Отзыв: Таверна Hanul Manuc (Румыния, Бухарест) - Must visit в Бухаресте. Чудесное место в самом центре.
Достоинства: Хорошо сохранившееся здание с историей и прекрасными интерьерами, неплохая национальная кухня
Недостатки: Много посетителей, некая суета присутствует
В первый же вечер в Бухаресте мы решили поужинать в симпатичной таверне Hanul Manuc. Здание таверны было соседним с нашим отелем
Europa Royale Bucharest 4* и находилось в самом центре.
Прежде всего, нас привлекло здание снаружи. Оно построено в традиционном румынском (молдавском) стиле: выбеленные стены, покрытая соломой крыша, и было видно, что здание историческое.
В разное время здание это было городской ратушей, театром (здесь была поставлена первая румынская оперетта), политическим клубом. Пережило несколько реставраций, но удачно сохранило первоначальный вид.
В основной зоне - во дворике за столами - еда достаточно незамысловатая. Впрочем, румынская/молдавская кухня вообще на любителя. Мы были в свое время в традиционном молдавском ресторане Doi Haiduci недалеко от Кишинева, очень похожие впечатления. Но брускетты с томатами, свежий салат, домашнее вино и простое жареное мясо на свежем воздухе да под легкую гитарную музыку - все равно прекрасно!
Europa Royale Bucharest 4* и находилось в самом центре.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |