Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia А5 лифтбек - Первый авто, удачная модель, если бы не одно НО...
Достоинства: надежность. комфорт, цена в обслуживании, оцинкованный кузов
Недостатки: поломки по невнимательности и неопытности
Skoda была моим первым автомобилем. От владения остались положительные впечатления, за исключением одной проблемы, которая появилась по моей невнимательности и неопытности.
Очень комфортный лифтбек, немецкая надежность на высоте (несмотря на чешскую сборку, но это же концерн VAG!). Никогда меня не подводила. Даже в сильные 30градусные морозы заводилась всегда (спасибо бензиновому атмосферному двигателю). Салон без излишков, но все комфортно и на уровне, места хватает. По поводу удобства, как семейного автомобиля - тут без нареканий. Огромнейший багажник для своего класса.
Обслуживать машину было недорого и очень просто. Надежный атмосферный бензиновый двигатель 1.6. Расход примерно 7-8л/100 км. Оцинкованный кузов очень нужная вещь - коррозии за 3 года владения авто так и не появилась. Своих денег автомобиль явно стоит.
Но был и печальный момент: я покупал у перекупщика, не хотелось тратить долгое время на поиске. Хотелось здесь и сейчас. Приехал, увидел - авто выглядело достойно. Но потом полезли косяки - машина была неоднократно покрашена, причем некачественно (чего я по неопытности не увидел), уже через пол года, приезжая на мойку, куски краски под давлением воды просто отваливались. Выглядело очень неэстетично, благо оцинковка не давала ей гнить. Но было неприятно.
Также было множество проблем с разными датчиками. Устранить их вышло в копеечку. И главная проблема - не работающие личинки замка. Я не думал, что их заменить будет так дорого и пришлось у официалов заказывать оригинальные.
Но после устранения всех "косяков" машина доставляла только удовольствие и больше не тянула деньги из кошелька.
Вывод: машину рекомендую к покупке, но ни в коем случае не связывайтесь с перекупщиками и внимательно ищите экземпляр в хорошем состоянии (это касается всех б/у авто)!
Год выпуска авто | 2005 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |