Отзыв: Аудиокнига "Мизери" - Стивен Кинг - Настолько жуткая книга, что невозможно оторваться)

Достоинства: Сюжет, идея, персонажи, диалоги, много психологии.
Недостатки: Не для слабонервных)
Ранее считала книгу "Мизери" одной из самых любимых у Стивена Кинга, но читала её давненько. Несколько раз пересматривала одноимённый фильм "Мизери" (1990) и вот недавно решила послушать в аудиоформате этот роман. Было интересно, но всё же, я склонна повторить свою любимую фразу, что у меня нет любимых писателей и любимых книг, а есть только литературный голод, который удовлетворяется всего лишь на определённое время.

Да, второй раз книга уже не была такой интересной и занимательной как в первый, когда холодело сердце от происходящего и портился аппетит, я воспринимала всё слишком спокойно. Не дело это по сто раз одни и те же книги читать и слушать или надо делать промежутки побольше... Но всё равно, я сильно увлеклась, эта история не может не приковать к себе. Оказаться в руках жестокого и больного человека, быть во всём зависимым от него, что может быть страшнее?

Знаменитому писателю Полу Шелдону не посчастливилось попасть в аварию, а ещё больше не повезло быть спасённым "его самой большой поклонницей". Обычно мужчины издеваются над жертвами-женщинами, тут же иная ситуация - вечный больной и квалифицированная медицинская сестра у которой за плечами целое кладбище. Весь роман мы наблюдаем за противостоянием персонажей. У каждого из них свои слабые и сильные места. Слушала и казалось, что Пол неплохо держится учитывая его положение, но только в самом конце становится ясно насколько затравлен был этот человек.

В психологическом плане очень интересная книга. Меня не смущали повадки Энни, ну, подумаешь, заставила из ведра для мытья полов водички выпить, это ещё что, есть и пострашнее вещи в этой книге. Монстры среди нас, они не прячутся в шкафах. Каждый писатель хоть раз, но не угождал своим почитателям, но почитателям ничего не остаётся делать, как проглотить горькую пилюлю. Вот мы готовы задушить Джорджа Мартина, а он себе преспокойно наслаждается жизнью и не пытается дописать "Игру престолов". А у Энни появился такой шанс, так сказать, облагоразумить любимого писателя и в чём-то она была права даже.

В общем, произведение сильное и если у Вас крепкие нервы, то очень рекомендую почитать или послушать его. Это практически идеальная книга Кинга. Видно, что он всё никак не мог решить с финалом и постоянно откладывал важное сообщение о происшедшем в итоге). После таких переживаний жизнь уже никогда не станет прежней. А Энни показалась мне большой эгоисткой, она считала, что у неё есть права на Пола. Если у неё были такие мрачные планы, то зачем она хотела и его с собой прихватить? Как жаба мечтала съесть розу за то, что она ей понравилась, так и Энни не могла отказаться от своего пленника.

Аудиокниге "Мизери" Стивена Кинга моя несомненная рекомендация и оценка в пять звёзд. Развязочка ничем не потрясает, как в романе "Куджо", например, но заставляет задуматься о многом, да и вообще вся книга такая, очень глубокая и увлекательная. Да, смыл ужасен, но оторваться от книги трудно. Не покидала мысль: "А что, если бы и правда такое случилось?" Думаю, Кинг в первую очередь примерил ситуацию на себя - он в плену у сумасшедшей обожательницы). Идея простая, персонажей всего два, но получилось просто восхитительно).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Читайте/слушайте интересные книги, в этом романе Кинг вышел немного за рамки, но лично мне угодил, не нужно загораживаться от страшного, оно так хорошо щекочет нервишки)).

P.S.: Слушала в исполнении Олега Булдакова, прочитал неплохо, в присущей ему манере, правда немного спешил. Была ещё озвучка Герасимова, но ему явно не идёт данный жанр литературы)).
Время использования 13 часов 37 минут
Общее впечатление Настолько жуткая книга, что невозможно оторваться)

