Отзыв: Экскурсия по г. Стерлитамак (Россия, Башкортостан) - О Стерлитамаке

Достоинства: Много мест для спокойного и комфортного отдыха на природе. Прекрасные места для экскурсий и наблюдения за прекрасной природой.
Недостатки: Главный химический центр, город буквально живёт благодаря заводам.
Доброго времени суток, я хотела бы рассказать вам немного о моем родного городе - Стерлитамаке.
В Стерлитамаке достопримечательности хранят память об истории имперской России, гражданской войны и, конечно же, советского периода.

Туристов ждут природные красоты и разнообразные развлечения. Неподалеку от Стерлитамака есть уникальный геологический памятник. Шиханы – конусообразные холмы, возраст которых насчитывает более 230 миллионов лет. Взабравшись на гору можно увидеть всю красоту нашего края. Говоря об этом к нам часто приезжают туристы, чтобы убедиться в этом. Отправляясь на Шиханы, нельзя оставить без внимания систему пещер протяженностью более километра. Она расположилась близ Шихана Тратау, в 15 км от города Стерлитамак. Внутри множество запутанных ходов, стены усыпаны сталагмитами. Здесь получаются действительно запоминающиеся фотографии и селфи. Но, к сожалению, Стерлитамак также и крупный центр химической промышленности и машиностроения, один из центров Стерлитамакской агломерации. Если приезжать, то только для отдыха с семьёй на природе
Год посещения 2020
Общее впечатление О Стерлитамаке