Отзыв: Прокат автомобилей "Аламо" (США) - Аренда авто в Мексике (Мехико-Канкун): в общем неплохо, если бы не колодки

Достоинства: быстрый возврат залога
Недостатки: проблемы с колодками, задержка в оформлении, дорогая услуга one way
Всем доброго времени суток! После долгого застоя, связанного с пандемией, я таки совершила поездку в Мексику. А пока отзыв об Alamo – американской фирме по аренде авто. Как выяснилось, в других странах также есть её филиалы, в частности, в Мексике. Решение арендовать именно в этой компании возникло по отзывам, о ней писали, как относительно надежной по сравнению с другими.

Несмотря на дороговизну односторонней аренды (one way), мы остановились на данном варианте: брали машину в Мехико, отдавали в Канкуне. Процесс в Мехико затянулся: когда мы приехали, машина была не готова, хотя аренду авто в Аламо мы заказали он-лайн 06.02 и совершили полную оплату (так было дешевле). Цена односторонеей аренды за 16 дней составила 26602 мексиканских песо (92690 руб или 1250 $).

В результате, пришлось больше часа ждать, пока обслужат другого клиента и подготовят нашу машину. Выбрали мы Ниссан Версу, седан.

аренда авто Аламо в Мексике Канкун Мехико Аамо

Автомобиль, который нам предоставили, оказался 2019 года выпуска, с пробегом 65966 тыс км.

аренда авто в Мексике Канкун Мехико Аламо

В качестве залога, при оформлении была заблокирована на карте сумма 700$.

Мы отметили и сфотографировали все мелкие дефекты, их оказалось немало:

аренда авто в Мексике Канкун Мехико Аламо

Аренда авто в Мексике Канкун Аламо

И тронулись в дальний путь. За руль садились два водителя, для чего мы оплатили дополнительную услугу «второй водитель». Кстати, на сайте эта услуга стоила меньше. Сообщив об этом менеджеру, выпросили скидку в виде возврата авто с пустым баком.

Один из наших водителей оказался с довольно таки агрессивной манерой вождения. Возможно повлияло это, возможно другие факторы, к примеру, множество серпантинов и лежачих полицейских на нашем пути: через некоторое время, мы услышали странные звуки, и пришли к выводу, что это стерлись колодки. К тому времени мы доехали уже до Оахаки, где находился филиал Alamo.

С утра подъехали и оставили там машину. Нам пообещали через 3 часа, что она будет готова. Так и произошло. Сели и поехали дальше. Поначалу всё было хорошо, мы даже поговаривали, что надо бы написать хороший отзыв на сайте Аламо)) Но спустя несколько сот километров, звук появился снова.

Заглянули и увидели, что колодки стерлись снова, а ехать до конечной точки оставалось еще более 600 км. На свой страх и риск, продолжили путь, благо дорога была идеальной, ехали очень аккуратно. Осталось непонятным, то ли нам вообще не меняли колодки, то ли поставили какие-то б/ушные.

В остальном, машина не подводила. Сдали в Канкуне тоже без проблем. Залог в 700$ Аламо вернула на карту на второй день после сдачи автомобиля.

Вывод: рекомендую компанию Alamo для аренды авто в Мексике с оценкой 4, но с минусом (из-за ситуации с колодками).

А вам желаю путешествий, хороших машин и безопасной дороги!
Время использования 16 дней
Год посещения 2021
Общее впечатление Аренда авто в Мексике (Мехико-Канкун): в общем неплохо, если бы не колодки

Archi1973
Добавлю в закладки, собираюсь в Мексику, возможно пригодится.
Merzavchik2020
Полезная информация. Стоимость аренды 5700р/сутки считаю не дорого
Маричелла
Ну, тут как посмотреть) Стоимость аренды на те же 16 дней, если возвращать в тот же пункт проката - 400$. Стоимость аренды, если возвращать в другом городе, возрастает в 3 раза - 1200$. Просто по нашему плану, и исходя из того, что сумма делилась на 4 человека, она оказалась оправданной…
Merzavchik2020
Ну если 400, то совсем дешево)
Fairy-Lelya
Любопытные подробности. Приму к сведению.
Aruna
Значит колодки не меняли или старые поставили
Маричелла
Вот и мы пришли к такому выводу)
Сергей 001
Далече Вас забросило.)
Знайка Зазнайка
Эх, где теперь та Мексика…
Tatjanka007
что-то подсказывает мне, что вполне могли и не заменить.
nataliaber1
Буду знать, что так возможно.
Blondie8
Цена, однако, не бюджетная получилась(((
Январика
Мексика) Ой, как интересно! Ой, как далеко!
Ната-2
Как важно быть информированным и спокойно реагировать на дорожные дела.
ИрэнДругая
Дорого, и некачественно. Как у нас тоже бывает.