вина, у нас будет стоить в 4-5 раз дороже. В России есть классные вина премиального качества с доступной ценой.
Подкреплю мнение отзывом о красном вине "Красностоп-Саперави" из терруарной линейки торговой марки Chateau Tamagne. На полке магазина бутылку этого вина нужно действительно искать. Она маскируется на фоне контрастных этикеток соседей.
Перед дегустацией охладил вино до 15 градусов.
Удовольствие начинается с любования насыщенным рубиновым цветом. Продолжает ритуал знакомство с элегантным и плотным ароматом. Праздник урожая в саду: спелая вишня, чернослив, кизил и специи.
Вкус сочный и бархатистый с долгим терпким послевкусием.
Перед дегустацией охладил вино до 15 градусов.
Вкус сочный и бархатистый с долгим терпким послевкусием.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Трудно найти, но оно того стоит |
Думай голова- шапку куплю.
за 10 евро , там приличное вино,
и этот хороший экземпляр,
вроде бы Продэкспо в этом году случится в апреле,
а там угощают ! и эти тоже будут !
Всё это хранится и при случае открывается, так всё ещё стоит коньяк купленный в 2009году, ему тогда было 7 лет выдержки Коктебель.
Были вина массандра купленные тоже давно, недавно открыли - понравилось, мама при последней поездке на отдых такое уже не нашла.
Стоит вино, которое ни кому не даю - сама выбрала на дегустации в Италии.
И что-то ещё из других поездок, что ещё осталось)
И цитировать в учебниках по экономике!
тут же ж в основном "дети"…
Пойду тоже попрактикуюсь: ремонт - надо 5-звёздочного успокоительного принять
Цена сиротская, было бы 50, качество не хуже, а вопросов меньше
Пусть весь мир подождет :)))
Я вспоминаю (знаю) сколько стоит Мартель ХО из Вашего вчерашнего отзыва, у самого пара бутылок в закромах ждут своего часа. Вот там действительно "сердце кровью обливается". А тут так, цена "на сдачу", и вкус весьма достойный