Отзыв: Препарат для профилактики и лечения ОРЗ и ГРИППа Цитомед "Цитовир-3" - Хороший иммуностимулирующий препарат. Помогает нашему семейству не разболеться, либо быстрее выздороветь.

Достоинства: Если принимать во время болезни, "Цитовир-3" помогает быстрее выздороветь. В качестве профилактического средства от Гриппа и ОРВИ этот препарат не даёт заразиться.
Недостатки: Есть побочки и противопоказания.
Не так давно моя старшая дочка начала сильно кашлять, у неё заложило нос, покраснело горло, появились признаки простуды, а на следующий день тоже самое началось и у младшего сына.
Пришлось обоих вести к врачу...
После осмотра, педиатр выписала нам список препаратов и посоветовала пропить (по желанию) курс "Цитовир-3" детям младше 6 лет (сироп) и мне (в капсулах).
После больницы, мы зашли в ближайшую аптеку, где и купили сразу всё необходимое по списку:

* "Сухая микстура" для детей, которая помогает при сухом кашле, уменьшает вязкость мокроты, обладает противовоспалительным действием и сокращает количество спазмов.

* "Аквалор софт". Препарат для промывания носа, на основе натуральной морской воды. Смывает микробов, аллергены, грязь, размягчает и удаляет сухие корки с слизью и просто увлажняет.
Аквалором я ещё промываю нос себе и детям, прежде чем закапать сосудосуживающие или капли "Сиалор".Renewal.

* "Лазолван".
Раствор для приёма внутрь и ингаляций.
Этот препарат наверняка многим известен как средство для лечения кашля и других симптомов простуды, который способствует выведению мокроты, уменьшает отёк и першение в горле. Особенно хорошо помогают ингаляции с "Лазолваном", при помощи небулайзера, так лекарство попадает напрямую в дыхательные пути, а не через желудок и кишечник.
Есть одно "но", "Лазолван" НЕЛЬЗЯ принимать при сухом кашле, только когда обильно отходит мокрота.

* Ну и дополнительно я всё-таки купила детский "Цитовир-3" (сироп). 430 руб

Препарат для профилактики и лечения ОРВИ и ГРИППа Цитовир-3 детский (сироп) и взрослый (24 капсулы). Цитомед

* Себе я тоже взяла для профилактики "Цитовир-3" в капсулах, для взрослых 6+.)) 360 руб.

Этот препарат терапевты и педиатры назначают в качестве иммуностимулирующего средства, для лечeния и профилактики ОРВИ, гриппa и прoстуды.
Внутри коробки с взрослым "Цитовиром" есть инструкция к применению и 2 упаковки с капсулами по 12 шт. (всего 24 капс.)

Вся информация о препарате напечатана в инструкции и частично продублирована на упаковке: регистрационный номер, торговое название препарата, международное непатентованное или группировочное название, состав и состав оболочки капсул, описание, фармакотерапевтическая группа, фармакологические свойства, показания к применению, противопоказания, способ применения и дозы, побочное действие, передозировка, взаимодействие с другими лекарственными препаратами, особые указания, форма выпуска, условия хранения, срок годности, изготовители и т. п.

Препарат для профилактики и лечения ОРВИ и ГРИППа Цитовир-3. 24 капсулы. Цитомед. Инструкция.

В составе "Цитовира" 3 активных компонента:
1). Альфа-глутамил-триптофан(Тимоген).
Попадая в кроваток, вещество начинает регулировать защитные реакции и оказывает благотворное влияние на сопротивляемость организма. Также Тиммоген воздействует на лимфоциты, повышая их чувствительность к раздражителям.

2). Бендазол помогает организму выработать интерферон и изменяет иммунный ответ клеток.

3). Аскорбиновая кислота необходима для выработки интерферона, противостоящего вирусам, а ещё витамин С- сильный антиоксидант.

Препарат для профилактики и лечения ОРВИ и ГРИППа Цитовир-3. 24 капсулы. Цитомед. Состав и другая информация.

Присутствуют и вспомогательные вещества: лактозы моногидрат и кальция стеарат.

Препарат для профилактики и лечения ОРВИ и ГРИППа Цитовир-3. 24 капсулы. Цитомед. Информация.

Обычно "Цитовир-3" хорошо переносится, но всё-таки некоторые побочки случаются: тошнота, аллергические реакции, нарушается обмен веществ и т. п
Также этот препарат нежелательно принимать с тетрациклиновыми антибиотиками, а некоторые лекарства и даже соки уменьшают его эффективность.

Препарат быстро всасывается в ЖКТ и действует в течение пяти часов.
Отпускается без рецепта от врача.
Срок годности у "Цитовира" 3 года и хранить его нужно в тёмном месте, недоступном детям.
Если иммуностимулятор надо принимать долгое время, то необходимо проверять и уровень глюкозы в крови.
У данного препарата есть много аналогов, такие как: Арбидол, Анаферон, Кагоцел, Иммунал и т. п. У них разные цены и составы, но действуют они в одном направлении- активируют иммунитет на борьбу с вирусами.

