Отзыв: Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк - все ради сыновей безопасности

Достоинства: цена, простота установки, комплектация, особенно два ключа, внешний вид, надежно и безопасно, бережет нервную систему родителей
Недостатки: упаковка, отсутствие какой-либо информации, нет гарантии принадлежности к бренду - верим на слово
Мы с мужем продолжаем создавать "малышебезопасную" природу в нашей квартире на пятом этаже пяти этажного дома. Тем более уже весна началась по календарю (за окнами такая погода, что и не скажешь), а это означает, что опасностей скоро будет больше, учитывая потребность в проветривании.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

После того, как на кухонное окно установили мы замок-блокиратор оконный Roxy-Kids, началась поистине спокойная жизнь. Я хоть смогла выдохнуть с облегчением и немного припустить, но не отключить бдительность. Наш любопытный малыш, узнав, что окно уже не полностью открывается, хоть как остервенело ручку ни крути, практически потерял к нему интерес. Изредка теперь может встать на подоконник и позвать папу с работы, но делается это уже с явной неохотой.
Как мы и предполагали, он у нас парень не по годам находчивый, поэтому начал поиски другого более податливого окна для своих опасных игр. Пусть ещё и неудачные, но стал совершать попытки пока только влезть на подоконник в зале и спальной. Поскольку мы знали, что это будет рано или поздно, сразу после установки замка-блокиратора Roxy-Kids и только убедившись в его надежности, а также незаменимости, сразу же заказали ещё два замка, только производства другой компании - ФурнитураОк. Замков не оказалось в наличие на складе, а покупка не терпела отлагательства, поэтому заказала я парочку чуть более дешёвых замков.

Надо сказать, что разница в цене всего около 40 рублей, при этом конструкция и функция самого замка-блокиратора идентичны.

Некоторое разочарование настигло меня, когда получили мы свой заказ. Производитель ФурнитураОк явно не заморачивался над упаковкой. Если в случае с Roxy-Kids мы получили конкретно заключённый в картонно-пластиковую упаковку замок-блокиратор, да ещё и смогли прочесть все о товаре и о его способе установки, то тут даже крошечного упоминания о бренде нет.
Передо мной лежали два одинаковых запаяных интернет-магазином Wildberries пакета.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

На каждом их них было по две наклейки: одна со штрих-кодом и другая с указанием цвета изделия.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Пакет, как заведено правилами магазина Wildberries, варварским способом следует разорвать, чтобы добраться до содержимого. Мой внутренний перфекционист от подобных способов вскрытия упаковки тут же впадает в краткосрочную кому.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Внутри каждого из пакетов обнаружились ещё небольшие и совершенно безымянные пакетики непосредственно с частями замков-блокираторов.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

И эти пакетики требуют варварского вскрытия - просто и без изысков. Мои надежды встретить тут хотя бы упоминание о принадлежности к бренду разбились в пух и прах.

В пакет хаотично были сложены замок с декоративной накладкой, пакетик с саморезами и ключами, платформа с тросиком и почему-то отдельно пластиковый декоративный колпачок на тросик.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Как я уже говорила, в целом внешне даже в разобранном виде замок-блокиратор ФурнитураОк практически ничем не отличается от Roxy-Kids. Понятное дело, используется он аналогичным образом.

Из какого материала изделие мы держим в руках, кроме информации с сайта интернет-магазина, понятное дело, нет. Осмелюсь предположить, что особо от Roxy-Kids они нечем не отличаются: цинковый сплав, сталь да пластик. По крайней мере внешне материалы ничем не отличаются.

Не поняли почему именно, но колпачок не был надет на конец троса, хотя это совершенно не влияет на процесс установки. Возможно расфасовщики хотели, чтобы у покупателя была возможность заглянуть вовнутрь, на тросик?

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Зато декоративная накладка была натянута и (о ужас!) защелкнута на замке. Так еще и к верху ногами, да и криво. Не думаю, что это делалось намеренно, скорее всего просто замок подвергся придавливанию в процессе транспортировки ибо упаковка создает самые благоприятные для того условия.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Однако моему бедному мужу снова пришлось повозиться некоторое количество времени, чтобы снять ее. Накладка защелкивается с характерным звуком и не предназначена для повторного снятия - в этом и заключается проблема, снять и не сломать.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Декоративная накладка же на площадке с тросом не была защелкнута и свободно бегала по тросу. Я заметила это в самую первую очередь - в случае с Roxy-Kids в этом плане были трудности.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Тросик непосредственно хорошо закреплен, поскольку завершается несколько большего диаметра наконечником. Все тщательно проверили перед установкой - крепко и надежно, можно доверить безопасность ребенка.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Саморезы, идущие в комплекте муж снова забраковал - слишком они уж длинные и пробьют наши рамы практически насквозь. Металло-пластиковые окна, как известно, не слишком любят лишние дыры, а уж сквозные - и подавно. Поэтому сразу заменил имеющимися на хозяйстве меньшими саморезами.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Еще одним, как по-мне, существенным различием от Roxy-Kids является наличие двух ключей в комплекте. Можно не труситься над единственным экземпляром, поскольку от двух замков-блокираторов ФурнитураОк у нас теперь имеет целых 4 одинаковых ключа.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Ключик небольшого размера, поэтому потерять его не сложно. Одни из 4х отправился в связку к первому и единственному ключику Roxy-Kids, а остальные на хранение в надежное место.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Устанавливать замок-блокиратор оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк ничуть не сложнее предыдущего варианта: достаточно пара минут свободного времени (без учета выковыривания замка из декоративной накладки) и шуруповерт. Вжух-вжух и готово, дольше пришлось уговаривать мужа выделить из своего плотного графика эти самые пару минут - две недели по пятам за ним ходила.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Не уверенна в каком именно следует порядке прикручивать элементы к раме, но муж решил начать с платформы с тросом. Приложил ее несколько выше ручки окна и двумя саморезами зафиксировал в таком положении.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Высота установки замка определяется длиной троса, поэтому перед установкой лучше всего измерить определить такое его положение, в котором окно будет открываться до нужного предела. Мы ориентировались на режим проветривания, поэтому вышло не намного выше ручки.

