Отзыв: Мультиварка Kambrook APR401 - Вкусные томлённые кашки и супчики, плов, запеканки

Достоинства: Скорость приготовления блюд, вкусовые качества, чаша большого объёма, много режимов, долговечная
Недостатки: Долго набирает и спускает давление
Доброго времени суток!
Помимо гриля Tefal OptiGrill+ XL (про него я рассказывала ранее) у меня на кухне есть еще одна помощница это — мультиварка Kambrook APR401. Она кормит нас вкусными кашками и наваристыми супчиками, вкусной выпечкой, полезным йогуртом и многим другим.

Мультиварка

Нашей мультиварке уже семь лет, за это время не было ни одной поломки, до сих пор работает исправно. Пользуемся ею регулярно, 2-3 раза в неделю. Покупали за 16 990 рублей.

Мультиварка выключена

Рассмотрим, что из себя представляет мультиварка Kambrook. Какие имеет программы и функции приготовления?

Включеная мультиварка

Мультиварка Kambrook имеет свой не повторимый, футуристический дизайн. На передней панели корпуса мультиварки расположен дисплей с индикаторами времени приготовления, уровнем давления, а также готовыми программами и другими кнопками. Мультиварка оборудована удобной ручкой для переноса. А также есть небольшая педаль для открытия крышки, ручка для разблокировки и клапан для спуска пара.

Ручка блокировки

Мультиварка в комплекте имеет чашу с прочными пластиковыми русками. Чаша покрыта тефлоновым, антипригарным покрытием, имеет объём 5 литров.

Мультиварка Kambrook APR401 фото

Для удобства внутри чаши нанесена мерная шкала.

Мерная шкала

Также в комплектации мультиварки есть плоская и столовая ложки, решетка для приготовления еды на пару и мерный стаканчик.

Ложки, решетка

Ложки выполнены из мягкого пластика, что предотвратит повреждение антипригарного покрытия чаши.

Комплектация

Режимы мультиварки.

Мультиварка имеет 13 автоматических программ, такие как: "Рис", "Жарка", "Каша", "Тушение", "Суп", "Пароварка", "Фасоль", "Рыбка", "Соте", "Медленноварка", "Выпечка", "Пирог", "Йогурт", а также ручной режим "Настройка".

Режимы

Мультиварка может готовить еду как под давлением так и без него. Так например, давление есть в программах для приготовления риса, супа, каши, фасоли, рыбы, в тушении и пароварки.

Режимы

В режиме "Настройка" уровень давления настраивается вручную в диапазоне от 1 до 3 уровня и время приготовления от 1минуты до 1,5 часа. Первый уровень давления "Минимальный" готовит при 106 градусах, "Норма" готовит при 109, а "Максимальный" при 110 градусах. Режим "Настройка" является универсальным режимом для приготовления любых блюд под давлением.

Программы

Мультиварка Kambrook относится к мультиваркам, которые готовят еду с применением давления. Что дает давление при приготовлении блюд?
Во-первых, время приготовления сокращается в 2 раза, во-вторых, давление способствует сохранению аромата и вкусовых качеств блюд.
Также нужно учитывать, что давление мультиварка набирает около 15 минут, и столько же времени его сбрасывает. Без сброса давления мультиварка не позволит открыть крышку, она будет накрепко заблокирована.

Функции Мультиварки Kambrook.

–В мультиварке есть функция отложенного старта, что дает возможность готовить блюдо к определенному времени. Доступен диапазон от 2 часов до суток.

Старт, таймер

Очень удобная функция!
С вечера закладываю в чашу мультиварки ингредиенты для каши, настраиваю таймер, через сколько запустить программу и мультиварка к нужному времени готовит кашу. На утро вкусная горячая кашка готова и мы в любое время ее можем кушать горячей, так как по завершению приготовления включается подогрев.

– Мультиварка также имеет функция самоочистки. Она предназначена для прочистки клапанов из которых выходит пар, а также для удаления запахов и стойких загрязнений предыдущей еды. Для самоочистки, нужно налить воду до отметки 4 на мерной шкале чаши мультиварки и запустить Самоочистку. Время работы режима самоочистки составляет 20 минут. При ее работе мультиварка интенсивно пыхтит и выпускает пар.

