Отзыв: Клиника ранней реабилитации «Три сестры» (Россия, Московская область) - Лучшиий реабилитационный центр!

Достоинства: Индивидуальный подход к каждому пациенту, профессиональная команда, результат!
Недостатки: Их просто нет!
Впервые в этот реабилитационный центр я попала летом 2016 года, перенеся за год до этого, в 15 лет, тяжелейший геморрагический инсульт.
Месяц комы, малое сознание, год вегетативного состояния. Полная зависимость от окружающих-ни ходить, ни сидеть, да что там-ложку в руках держать не могла.
В центр я поступила в инвалидном кресле, речи о нормальной ходьбе и не шло.
Говорила тоже невнятно, нараспев. В целом и общем состояние-так себе.

Ежегодно стараюсь проходить курс восстановительной реабилитации в этом центре.
Что имеем на данный момент... Я самостоятельно хожу без чьей-либо помощи, полностью независима в быту. Закончила школу с золотой медалью, поступила в ВУЗ на бюджет, живу нормальной полноценной жизнью)
Сотрудники этого центра-не просто рядовой персонал, это семья, которая искренне переживает за каждого пациента и участвует в его выздоровлении.
Они так смогли замотивировать меня на победу, так помогали и поддерживали, что
у меня просто не осталось выбора!
Пробыв на реабилитации неделю, я отказалась от ходунков!!! Ходила ещё не очень уверенно, но зато-САМА! Физические терапевты, логопеды, эрготерапевты, массажисты всё делали для того, чтобы поставить меня на ноги!
Я уверена, что результат реабилитации напрямую зависит от подхода к ней! В центре очень грамотно подошли к этому вопросу. Тут не просто пишут план занятий и пациент 21 день следует ему. В процессе реабилитации план меняют по несколько раз, в зависимости от хода реабилитации, самочувствия пациента, этапа и качества восстановления и тд.
Собирается команда, состоящая из лечащего врача, физического терапевта, логопеда, эрготерапевта, которые совещаются по поводу конкретного пациента-что он уже достиг на данный момент, а как сделать так, чтобы было ещё комфортнее, лучше, быстрее. Лечащий врач постоянно присутствует на занятиях, смотрит со стороны-как они проходят, какие методики возможно ещё применить к конкретному пациенту, для его скорейшего восстановления; меняется массаж на различные группы мышц, что-то убирается, что-то добавляется, то есть вся команда в постоянном взаимодействии друг с другом! Однозначно-это залог успешной реабилитации!
Постоянно держится связь с родственниками, докладывают как и что проходит, устраивает ли и тп.
По поводу вкуснейшего разнообразного питания, стерильной чистоты, комфортабельного размещения и говорить не приходится - ол инклюзив и пять звёзд!
В общем, если Вы за качественной реабилитацией, за результатом, то однозначно Вам сюда! Аналогов такого качества реабилитации у нас в России нет!!!

Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Щёлковский район
Город или поселок Деревня Райки
Улица Чеховская
Дом № 1
Общее впечатление Лучшиий реабилитационный центр!

three-sisters
Официальный представитель
Спасибо большое за ваш отзыв! Мы рады, что смогли помочь. Желаем, чтобы позитивная динамика восстановления продолжалась!