Отзыв: Little Nightmares - игра для PC - Страшно интересно

Достоинства: Атмосфера, геймплей, действительно страшно
Недостатки: Короткая
Доброго времени суток!
Until Down, Rezedent Evil, Bloodborn, Prey - что же общего у всех этих игр и игры Little Nightmare? "Это все ужастики в мире игр" - скажите Вы, и я поспешу Вам сообщить, что все игры, которые написаны До Маленького Кошмара, не могут стоять в одном ряду с шедевром little Nigthmare, и действительно страшная игра тут только одна.
"Бред. В маленьком кошмаре нет толп зомби, и прочей не чести, и нет "скримов". Почему она самая страшна?" - снова поспешит сообщить читатель. И он игрок будет прав, ничего такого там нет. Давайте разберемся, что же такого страшно хорошего в этой игре?

Игра начинается с того, что главный герой в желтом дождевике просыпается в открытом чемодане. Где? Когда? Почему? Кто такой? Как там оказался? История героя? Да кто он вообще такой? Из всех этих вопросов, полноценно мы не получаем на них ответа. Только домыслы, догадки, теории и прочее. В отличии от игр, где я это встречал подобные начала (Blood Born, Heelow Knight) это совсем не раздражает. Ты всегда знаешь куда идти, хотя и каждая комната это некая головоломка, где тебе необходимо решить, в целом, не очень трудная задачу.
Игра выполнена в 2.5 D стиле и походу прохождения игры мы столкнемся с массой локаций, в большинстве из которых, используя "стелс". Нам надо проползти мимо местных обитателей и добраться до выхода. Самые яркие кошмары, это детские, когда тебе лет 7, просыпаешься в кроватке, весь мокрый от пота, дверь слегка приоткрыта и тебе страшно до чертиков. Пытаешься вспомнить свой ужас, частично удается... в снах обычно нет пред истории, особенно в кошмарных. Ты просто где то и от кого то пытаешься убежать. Ты ребенок, и сделать что то монстру ты не можешь, только бег и прятки от своих кошмаров. Игра отлично передают весь ужас детских снов, было не мало моментов, когда по настоящему становилось жутковато находится в том или ином помещение а самое главное, что просвета не видно. И вот в этой без из сходности ты двигавшийся вперед. Просто бежишь и прячешься и борешься за свою жизнь.
Никаких диалогов в игре нет, никаких записок по ходу прохождения мы не встречаем, все что у нас есть это зажигалка, которая освещает немного пространства в самых темных углах. Все местные жители, которые нам встречаются по ходу игры, очень хорошо проработаны, и у каждого из них своя отсылка к тому или иному детскому кошмару. Главный герой умеет ползать, прыгать, залезать на не большие уступы, и этого вполне достаточно. Про музыку стоит отдельно упомянуть, она просто потрясающая. Игра не для всех возрастов, и играть в нее детям не стоит. Для полного погружения советую играть в нее когда за окном темно, в комнате не горит свет, и кроме Вас, никого нет. Жаль, что очень быстро заканчивается этот кошмар. Игра проходится за 1-2 вечера.
Общее впечатление Страшно интересно

Diana198000