Самоочистка

– После завершения приготовления еды мультиварка переходит в режим "Подогрев". Этот режим также при необходимости можно включить отдельно нажав на соответствующую кнопку на панели мультиварки. Температура подогрева составляет 70 градусов. Разрешено использовать подогрева не более 8 часов.

Сброс давления

– Функция сброса давления. Если во время приготовления еды нужно открыть крышку, то нужно воспользоваться сбросом давления. А также по окончанию выбранной программы, для ускорения разблокировки крышки можно воспользоваться данной функцией.

Будьте осторожны, при открытии крышки можно обжечься, так как из мультиварки вырывается большой поток пара!

Уход и чистка

Помимо того, что после каждого приготовления пищи нужно мыть чашу мультиварки, на задней панели имеется контейнер для сброса конденсата, его периодически надо промывать с помощью нейтральных моющих средств.

Контейнер для конденсата

Также нужно снимать и промывать съемную внутреннюю крышку, а также внутреннюю и внешнюю часть клапана для выхода пара.

Клапан

Съёмная крышка

В комплекте есть подробное руководство по эксплуатации на русском языке и замечательная книга рецептов. В книге собраны рецепты, как десертов, так и первых и вторых блюд. Очень удобная книга, в ней все пошагово описано.

Руководство к эксплуатации

Книга рецептов

Потребляет 1100 Вт и имеет достаточный вес 7 килограмм, но при этом много места не занимает.

Характеристики

С мультиваркой процесс приготовления блюд сводится к минимуму, а вкусовые качества не уступают еде приготовленной без мультиварки.

Шарлотка в мультиварке

Очень вкусные получаются приготовленные на мультиварке кабачковая и баклажанная икра, плов, каши, гарниры, всевозможные супы, рыба в соусе, жаркое, ризотто с грибами, выпечка, натуральный кефир на бактериальной закваске и многое другое.

Резюмируя всё выше сказанное, можно выделить следующие плюсы мультиварки Kambrook:
–13 готовых программ;
– ручной режим "Настройка" расширяющий возможности мультиварки;
– большой объём чаши (5 литров) с антипригарным покрытием;
– приготовление блюд с давлением;
– функции:
* отложенного старта;
* самоочистки;
* подогрева;
* сброса давления;
– не сложный уход за мультиваркой;
– упрощенный процесс приготовления еды;
– сокращение времени готовки;
– не громоздкая, занимает мало места;
– простой, но оригинальный дизайн;
– индикаторы времени приготовления;
– за семь лет эксплуатации не было поломок;
– вкусовые качества еды на высоте.

К минусам мультиварки могу отнести только тот факт, что мультиварка долго набирает и сбрасывает давление. Но этот не большой минус можно скрасить за счет вкусных, наваристых приготовленных блюд.
Я однозначно могу порекомендовать мультиварку Kambrook APR401, тем более что сейчас она стоит гораздо дешевле.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вкусные томлённые кашки и супчики, плов, запеканки

