Отзыв: Мультиварка Tefal RK816E32 - Помощница

Достоинства: Вкусно и быстро готовит
Недостатки: Многовато места занимает на кухне
Я люблю себя и свою семью баловать различными новшествами и еда - не исключение.
Именно для этого на моей кухне есть мультиварка от фирмы Tefal модель RK816E32.

Мультиварка Tefal RK816E32 фото

Как обычно начну с внешнего вида прибора. Размеры: ширина 32 сантиметра, а высота 31 сантиметр. Весит около 6 килограммов. Длина шнура 120 сантиметров и это даже более, чем достаточно для наших "современных" кухонь. Мощность мультиварки 750 Вт.

В данном кухонном приборе Tefal представляет уникальную запатентованную сферическую чашу в серии мультиварок для дома. Благодаря уникальному строению и нескольким слоям металла пятилитровая чаша нагревается равномерно до нужной вам температуры и аккумулирует тепло внутри мультиварки со всех сторон максимально равномерно, не давая даже самым большим кусочкам мяса остаться сырыми внутри.
Также дополнительный круговой обдув обеспечивает равномерное приготовление любых блюд.
Контрольная панель представлена чётким ЖК дисплеем и кнопочным меню. На каждую клавишу мультиварки нанесены надписи и символы, поэтому вы без труда разберётесь с настройками.

Мультиварка Tefal RK816E32 фото

В общем, помощью интуитивно понятного и удобного дисплея за более, чем 40 программ (а если точнее 42 программы) вы легко сможете выбрать нужную.
Режимы работы: "каша/плов", "рис/гречка", "каша", "разогрев", "крупа", "молочная каша", "варка", "плов", "плов", "мясо", "рыба", "курица", "макароны", "обжаривание", "томление", "творог".
Помимо этого имеются дополнительные функции такие как функция отсроченного запуска на 24 часа и сохранения тепла. Ими я пользуюсь довольно часто, так как удобно пойти, например, гулять с ребенком, а по приходу у меня готовое, а главное горячее блюдо.
Встроенная в данную мультиварку умная система Fuzzy Logic собирает информацию о продуктах во время приготовления, например, количество воды, температуру, вес продуктов, этап и другое - и оптимизирует выбранный режим в соответствии с этими параметрами, то есть определяет степень готовности продуктов.
Есть два режима: электронный и ручной и, если вы не доверяете электронике, то можете переключиться на ручной режим и задать все настройки самостоятельно, что довольно часто мне в помощь.
Съёмная конструкция и наличие качественного антипригарного покрытия значительно облегчают уход за ёмкостью, потому что довольно часто при мойке может быть поцарапоно покрытие.

Мультиварка Tefal RK816E32 фото

В полную комплектацию входят контейнер для паровой обработки пищи, мерный стакан и две лопатки/ложечки, инструкция по использованию на русском языке.

Мультиварка Tefal RK816E32 фото

Также есть книга с оригинальными рецептами, которая помагает разнообразить рацион моей семьи.
К сожалению, возможно, не могу найти каких-то минусов прибора, разве что многовато занимает места на кухне.
В общем, с появлением на моей кухне такой помощницы как мультиварка фирмы Tefal модели RK816E32 привычные (а некоторые и новые для моей семьи) блюда стали проще и быстрее в приготовлении.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2020