Отзыв: Фурацилин "Самарская фармацевтическая фабрика" - Если горло заболит - покупай "Фурацилин"!

Достоинства: Помогает, не очень дорого
Недостатки: В таблетках дешевле, вкус очень неприятный
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим об ещё одном лекарственном препарате, который принимает сейчас моя бабушка. Этот препарат всем давно знаком, но такие классические препараты никогда не теряют своей актуальности при серьезных заболеваниях. Данный препарат был выписан врачом для полоскания горла и называется он "Фурацилин" в пакетиках. Этот препарат продаётся также и в таблетках, которые необходимо растворять в воде, но так как бабушка не велела мне ехать в дальнюю аптеку, где их можно было купить, то мне дали только в пакетиках. Таблетки, конечно, стоят намного дешевле, например, 25 рублей за бумажный блистер, в котором находится 20 таблеток этого препарата. А вот "Фурацилин" в пакетиках стоит намного дороже, чем таблетки и обошелся мне этот препарат в 99 руб за 20 пакетиков. Данный препарат является антисептиком для горла и полости рта и при боли в горле можно использовать его для полосканий. На мой взгляд, полоскание - это самый эффективный способ избавиться от боли в горле быстро, потому что мы смываем болезнетворные бактерии и такие препараты, как "Фурацилин" убивают эти бактерии и тем самым проходит боль.

Итак, сейчас мы с вами посмотрим, как выглядит коробочка с препаратом "Фурацилин" в пакетиках, в которой находятся 20 пакетиков с порошком жёлтого цвета. Коробочка эта очень небольшая, компактная, так что при желании её можно будет взять с собой в поездки. Я всё рассматриваю с точки зрения компактности и сколько места это занимает в багаже, потому что для людей, которые постоянно путешествуют, это очень важно. На коробочке также указана дозировка нашего с вами препарата, которая составляет 20 мг. Препарат отлично помогает, горло стало болеть меньше и от этого снижаются болевые ощущения при возникновении кашля.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

А мы с вами теперь посмотрим, какая информация есть на боковой стороне нашей с вами коробочки с препаратом "Фурацилин". Здесь написано, что препарат оказывает бактерицидное действие и также указан способ его применения. Применять этот препарат можно двумя способами. Его можно растворить в 100 мл горячей воды, используя лишь один пакетик. Или, если вы хотите по полоскать подольше, то можно растворить два пакетика в 200 мл горячей воды. Ну, конечно, мы с вами понимаем, что вода не должна быть очень горячая, температура должна быть такой, чтобы вам было комфортно полоскать, чтобы вы не обожгли горло. Поэтому я думаю, что целесообразнее и правильнее было бы написать, что препарат нужно растворять в тёплой воде.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

На другом боку коробки с этим препаратом можно ознакомиться с информацией о его производителе, что мы с вами сейчас и сделаем. Производителем этого препарата является очень известная фармацевтическая компания, а именно "Самарская фармацевтическая фабрика". Этот производитель находится в Самарской области, в городе Чапаевск и мы с вами недавно рассматривали сироп солодки от этого же производителя. В этой части коробочки указан также состав нашего препарата, и здесь есть информация о том, как нужно его хранить. Препарат не требует хранения в холодильнике, его можно хранить при комнатной температуре.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Теперь посмотрим, какая информация есть на дне нашей с вами коробочки с этими пакетиками с порошком "Фурацилин". На дне коробочки указан срок годности этого препарата. Срок годности этого препарата составляет 5 лет и в данном случае он у него заканчивается только в 2025 году. Но у нас он, конечно, столько не пролежит, потому что бабушке назначили полоскать горло 4 раза в день и поэтому пакетики уходят очень быстро, несмотря на то, что она использует только по одному пакетику на одно полоскание.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Вот здесь нужно открывать нашу коробочку им здесь ещё раз указана его дозировка и количество пакетиков.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Сейчас мы с вами будем открывать коробочку и посмотрим на эти небольшие желтенькие пакетики, которые в ней находятся.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Что очень интересно у этой коробки, то что, инструкция от этого препарата не вложена в коробочку, как обычно, а она нанесена на одну из стенок коробки. Это очень интересное решение, но не очень удобное, потому что, чтобы прочесть инструкцию, вам необходимо будет разорвать коробку или каким-то образом стараться высмотреть, что там написано. А, если вы разорвете коробку, то некуда будет класть эти пакетики. В общем, придумали хорошо, но не функционально.

И сейчас мы с вами посмотрим, как выглядят один пакетик с порошком "Фурацилин" в дозировке 20 мг. Это небольшой жёлтенький пакетик, сделанный из бумаги, так что его очень легко разорвать, чтобы высыпать его содержимое в кружку или стакан.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

На обратной стороне пакетика написано, как его нужно растворять и также здесь указано, где нужно искать информацию о сроке годности этого препарата.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Итак, сейчас мы с вами будем готовить наше полоскание. Как я уже сказала, пакетик легко разорвать и внутри мы с вами видим такие жёлтенькие гранулы, которые нужно высыпать в кружку и залить 100 миллилитрами горячей воды.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Потом, это всё необходимо тщательно перемешать и мешать нужно очень быстро, чтобы не осталось комков. Но, всё равно, на дне может быть небольшой осадочек. Полоскание получается приятно желтого цвета.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

На вкус очень неприятные ощущения. Сначала бабушка сказала, что препарат горький, потом она сказала, что он солёный, но каждый раз она испытывает неприятные ощущения, когда ей необходимо полоскать горло этим препаратом. Но результат не заставил себя ждать и облегчение наступило сразу же, потому что этот препарат убивает плохие бактерии в нашем горле. А нам с вами пора подвести итоги того, как мы попробовали лечиться препаратом "Фурацилин" в виде порошка. Порошок просто отличный, эффект есть и он отлично помогает от боли в горле. Также, я думаю, что этим порошком можно полоскать рот после различных стоматологических процедур, удаления зубов, вместо известного хлоргексидина, который при этом всегда выписывают.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Рекомендовать вам препарат "Фурацилин" в дозировке 20 мг в пакетиках в виде порошка я буду, но тем не менее, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и ознакомиться с инструкцией перед применением любых лекарственных средств. Поставим этому препарату самый высокий балл, а именно 5 баллов и будем и дальше полоскать горло с помощью этого порошка. На этом я заканчиваю свой отзыв об этом препарате и желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения. Благодарю вас за внимание к моему отзыву.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Если горло заболит - покупай "Фурацилин"!

Dillemmar
хороший продукт, использую фурацилин для полоскания горла при боли в нём, отлично помогает
TeleEle
Не знала про пакетики, удобно
Зайка-Зазнайка
Цена отличная для порошка. Так как таблетки тоже подорожали. А их ещё растворить целая проблема.
Обидно что в городе, где производится это лекарство, в аптеках предлагают другое и дороже.
Инструкция тоже неплохо устроилась. Мне например продали без инструкции пакетики. А у вас какая-никакая есть под рукой.
ТеньМатери
Старое доброе средство в новом формате
ТаняЛ
Отличное средство. Недорого и эффективно.
masan151
Не знала, обычно спреями горло лечим
Диане
Удобно в порошке. Конда сын был маленький было только в таблетках. Их очень сложно было растворить.