Отзыв: Экскурсия по г. Новороссийск (Россия, Краснодарский край) - Экскурсия из Геленджика в Новороссийск, стоит ли ехать?
Достоинства: недорого, экскурсия
Недостатки: мало, что можно увидеть, постоянная спешка
Изначально у меня была мысль отправиться в Новороссийск самостоятельно на такси, там погулять, а потом обратно. Но дети ехать отказались, а одной такая поездка была нецелесообразна.
Ехать на такси до Новороссийска, что от Анапы, что от Геленджика около часа. Поэтому немного подумав, я решила приобрести экскурсию.
Экскурсия стоила 650 рублей и рассчитана на полдня, а точнее - 5 часов. Отправление из Геленджика в 14-00, а обратно - в 19-00. То есть я успевала и на обед, и на ужин, что меня полностью устраивало.
Помимо стоимости путевки, в которую входило транспортное и экскурсионное сопровождение, надо было доплатить на месте 400 рублей за входные билеты на корабль-музей "Михаил Кутузов" и в мемориал " Малая земля.
Так как в межсезонье народу не так много, мы поехали на микроавтобусе, который тем не менее был полный.
К счастью, на моей остановке я садилась одна и поэтому смогла занять удобное место. А вот уже последующий туристы очень возмущались неудобными местами, но выбора не было.
Ехали мы около часа до Новороссийска, а потом встали в пробку и до мемориала ехали еще минут сорок. В итоге, сам мемориал, а потом и корабль-музей мы посещали в крайней спешке.
А на прогулку по набережной нам дали всего 15 минут. Так что по сути самого города мы и не видели, разве что из окна микроавтобуса.
Гид была пожилая женщина, которая может быть и неплохо рассказывала, хорошо поставленным голосом, но со слишком большим упором на войну и ничего кроме. Рассказывала с таким надрывом, что, наверное, это должно было тронуть, а вот не тронуло.
К тому же половину туристов уже спешили домой, хотели успеть на ужин. Поэтому в итоге погуляли мы около 10 минут.
Стоит ли ехать на такую экскурсию? Решать вам, но города вы особо не увидите. Так, чтобы поставить галочку, я здесь был и увидеть две его достопримечательности.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Экскурсия из Геленджика в Новороссийск, стоит ли ехать? |
Ездили самостоятелтно на один день, город особо не впечатлил, не курорт.