Nataliaa28
Интересненько…
Roman1113
Читал. Как то не по себе становится.
Есть такое дело)
wanit
Ну надо же, насколько тебе понравилась книга, что ты ее даже переслушала! Лично мне эта книга не очень нравится, но не с точки зрения литературного построения, а потому что я видимо это все слишком близко воспринимаю)
Мне кажется, что эту книгу все ж таки лучше читать, чем слушать, потому что в ней есть роман в романе, где прописаны ручкой недостающие буквы - а это создает дополнительную изюминку)
Псевдоним 2
Ты слишком брезгливый, наверное). Да что за прелесть в тех буковках?)
Uljasuk85
Хочу немного Вашей жути_)
lusi 1965
Читала , люблю Кинга
DPasevych
Классика у Стивена Кинга)))
ket9183590521
Много читала Кинга, но эту книгу нет почему-то. Надо будет почитать.
Diana198000
Пропущу пока
Mirshat
Хороший автор
YuliyaNovik10
Висит у меня в списке к прочтению, тоже буду читать)
ULV
Обожаю Кинга, надо будет прочитать и эту книгу
Анна Садыхова
Очень хорошая книга. Уважаю и люблю Кинга.
Manuel88
Фильм понравился, а вот книгу не читал…
Полина Маркова
Книга хорошая, но присутствуют жудкие моменты
Псевдоним 2
Это точно, тем и хороша)
kovirol
Нравятся его книги, эту не читала - надо бы прочесть)
Псевдоним 2
Конечно надо, хорошая книга и вы подготовленный читатель)
nekate4ka
Госпади, при чтении книги такие напряженные моменты переживаешь - вот где саспенс. Одна из лучших у Кинга!
Псевдоним 2
Согласна, тоже считаю одной из самых сильных книг у писателя)
LordSly
Читал - отличная книга.
Аудиокниги не слушаю - не воспринимаются…
Псевдоним 2
Дело привычки, можно развить восприятие на слух)
Aleck60
Читала, одна из лучших книг Кинга, на мой взгляд.
Аривле
До сих пор боюсь её читать(
AliskaYa
Нервы у меня не самые крепкие), но именно подобные книги и притягивают)), с удовольствием почитаю!
Alex0686
И смотрела, и читала, все понравилось. В аудиоформате не хочется.
Tatjanka007
Ой мне фильма хватило, даже не хочется больше это ворошить.
Псевдоним 2
Кино довольно сильно упрощено).
Простой Литвин
Смотрел только кино старое. Ну как то, так себе).
Псевдоним 2
Фильм слабее книги, но Энни там что надо)
prettylotta
Это единственная книга Кинга, которую я купила и поставила на полке в надежде прочитать)
Псевдоним 2
Если прочитаешь, это будет тот ещё эксперимент - начать с такой книжки Кинга)).
Томо4ка
Да, книга, конечно, как и фильм, трыньди-брыньди хо-ро-ша! И подумалось мне, что я что-то давно Кингом не интересовалась…
Псевдоним 2
Ужасная и прекрасная книга. Самое время поинтересоваться тогда)
Agrat
Уже не первый раз слышу положительные отзывы об озвучке Булдакова. Он действительно так хорош в этом деле?
Псевдоним 2
К нему нужно немного привыкнуть, хороший, но не более того)
Womanwarrior11
люблю Кинга
Tanyulechka
заинтересовали однако )
Edgar1994
У него всегда книги классные, читал бы и читал))
Алиса Тоша
Мне сейчас такое лучше не читать, в юности насмотрелись.
Марта 15
Согласна. На меня прослушивание произвело мощное впечатление)
Natalylav
Стивен Кинг оказывается много всего написал)
книги в исполнении Олега Булдакова часто слушаю, мне он в принципе нравится
Псевдоним 2
Это явно знак, всё совпало).
Mlechny puti
Интересно, ноя люблю читать)
Natalya Sm
Обожаю Кинга!
vechagup
спасибо
LaroseGrue
оо…а вот эту книгу Кинга я бы прочла)))
RaniN
Заинтересовали отзывом))
Frimen82
Заинтриговали. До этого как то немного прохладно относился к книгам Кинга. Побежал скачивать в читабельном варианте.
Псевдоним 2
С телефона тоже удобно читать).
LS16041965
Одна из любимых Кинговских УЖАСалок.
Псевдоним 2
Вот уж и правда Кинг придумал страшилку на славу)
AnnaMelos
Захотелось послушать, хоть, кажется, знаю наизусть. И Кети Бейтс перед глазами встаёт, как только слышу: "Мизери" :)
Псевдоним 2
Да, она идеальная Энни, полностью с вами согласна)
Motjkotj
Обязательно прочитаю, Как- то пропустила это издание. Хотя Кинга очень люблю.
Roza1990
Почитаем, заинтриговали
infekcia2008
Ужасная книга, она мне была отвратительна.
Мне куда больше по душе "Зеленая миля".))
Псевдоним 2
А для меня в Миле были скучные моменты). Отвратительные места есть, конечно))
olvago62
Книгу читала и фильм видела, страшные!)
Псевдоним 2
Да фильм не такой уж и страшный, книга страшней).
oksa8love
Обожаю Короля Ужасов❤
Мизери не читала но вот книга и фильм "Кладбище домашних животных" forever
Псевдоним 2
Мне Кладбище показалось довольно ровным произведением в стиле Кинга, ожидала взрыва эмоций, но мы лишь наблюдали за тем, как человек взвалил на себя страшную ношу.
Отзывдруга
Настолько жуткая книга, что невозможно оторваться)

) Первый раз такой веселый отзыв читаю, я про заголовок.
Torrtilla
Стивена Кинга читаю с удовольствием, но эта книга не самая любимая.
Карите75
Вы пишете: "После прочтения книги жизнь уже никогда не станет прежней." Прям не по себе стало. Кошмары будут преследовать? Я вообще впечатлительная…
Псевдоним 2
Я персонаж имела ввиду и писала так: "После таких переживаний жизнь уже никогда не станет прежней". Смутили меня)). Ваша жизнь останется прежней, просто будете иногда вспоминать эту книгу).
Карите75
А, понятно ))
Alex441
Великолепная морилка… одна из лучших книг Кинга
Псевдоним 2
Не слышала, чтобы так говорили о книгах)
Вы слово не перепутали?
ОКСАНА1410
Смотрела фильм, но книги часто - лучше.
1 Валентина
Отзыв понравился, почитаю
Паршукова Юлия
У стивена кинга забавные фильмы
В каком смысле забавные?
Evtihianna
Очень жуткая книга - это факт!
Serge84
Любимый писатель
Цц12345
Уже больше года держу в голове эту книгу, правильно вы написали, не для слабонервных. Пока никак не могу решиться на ее прочтение. Духа не хватает.
compas7771
золотое время писателя! шедевры!)
Псевдоним 2
Да, сейчас спокойная литература у него больше). Трезвый образ жизни ведёт.
apupezig
ого, и книга, и фильмы, и аж зачем-то переслушала ещё раз! Не особо нравится, фигня)), "Мизери" мне, если чё.))
Galo Chika
Слушаю в озвучке Ивана Литвинова.
В восторге.
Псевдоним 2
Молодец, одобряю выбор. Самая сильная книга у Кинга на мой взгляд).
Сегодня утром дослушала)
Псевдоним 2
Пиши подробный обзор, интересно прочитать. Жду, жду…))
Galo Chika
Я дам знать, если созрею для Отзыва;)