Отзыв: Фурацилин "Самарская фармацевтическая фабрика" - Если надоело толочь Фурацилин, поможет готовый порошок!

Достоинства: Очень удобно, быстро получается раствор, совсем не дорого
Всем здравствуйте!

У меня в аптечке всегда есть Фурацилин. Считаю это антисептическое средство практически незаменимым. Применяю его для полоскания горла при простуде, для промывания глазок ребенку, если есть проблемы. Можно использовать его и для дезинфекции.

Не так давно открыла для себя Фурацилин в порошке от Самарской фарм. фабрики:

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Вот это вещь, я вам скажу! Если вы понимаете практически, как сложно толочь таблетку Фурацилина до однородного порошка, то оцените такой формат.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

В коробочке всего 20 пакетов по 20 мг.

Стоимость - около 120 руб.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Можно еще купить упаковку, в которой 10 пакетиков. Тогда и цена будет ниже.

Я обычно заказываю в интернет-аптеке.

В составе фурацилин и натрия хлорид (соль). Поэтому на вкус приготовленный раствор не такой горький.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Одного пакетика достаточно на одно применение. Он рассчитан на 100 мл. воды. Я беру не кипяток, а именно горячую воду.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Сам порошок мелкий, размешивается легко.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Готовый раствор получается однородным, без примесей. Если толочь Фурацилин самостоятельно, такого результата точно не добьешься (у меня еще не получалось).

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Эффективность полоскания горла Фурацилином для меня уже давно доказана. С моим хроническим фарингитом это незаменимая штука. Бывает, у сына воспаляются глазки при простуде - тоже протираем раствором Фурацилина.

Еще в последнее время мне очень понравились таблетки для лечения боли в горле Аджисепт .

В общем, рекомендую. Респект тем, кто придумал Фурацилин в порошке!
Время использования Более года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Если надоело толочь Фурацилин, поможет готовый порошок!

kriss888
Удобная упаковка, покупала ранее…
zulenka77
У меня таблетки, не знала что есть порошок)
Irina Trish
Бывают еще шипучие таблетки, тоже удобно, но в порошке выходит намного дешевле)
Eternity11
Готовый порошок значительно удобнее в использовании. Я в последний раз помню таблетку ложкой давила)
Это еще та задачка!)
NataABRAMOff
А я просто перешла на таблетки Тантум верде и перестала делать полоскания. Таблетки и без него хорошо помогают, боль снимают и лечат. А на полоскание все-таки нужно время и место специальное ( ванна)
Irina Trish
Вот надо тоже попробовать эти таблетки. Спасибо!