В общем мы пропили курс "Цитовир-3"в течение 4-ёх дней. Я пила для профилактики в капсулах, а дети сироп. Препарат принимали через пол часа после еды, 3 раза в день.
В итоге я не заболела, а дети быстрее, чем обычно выздоровели.

Препарат для профилактики и лечения ОРВИ и ГРИППа Цитовир-3 в капсулах и сироп для детей. Цитомед

Прежде чем принимать любые лекарства, сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом и ознакомьтесь с применением и взаимодействием с другими препаратами.
Как минимум почитайте инструкцию.)))
Так как нам "Цитовир-3" явно помог, поэтому другим я его тоже буду рекомендовать!
Будьте здоровы!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший иммуностимулирующий препарат. Помогает нашему семейству не разболеться, либо быстрее выздороветь.

Bojena87
Актуальное средство в сезон простуд
Pravduwka
Да, главное что помогает)
Денниза
Здоровья всем!
Pravduwka
Спасибо! И вам добра, здоровья и благополучия!
Dimonius78
Полезные пилюли!)
Ага)
Inspector13
Хорошо, что помогло
Pravduwka
Да, нашему семейству помогает,но я читала отзывы,есть и недовольные.
MFel
Полезное средство.
Да, это точно!)
Yagy0603
О таком препарате не слышала
Pravduwka
Я думаю "Цитовир-3" есть в любой аптеке.
Фолер
Назначали, знакомы.
Pravduwka
Вам тоже помогал "Цитовир-3"?
Фолер
В сиропе, да. Правда, принимали его лет 7 назад.
Pravduwka
Я тоже не часто покупаю подобные препараты,но изредка всё-таки беру.
annabel2020
Часто назначаемый препарат.
Pravduwka
Да,вы правы! Его часто назначают при ОРВИ и ГРИППе.
Pravdaot
пили такие, помогли
Pravduwka
Вот и нам тоже помогает "Цитовир-3". Заметно,что выздоровление наступает быстрее,чем обычно.
KaraAnn
Действенное средство
Pravduwka
Полностью с вами согласна!
VegaWhite
Не сталкивалась, но по обзору здоровское
Pravduwka
Да,мне понравился "Цитовир-3",по себе и детям заметила его положительный эффект.
kotmarkiz2009
есть такой
И как вам? Помогает?
GusLaria
Хороший и не дорогой препарат .Я так же им пользуюсь . Причем очень часто зимой . Чуть продует,сразу болею…
Pravduwka
Да и у нас такая же проблема.(
JaKroxa
Хороший препарат, но очень сильный с ним надо быть тоже аккуратным. Вообще не люблю такие вещи использовать часто, считаю что подрывают иммунитет, но иногда просто необходимы конечно
Pravduwka
Я с вами согласна и тоже не часто покупаю "Цитовир-3". Кстати не слышала, что подобные препараты подрывают иммунитет.
JaKroxa
Нам так наш инфекционист говорит, она не старонник таких препаратов, но в редких случаях назначает. Но частое использование не рекомендуется, иммунитет перестает без них работать так как должен. Но из всех Цитовир конечно один из лучших на мой взгляд.
Pravduwka
Да? Спасибо большое за подсказку, впредь буду детальнее интересоваться препаратами. Вообще я тоже заметила,что наш личный педиатр никогда не назначала иммуностимулирующие препараты,но она заболела и мы попали к другому врачу, которая нам и прописала Цитовир-3
TRAVELinka
Хороший препарат
Согласна! Эффективный препарат
Ирина Шишкина
Очень востребованное сейчас лекарство
Да, это точно!
ritawwera
Похоже на самнительный бад, разве не проше нобазит пропить и быстро поправиться? по моему проще
Pravduwka
Что-то знакомое название "Нобазит", противовирусное средство вроде? А Цитовир-3 то почему сомнительный бад? Для меня точно нет,его эффективность я проверила на себе.)
Anatoliyevi4
БАД? Никак не бад, бад, это биологически активная добавка к пище. А Цитовир-3 лекарство, включен минздравом в перечень лекарственных препаратов, проверен временем, многими людьми, а Ваш, недавно появившийся препарат, еще не известно, как себя покажет.
Фармацевтяшка
Действенный препарат, сама его люблю
Согласна с вами!
Елена1203
ТЕПЕРЬ буду знать , что этот препарат действенный…
Да,он работает!)
Nadejda1960
Мне тоже помогал Цитовир-3.
Pravduwka
И мне понравился, помогает выздороветь побыстрей)
KOVID-19
Хороший препарат.