Отзыв: Вино красное сухое Chateau Tamagne Терруарное "Красностоп-Саперави" - Довольно неплохое вино на верхней границе бюджетного сегмента
Достоинства: - хорошее оформление, солидная тяжелая бутылка - чувствуется, что вино добротно сделано из нормального винограда - вероятно есть потенциал хранения
Недостатки: - за эти деньги можно найти 2-3 десятка красных вин поинтереснее
Испробовал эту новинку российского виноделия на винном салоне.
Вино выпущено концерном "Кубань-Вино" из Красностопа Анапского и Саперави.
Ароматика: легчайшие нюансы подброженной вишни, тона темных слив, оттенки красных завяленных ягод, минеральные нюансы, легкие нотки мокроватого дерева, нюансы чернил, оттенки сухотравья, еще-ощутимые специи.
Вкусовые тона:слегка бархатистое, с тонами спелой вишни, нотками темных слив, довольно пронзительная ягодная кислинка, нюансы красных ягод, терпковатость, тона спелого граната, минеральные тона, еле-ощутимые вяжущие тона, оттенки сухих горных трав, цветочные оттенки, легкие нюансы специй. Вино скорее можно отнести к гастрономическому, т. е. к варианту "пития" с закусками, имеющими довольно пикантный вкус - жареному красному мясу, пикантной птице, выдержанным сырам.
Сделано в принципе - достойно, хотя я бы второй раз его не купил, но в качестве ознакомления с возможностями данного ассамбляжа и способностями винодельни - вполне нормально.
Есть вероятность, что через 2-3 года хранения вино покажет более интересную вкусо-ароматику, но уверенности в этом нет. Цена: примерно 800 рублей.
Моя оценка - 7 баллов из 10 возможных.
Вино выпущено концерном "Кубань-Вино" из Красностопа Анапского и Саперави.
Моя оценка - 7 баллов из 10 возможных.
Время использования | 2020 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Довольно неплохое вино на верхней границе бюджетного сегмента |