Отзыв: Лезвия для т-образных классических станков Feather Platinum - вампирские, всегда жаждут вашей крови

Достоинства: чрезвычайно острые
Недостатки: капли клея от упаковки остаются на лезвии
Я уже много раз агитировал за классическое бритье безопасным T-станком, основная причина, конечно же стоимость в пересчете на одно лезвие.

Конечно, все аксессуары - мыло для бритья, лосьоны и крема можно применять с любым классическим Т, одноразовым или не очень одноразовым станками.

Для того, чтобы понять насколько лезвие для классического Т-станка качественное, необходимо в буквальном смысле слова попробовать это лезвие на собственной шкуре.

Да, покупка большой упаковки лезвий довольно кусача в плане разовой затраты, однако, заплатив за сотню острейших японских лезвий Feather 1900 рублей, начинаешь понимать, насколько это дешевле той же сотни кассет от Schick Mach3.

Первоначальный вход в классическое бритье T-станком не очень дешев, однако экономический эффект заметен уже после годичного его применения. Вы можете прокипятить классический Т-станок, корпус которого выполнен как правило из металла, для полной дезинфекции, если это необходимо.

Я не сторонник покупки реплик на китайском сайте, на мой взгляд, правильнее приобрести оригинальную продукцию известного производителя. Тем более, что есть известнейший ирландский магазин с доставкой в Россию. Конечно жидкости почтой вам никто не отправит, но приобрести настоящий бритвенный станок там можно, если у вас поблизости нет такого магазина. НДС они вычитают.

Я заказывал большую упаковку (блок) японских лезвий Feather в московском интернет магазине в марте 2016 года.

Лезвия для т-образных классических станков Feather Platinum

В большой коробке из красно-белого картона находятся 100 лезвий. Лезвия для бритья изготовлены в Японии. Об этом свидетельствуют три надписи на упаковке, две рядом с логотипом и одна с обратной стороны. Коробка имеет металлизированное тиснение в виде лезвия, это видно на фотографии.

Лезвия для т-образных классических станков Feather Platinum

Штрих-код 49, указанный на упаковке - соответствует Японии.

Лезвия для т-образных классических станков Feather Platinum

Или 20 пачек по 5 штук в каждой. Каждая пачка имеет индивидуальную упаковку. Даже на полоске для открывания упаковки приведено название производителя Feather.

Лезвия для т-образных классических станков Feather Platinum

На торце пластиковой пачки напечатан уникальный код партии.

Лезвия для т-образных классических станков Feather Platinum

Для того, чтобы бумажный конвертик не раскрывался, производитель использует особый клей. Это хорошо видно в моем отзыве на лезвия Personna Platinum, который можно посмотреть здесь и на данной фотографии.

Слышал, что существует такое поверие для ножей, что каждый новый нож требует крови владельца. Достаточно один раз новым ножом порезаться и потом больше порезов не будет.

Это поверие-суеверие с японскими лезвиями Feather не работает совсем.
Наверное потому, что у лезвий Feather, в силу их толщины, памяти на хозяина нет и они при каждом бритье норовят подровнять лицо владельца, находя неровности там, где в прошлый раз они их благополучно обошли.

В сочетании со станком Muhle R41 (open comb) японские лезвия Feather крайне травмоопасны. Если бы я не пользовался классическими лезвиями других производителей, мог бы винить свои руки. Но руки - прямые, я проверял на лезвиях Personna Platinum, порезов с этими лезвиями у меня нет.

Лезвия для бритья срока годности не имеют и могут храниться долго. Ржаветь нечему - сталь нержавеющая с платиновым покрытием.

Плюсы японских лезвий Feather - это конечно же их острота. Они довольно долгоживучи и сохраняют долгое время свои режущие свойства. Как долго лезвия будут брить - зависит прежде всего от жесткости вашей щетины и частоты бритья.

Для продолжительного срока службы ни один производитель лезвий не рекомендует протирать лезвия после бритья.

Минусы вытекают из остроты, японские лезвия Feather очень травматичны, поэтому требуют особой осторожности при бритье. Других минусов за все время использования я не нашел.

Полагаю, что те, кто жалуется на плохое качество японских лезвий Feather, попал на неоригинальную продукцию или приобрел их на китайской торговой площадке, где практика продажи копий как классических T-станков так и реплик на кассеты известных производителей широко распространена.

По причине травмоопасности настоящих японских лезвий Feather рекомендовать новичкам, переходящим на классическое бритье T-станком я не буду и только из-за этого я снизил им оценку по безопасности.
Время использования более четырех лет
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление вампирские, всегда жаждут вашей крови

Strontium
А отзыва на ирландский сайт в Вашем послужном списке нет? :)
СергейМи
Нет. Я там ничего не покупал, не сложилось. У меня получилось быстрее купить в Австрии в аптеке Muhle. Потом помазок нашел в Италии… И так по-немногу все собралось.
Strontium
Тогда - точно оригинал!))
Ответил в личку.
ВасВас1965
Даже с страшном сне не могу представить себя с таким станком в руках.
СергейМи
Страшный сон - это опасная бритва. А Т-шка вполне спокойная.
Гном Иван
А опасная?
Золинген или Дово к примеру.
СергейМи
Совсем забыл написать - мелкие порезики - сами затягиваются, после лосьона. Покрупнее - дедовский способ - кусочек газеты (бумажной салфетки), смоченный слюной, залепить и ждать. Потом смыть аккуратно.
А квасцы алюмокалиевые на меня не действуют. Только пощипывают рану и все. А кровь не останавливают.
Гном Иван
Нее, в смысле что насчет опаски?
СергейМи
Ни за что. Один раз сильно порезал палец. В детстве, по дурости. Больше в руки не возьму.
Anastasia525
Я думала они уже давно остались в прошлом)
СергейМи
Выпускаются и продаются. Просто рекламы им не требуется.
ivolga800720
Последний раз такие видела в 90 -х годах , а в магазине ,конечно, внимания не обращаю, т.к. не пользуется никто в семье
СергейМи
Спутник, Ленинград… Rubie. И отдельно - Нева - идеальные для распарывания и заточки карандашей. =)
NatalyVlad
Тоже такая упаковка есть, но лежит без дела)
СергейМи
Почему без дела? Лезвия должны кого-нибудь, да брить.)
Olik8676
Японцы обычно делают качественный продукт
СергейМи
Японцы всегда делают качественно.
Lev5511
Вот это ценник!… Как джинсы…
СергейМи
Правильно я понял, что стоимость 12 кассет Gilette Mach3 за 2050 рублей Вас не смущает? А 100 лезвий стоят дорого?
Lev5511
Я беру на Алиэкспресс, копию, 12 кассет за 250 руб… хватает на год…)
СергейМи
Что еще раз подчеркивает, насколько задрана цена на кассеты. Если бы оригинальные кассеты стоили 12 штук к примеру 360 рублей… Но такого не будет, поэтому только Т-станок с оригинальными лезвиями =)