Отзыв: Отдых в Монако - Роскошный отдых и куча незабываемых ощущений

Достоинства: Множество достопремечательностей, природа,климат,море
Недостатки: нету
Сегодня я расскажу Вас, сколько хороших эмоций у меня вызвал, к сожалению, непродолжительный отдых в Монако!
Отдыхали мы в Ницце и не смогли пропустить экскурсии в такие чудесные места как Канны(мой предыдущий отзыв) и сказочное королевство-Монако!
В Монако доехать очень быстро и не дорого(если отдыхаешь в Ницце). Можно "мотаться" туда хоть каждый день.
Там живут очень состоятельные миллиардеры. Почему именно Монако?? По простой причине-тут отличное налоговое законодательство! Больше четверти этого государства населяют русские "толстосумы". А какие у них виллы! Красота!
Теперь поподробнее о самом королевстве.
Княжество Монако-карликовое государство расположеное на юге Европы. Население всего 3 тысячи! Кажется, что люди узнают друг друга "в лицо". Приехав сюда чувствуешь, что окунаешься в старину). Ведь правит тут не президент, а князь. Возле дворца стоит патруль, который меняется ежедневно уже множество лет в 11.55. Мне лично было очень увлекательно наблюдать за красивыми парнями в белой форме). Смена патруля занимает не так много времени, что-то около 10 минут.

Княжеский дворец можно посетить совершенно бесплатно!

Отдых в Монако фото

Температура воздуха не сильно отличается от нашей. В июле прошлого года там было всего 25 градусов. Правда ветра там нет, так как Монако защищают Альпы -по этому очень тепло. За весь год -300 солнечных дней и снег практически не выпадает ! Хотела бы я тут поселиться на постоянное место жительство, да не по "зубам")
Цены, по сравнению с Францией и Италией выше, но не запредельные.
Монако славится своим мороженным- тут 100 000 вкусов. Все не перепробуешь! К слову-оно намного вкуснее нашего.
Кафешек по городу очень много. Обслуживание на твердую пятерку.

Отдых в Монако фото

Именно Монте-Карло является центром ночной жизни. Именно тут находится первый игорный дом в Европе -Казино-дю-Монте-Карло открытый еще в 1865 году. В этом же здании есть опера, которую посетить мне не посчастливилось.
Большинство туриством приезжают в Монако именно чтобы сходить и поиграть)Расчитывая сорвать огромный куш)В казино пускают только с 21 года, строго по предъявлению докуентов и, естественно, только в приличной одежде. В "китайских " шлепках туда не пройдешь) Вход платный, минимальная ставка 10 евро)
Кстати, жителей города в казино вообще не пускают! Вход доступен только туристам)
Да и данное казино могут позволить себе только очень богатые люди.

Отдых в Монако фото

Монако-единственное государство, где оркестр (военный), превышает численность самой армии!
Множество музеев Вас порадуют своей красотой! Стоит посетить такие музеи как Музеи филателии и нумизматики, Музей старинных автомобилей принца Ренье 3(Там более 100 машин! Мой муж пришел от этого зрелища в полный восторг!), есть также морской музей.
Не оставят равнодушными Вас также парки,
песчаные пляжи, тенисные корты, яхт-клубы, бассейны и много-много чего другого.

Отдых в Монако фото

Больше всего меня поразило и "зацепило" наличие чудо - транспорта- эксколаторы, который поднимут Вас... нет, не в горы! А на улицу, уоторая находится выше!! Для меня это было чудом и сюрпризом, так как про это мне никто не говорил)
Передвигаться можно также на автобусе, есть также туристический паровозик)

До чего же красиво тут ночью! Город живет! Эх, пишу и хочу туда вернуться!

Отдых в Монако фото

Прогуливаясь по улицам радует огромная безопасность-везде висят камеры, но не виделя я ни одного полицейского. Воровства тут минимум и, к счастью, мы с этим не столкнулись. Да и что тут говорить)Тут тебя обворует само государтво со столь высокими ценами).
В городе чистота и порядок-глаз радуется. Ездят элегантные и очень дорогие автомобили. Кругом бентли и феррари. Люди одеты с "иголочки". Кругом бриллианты, миллионеры... нет, не миллионера, а миллиардеры! Также Вас окружат дорогие бутики известных брендов.
Природа тоже радует-множество зелени, клумб. Повсюду растут пальмы.

