Отзыв: Соборная мечеть (Россия, Санкт-Петербург) - узнала много нового.
Достоинства: прекрасный экскурсовод, прекрасная мечеть, узнала много нового.
Недостатки: нельзя фотографировать.
Когда где-то путешествуешь, то как-то вполне естественно зайти в храмы других вероисповеданий, я была в Голубой мечети в Ереване, в Мечеть Марджани и мечети Кул Шариф в Казани, в Джума-Мечеть в Тбилиси и в Дефтердар на Косе, а вот в Соборной мечети Санкт-Петербурга не бывала никогда, хотя она у меня всю жизнь перед глазами, как-то было неловко. Поэтому когда Экскурсионное агентство "Парадная 78" прислало предложение об экскурсии, я с удовольствием согласилась.
Мечеть находится в непосредственной близости от станции метро горьковская и в ясную погоду прекрасно оттуда видна. К сожалению, погода в день нашего посещения не баловала, даже голубые купола мечети выглядели серыми.
Прослушав короткую вводную лекцию у парадного входа,
Внутри мне мечеть показалась меньше, чем снаружи, скромный интерьер, как в большинстве других мечетей украшен нишей с голубой майоликой и зелеными мраморными колоннами.
Во время пандемии мечеть открыта только по пятницам, в субботу ее открыли для нашей экскурсии специально, мы провели там достаточно много времени, слушая великолепный рассказ экскурсовода и спокойно рассматривая все вокруг, не боясь задеть чувства верующих.
Очень довольна посещением, рекомендую.
Прослушав короткую вводную лекцию у парадного входа,
Очень довольна посещением, рекомендую.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | узнала много нового. |