Чертог медведя
Самая лучшая рекомендация, это то, что за 7 лет ни одной поломки!
Чайная фея
Никак не решусь купить мультиварку, привыкла готовить так, хотя много присматривалась. По поводу утренних отсроченных каш. Молоко за ночь не скисает?
Галина Шумакова
Нет, не скисает, мультиварка выключеная остается до момента старта. Бывает крупа еще более пропитается молоком и раскрываются все вкусовые свойства крупы. Я готовлю пшено в мультиварке, такое пшено вручную не возможно приготовить.
nata-shok
не скисает, потому что она поддерживает температуру холодного молока, как термос. грубо говоря, как если бы в холодильник вы поставили смесь молока и крупы- то же самое
SERG8971
У друга точно такая же года 4, он без нее жить не может
Понимаю вашего друга)
Маргарита72
Замечательная вещь! Удобно, быстро и вкусно.
marina-mar
Как же я люблю кашки из мультиварки. Но моя сломалась(
Я тоже, просто обожаю! Жалко(
Ирина Прокудина
Мой старший раньше называл мультиварку суперкастрюлькой. Очень полезная штука
А ведь он прав)
AnkaMilanka
Видно, что мультиварка не из дешёвых. Дизайн такой стильный!
Да, вы правы.
Semkoff
Я один в описании прочитал топлёные какашки :-)
А в целом спасибо, хороший отзыв.
Галина Шумакова
Да, вы один так прочитали.
Написанно томленные кашки, от слова томиться.
Irkas87
Не слышала про такую марку.
Мультиварка очень удобная штука!
Галина Шумакова
Я в отзывах по мультиварке тоже встречала фразу, что не раскрученный бренд. Но это не главное. Главное, что бы техника служила долго!
Irkas87
Конечно! Согласна!!!
rmex
удобно
Галина Шумакова
Согласна с вами, очень удобно готовить с мультиваркой.
Шитуля
Тоже хочу приобрести такую нужную вещь
Галина Шумакова
Действительно нужная. Вкусно готовит и время приготовления сокращает!
yulya-angel111
Моей мультиварке тоже 7 лет. Но моя попроще будет. Удобная вещь.
Галина Шумакова
Попроще тоже не плохие. Мне в мультиварке которые без набора давления нравится, то что ее можно открыть к любое время. А здесь приходится ждать, пока она спустит давление. Иногда прошу ее отпустить еду, кушать уже хочется)
Mlechny puti
Многофункциональная)
fegehe
Мультиваркой пользуемся. Очень удобно.
Вы правы, очень удобно!
Diana198000
Хорошая
вакпак
вполне удобный девайс, с массой возможностей
Да, вы правы!
Yuran74
Никогда не пробовал блюдо, приготовленное в мультиварке!
Галина Шумакова
Если будет возможность обязательно попробуйте, в ней очень хорошо получаются блюда, которые должны потомиться. С этим она справляется на ура.
Yuran74
Почему-то ни у кого из знакомых нет мультиварок)
JaKroxa
Мультиварка незаменимый друг для мамочек, спасибо за такой развернутый отзыв
Галина Шумакова
Вы правы, сегодня наблюдала как дети уплетают пшеную кашу сваренную в мультиварке и радовалась за них, сама я так приготовить не смогла бы! Вам спасибо за проявленный интерес!
v6301v
солидный возраст. шарлотка аппетитная получилась
Спасибо большое!
милана75
Получается, что это мультиварка-скороварка?
Галина Шумакова
Я ни когда не пользовалась скороваркой, мало имею представление, что она из себя представляет, но если у нее есть приготовление с помощью давления , то похоже.
милана75
Скороварка готовит только под давлением.
А в вашем случае я так понимаю, что к мульте есть доп реж под давлением.
Галина Шумакова
Да, есть программы с давлением и без, и уровень давления можно настроить.
iBUTCHER
Мультиварка очень нужный прибор на кухне. :)
Lenysik-17
Для меня фирма совсем неизвестная
Галина Шумакова
Бренд не сильно раскручен, главное, чтоб техника служила долго.
Зим a
Удобный агрегат. Я пока только мечтаю.
Svet1402
Незаменимая помощница для хозяйки!
Amanova
Хороший срок службы :)
Галина Шумакова
Да, согласна, радует нас уже много лет!
maks3019
Замечательная вещь !
Галина Шумакова
Полностью с Вами согласна!
Irenarus
Незаменимая вещь.
Галина Шумакова
Да, согласна с вами, помощница на кухне!
UsefulLoran
Уже третий отзыв читаю про мультиварку, все хвалят, точно надо покупать
Галина Шумакова
В ней вкусные каши получаются, также другая еда которая должна потомиться, можно домашние йорурты делать, заменяет йогуртницу. А так все остальное я сама готовлю.
Negativefreedom
У меня стоит без дела. Редко варю солянку, чтоб не возиться разом закинула и крышку закрыла. Также пароварка. Только манты варю, потом мою и убираю.
Галина Шумакова
А я кашки детям в ней в основном варю, еще хорошо икру баклажановую и кабачковую в ней делать, все ингридиенты закладываю и икра без труда готова. Манты же на пару делаются, хинкали варятся!?
Negativefreedom
Да, именно. Хинкали это много зелени, специи и мясо, варить как пельмери. Манты-мясо+картофель+лук и варятся в пароварке/мантоварке.
Халцедон
внешне выглядит достойно, жаль, что чаша исцарапалась
Галина Шумакова
Пользовались только ложкой и половником пластмасовым в наборе и все равно царапиным появились!
7 лет в эксплуатации, как-никак)
Халцедон
мы пользуемся только силиконовыми, почти 10 лет, огрехи конечно есть
ЛенаК24
Отличная помощница)
Ната-2
Отличная вещь. Как же с ней легко готовить!