Отдых в Монако фото

Ежегодно тут проводятся гонки "Формула - 1". Проходят они прямо по улицам города! Дороги в городе просто перекрывают. Правда цены заоблачные.(Трасса VIP - всего 2 500 €)

Лигурийское море также манит своей красотой. К сожалению, пляжи каменистые и маленькие, но очень любимые для народа. А какой с пляжа вид! Как будто здание океанографического музея прямо растет из скал! Красота неописуемая.

Отдых в Монако фото

Немного расскажу об этом музее, к счастью, который нам посчастливилось посетить. Океанографический музей объединяет музей и океанографический институт в Монако. Основан в 1889 году. В музее собраны различные чучела и скелеты "жителей" моря, модели кораблей, морские инструменты, в том числе и оружие. Но больше всего мне понравился живой аквариум!4000 видов рыб ну просто не смогли оставить меня равнодушной! К сожалению времени у нас было не много, но этому музею мы посвятили 2 часа!

Отдых в Монако фото

Могу сделать вывод, чо Монако, это мир авто-гонок, красоты, роскоши, наполненный своими историями. Сказка, в которой живут свои короли и королевы, принцы и принцессы. Город соблазнов!
И самое главное, что это одно из самых чудесных государств, которое мне посчастливилось посетить!
Монако-я вернусь! Обязательно вернусь.

Надеюсь и Вы вместе со мной окунулись в эту красоту. Спасибо за внимание.
Общее впечатление Роскошный отдых и куча незабываемых ощущений

Mau
Я тоже хочу на соседнюю улицу на эскалаторе))).
karamelka2005
Окунулись не то слово! Очень интересно было почитать!
yuliana318
Красотище :) Город - сказка!
Саломандра
Очень интересно:-) В море какое голубое,чистое.
vika5011
это не смотря на то,что яхт там пруд пруди.Чуть ли не "Где твоя яхта,чувак)"
Саломандра
Да с нашим не сравнить.Голубое только вдали:-)
Michaela
Я тоже хочу на море:)
olyia
шикарно, завидую Вам белой завистью)))
Aisha2014
Обалденный рассказ! Сразу туда захотелось, и перепробовать все мороженки:)
СолнцеКО
красота!
deribas
круто, красиво.)
Авиценна
Как классно!!!!! Спасибо за такой шикарный отзыв!!!
lebosch
очень роскошно и фото отличные) мини-государство, но самое густо населенное
Katerina Mo
красиииво. прям захотелось туда
SunKiss
красота какая!
Юлечка К
Отличные фотографии, и отзыв замечательный, эмоциональный )
AlenaDanilova
Красота какая! А сколько примерно обходится такой отдых на неделю? И есть ли в отелях система все включено?
vika5011
к сожалению не знаю как на неделю,т.к. мы ездили только на день(без ночлега).Отели очень-очень дорогие .Более менее приличный на 7 ночей- 8 000 $.
На день? А так возможно?
Да,мы отдыхали в Ницце и в Монако-как на экскурсию съездили
AlenaDanilova
А, тогда ясно) а в Ницце подешевле? Я в Европу еще ни разу не выезжала, вот интересуюсь, очень хочется попасть!
да,намного дешевле.Оттуда до Монако на поезде - 19 минут
Лиса Маруся
Райское место!
Evaya
Точно роскошь!
КАТУ30
Очень красивые фото))
n7453661
Чудесное место) стоит там побывать)))
ylchonok777
Очень позитивный и эмоциональный отзыв! Монако я тоже обожаю! Была там 2 раза, дворец посетила и играла в казино!
vika5011
выиграть удалось?Я только в автоматы рискнула)
ylchonok777
Да, 10 евро выиграла, вход окупила!:))
Elodeya
Очень красиво, отзыв такой позитивный))))
isanik
Красивый город!
Foxy-Natali
Отзыв просто супер, так захотелось побывать в Монако, там так красиво и интересно!!И природа, и культура и вообще всё! А 100 000 мороженного это мой рай))
Молния17
Ах какая вода)))