Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Препарат переносится нормально

Достоинства: принимается лучше, чем Фортранс
Недостатки: привкус сладко-соленый
Добрый день!
Может мой отзыв будет для кого то полезен.
Сегодня 05.03.2021 проходил Колоноскопию (в моей жизни, это вторая колоноскопия). Принимал препарат Мовипреп. Рассказываю как готовился этим препаратом я: за три дня до Колоноскопии я сидел на диете, ел отварную курицу, вареные яйца, нежирный творог, сыр 45% жирности, нежирную рыбу, 1% кефир на ночь в 1 и 2 день. Пил: чистую воду, чай. Диета конечно тяжелая, но три дня терпимо. На четвертый день (накануне колоноскопии), утром на завтрак съел два вареных яйца и два кусочка сыра. С 13:00 уже ничего не ел, только пил разрешенные жидкости (вода, чай). Колоноскопия была назначена на 05.03 2021 на 12:20. Препарат Мовипреп 1 литр я начал принимать в 18:00, несмотря на то, что в инструкции время указано позже. С 18:00 до 19:00 я пил препарат по стакану 250 мл каждые 15 минут. Скажу честно, привкус неприятный, но терпимый, если пить небольшими глотками, вполне терпимо. После выпитого литра Мовипрепа, я выпил 50 мл обычной воды. Честно скажу, ожидал что после этого выпитого литра я с унитаза не слезу до утра, но не тут то было. Прошел час и нет никаких позывов а только чувство что нужно "слить воду", выходила обычная желтая вода. И так было раза 4. В 22:00 осталось одно урчание в животе. Ночь спал хорошо. Встал рано утром в 05:00, развел второй литр, выпил его до 06:00, после 50 мл чистой воды и снова жду "полет в космос". Опять нет никаких позывов. Прошел час, полтора, тишина. Опять только чувство что пора "сливать воду" которая уже на "выходе", и готова к сливу. И опять обычная желтая вода, далее пошла обычная светлая вода. Я уже думал, что подготовка сорвана т. к. мне этот препарат не подошел, ведь в инструкции указано, что должна быть диарея как минимум 2 часа, и по отзывам я начитался, что многие по 15-18 раз садились на унитаз, а у меня кроме обычной воды которая я без всяких позывов сливал не было ничего. Я даже хотел не идти на Колоноскопию, чтобы зря не выбрасывать деньги, но в итоге решил идти, здоровье важней, ну и будь как будет подготовка. Утренний литр Мовипрепа вышел водой уже часов в 10. До клиники добрался хорошо, от дома до клиники часа 1,5. В итоге Колоноскопию мне сделали, врач похвалил за отличную подготовку, кишечник был чистый, да и я сам на экране все видел. Были остатки воды, их через эндоскоп высасывали. Я спросил врача почему не было диареи и жидкого стула, на что он ответил что у каждого организм индивидуальный и действие препарата индивидуально. Плюс при моей диете был в те три дня был стул в т. ч. и жидкий и поэтому Мовипрепу уже нечего было выводить, поэтому и шла обычная желтая вода. Вот так вот я прошел Колоноскопию. Кстати читал всякие страшилки про колоноскопию, что больно без наркоза, чуть ли сознание не теряют, Я проходил без всякого наркоза и обезболивания, да, неприятно, но вполне себе терпимо. Всем здоровья и успехов!

пакетики саше А и Б

сам препарат