Отзыв: Маска Ogranic shop kitchen "Баня для лица 50С" распаривающая - Спа-салон для лица в домашних условиях

Достоинства: Приятное ощущение тепла, как от горячего полотенца, очищающий и скрабирующий эффект
Недостатки: При нанесении крошится, крупные скрабирующие частицы
Эту маску для лица от Organic kitchen я купила, когда регулярно стала ходить в баню. Хотелось после парной нанести какое-то средство для обновления и глубокого очищения кожи (у меня смешанный тип). Ведь не секрет, что после бани косметические процедуры особенно эффективны. А здесь получился двойной эффект, т. к. сама маска тоже разогревается при нанесении на лицо и полностью соответствует названию. Причем это не жжение или покалывание, а именно приятное тепло, как от горячего полотенца.

Маска Ogranic shop kitchen Баня для лица 50С распаривающая фото

Обещанный эффект - усиление микроциркуляции, глубокое очищение от загрязнений и токсинов. Имеет смысл обратить на эту маску внимание тем, кого мучают воспаления на коже, но с осторожностью, т. к. в составе очень много sodium chloride (поваренной соли).

Маска Ogranic shop kitchen Баня для лица 50С распаривающая фото

По виду средство напоминает шоколадный сорбет. По консистенции маска очень густая, до того густая, что даже рассыпчатая. При нанесении это не очень удобно, мелкие комочки то и дело падают вниз, поэтому наносим очень аккуратно, ждем, когда очередная порция средства начинает подтаивать под пальцами и прилипать к коже.

Маска Ogranic shop kitchen Баня для лица 50С распаривающая фото

После нанесения скрабирующие частички распространяются по лицу равномерно, маска делается прозрачной.

Маска Ogranic shop kitchen Баня для лица 50С распаривающая фото

В отведенные для воздействия 8-10 минут я продолжаю делать легкий массаж лица. Именно легкий, поглаживающий, иначе неизбежны микроповреждения кожи.

После смывания маски кожа выглядит порозовевшей и хорошо очищенной, если хотите приблизиться к эффекту бани дома, то это то, что нужно.

В итоге почему я ставлю общую оценку "хорошо"? На мой взгляд, маска классно распаривает и расслабляет лицо, но грубовата по текстуре, крупные кристаллы соли могут травмировать чувствительную кожу. Для меня это не очень актуально, но предупредить обязана.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Спа-салон для лица в домашних условиях