Далее определяем положение самого замка, уже по отношению к платформе с тросом. Все ведь должно быть ровно и красиво - делается на века.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Опять вжух-вжух шуроповертом и почти все готово - дело остается за малым.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Накладываем декоративные накладки, чтобы под ними скрыть не самые презентабельные саморезы, да и металл частей блокиратора. Следует их надевать аккуратно - плавно и ровно, в противном случае переделать без повреждения пластика будет нельзя.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Теперь можно выдохнуть и со спокойной совестью замкнуть тросик в замке, а ключ убрать подальше, повыше, да с детских глаз.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

При необходимости оконная рама без какого-либо препятствия открывается в режим проветривания полностью. При этом, если малыш покрутит ручку и откроет окно, образуется щель, сквозь которую он максимум высунет руку наружу.

Замок оконный с тросиком для детской безопасности ФурнитураОк фото

Балкон и лоджия у нас остеклены и также имеются пластиковые створки, но там продумано от детей сразу - ручки на такой высоте, что даже мой старший сын без помощи табурета до них не достает. Малыш и с табурета пока не дотягивается. Но бдительности не теряем и следим за ростом и развитием нашей крохи - не исключено, что он, отличаясь почти взрослой изобретательностью, не придумает что-нибудь и с этим. Потом же опять будем устанавливать блокираторы.

Сейчас с каждым днем жду, когда мой мальчик додумается в приоткрытые на тросах окна выбрасывать вниз вещи. Подсказывать ему конечно не будем, но и не исключаем такого этапа. Попытки были, правда тогда слетела только пустышка и задержалась на подоконнике.

В любом случае, считаю, что вариант со снятием ручки тоже рабочий, но крайне неудобен в быту. а отдыхе временно пользоваться несомненно можно, однако на постоянной основе, лично мне было бы очень лень. Куда проще, как по-мне, не скупиться и потратить около 300 рублей на каждое окно, сохранив тем самым свою нервную систему и жизнь ребенка в безопасности.

Благодарю за внимание! До новых отзывов!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление все ради сыновей безопасности

Eternity11
Очень полезный отзыв. Нам бы тоже установить на окна замки не мешало бы.
Annyska89
Спасибо) рада быть полезной) если есть дети, то обязательно нужно
malina1980
Прикольная штука, ни разу не видел
С детьми необходимая)
tmomt
Всем у кого маленькие дети такой нужен. Сердце кровью обливается когда летом в новостях об одной за другой трагениями пишут.
Annyska89
Согласна. У нас соседский мальчик 3х лет выпал прошлым летом с 5го этажа, всем гордом на операции собирали. Благо отделался лёгким испугом - все уже хорошо, но все же родителям годы жизни урезал
Aev21091980
Хорошо напомнили, скоро лето доча будет лезть на окна.
Annyska89
Обязательно обезопастись, не дай Бог!)
matilda31
Совсем недавно такие замки в классе ставили, чтобы дети были в безопасности.
Annyska89
Отлично) у нас такое не придумали, вроде бы взрослые уже)
matilda31
Был неприятный случай в городе. Обязали поставить замки
MarieB
Нужное приспособление, когда в доме детки.
Согласна
kat34
какие вы молодцы)
Спасибо)
kategri
От одной мысли, что ребёнок вообще без присмотра к окну подойдёт, мне становится дурно. Благо, что мой сын не думал активно в окна заглядывать, наверное чувствовал, что я буду переживать))
Annyska89
Вот и меня также, поэтому 24/7 была в напряге, глаз не сводила) ещё и карапуз мой слишком активно в окна лез
albinaturlukova
Хорошая защита
Согласна)
sacura555
Вернулась и снова читаю ваши отзывы
Спасибо)
volcko
Горы из окна видно?
Чудесно, мечта просто!
Annyska89
Из всех окон горы кругом, наш дом будто в чаше))) поначалу восхищалась видами, но за 3 года уже привыкла и смирилась)
volcko
Ну да. Ко всему привыкаем. Но вообще-то очень здорово…горы из окна.
Халцедон
очень полезная вещь!
largida
хорошая вещь!
Капельки Добра
Классное приспособление
Жизненно необходимое)
TatianaAlexMal
Это очень нужная вещица для тех у кого маленькие дети. Спасибо за отзыв. Хочется, чтоб побольше родителей его прочли.
Annyska89
Спасибо большое) мне тоже хочется до каждого родителя, не на первом этаже живущего, докричаться)