Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн красный Крымский" - Вариант "Вино победы"

Достоинства: Отличный крымский портвейн, в лучших традициях
Недостатки: Не искал
Напиток сей довелось попробовать в прошлом году, прорвавшись между двумя самоизоляциями в Крым, в поселок Новый Свет
Портвейн я пью редко, вот и в этот раз один из вечеров решил посвятить этому напитку.
Не разделяю восторгов перед португальскими портвейнами. Они тоже разные, главным отличием от массандровских является то, что крепятся они виноградным дистиллятом, а не зерновым ректификатом. Массандровские виноделы считают, что виноградной дистиллят "смазывает" вкус своими сивушными маслами, в то время как зерновой ректификат сохраняет изначальный вкус напитка. Я таким тонким вкусом, чтобы вмешиваться в их спор, не обладаю, но считаю, что такое вполне может быть.

Вечером я отправился в свой любимый магазинчик не набережной.

Вино Массандра Портвейн красный Крымский фото

В нем неплохие цены и очень богатый выбор.
В наших магазинах почему-то последнее время пропали марочные портвейны, а по их (марочных) ценам стали продаваться ординарные. Причем цены, на мой взгляд, качеству не соответствуют. В Крыму же они сохранились в полном ассортименте, поэтому здесь я выполняю свой скудный "план" по портвейну.
Я хотел взять свой любимый южнобережный, но мне предложили не упустить случай и взять юбилейный, выпущенный ограниченным тиражом, все бутылки пронумерованы.

Вино Массандра Портвейн красный Крымский фото

Портвейн выпущен к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на этикетке, как видно, встреча руководителей стран-победителей. Как ни странно - цена на "Вино Победы" не отличалась от "обычного издания "Портвейна красного Крымского" - где-то в районе 500-600 рублей, точнее не скажу.
Обратную сторону снимал уже утром, приложившись к напитку вечером. И изрядно.

Вино Массандра Портвейн красный Крымский фото

От "Портвейна красного Крымского", по большому счету, отличается только указанием, что это "Вино Победы"
Вот еще один снимок, на фоне пейзажа, открывающегося с моего балкона.

Вино Массандра Портвейн красный Крымский фото

Вкусовые качества юбилейного издания не отличались от обычного.
Уже приехав домой, порылся в Интернете. Там этот продукт представлен под названием «Красное Вино Победы» и к портвейну, как у меня, добавлен «Мускат розовый Южнобережный» в одним пакете. Выпущено 18000 экземпляров. Не понятно, как считать - за набор из двух, или из расчета по бутылкам. Своего продукта не нашел. Гадаю, может ещё один выпуск был?
Всё это не омрачило восприятие, рекомендую. Тем более, любителям собирать "книжки" в библиотеку. Если ещё остался.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вариант "Вино победы"

Ketrin-9
Мне понравился такой портвейн, правда с такой этикеткой не видела в продаже.
Василий14
Помню, как поразил меня портвейн, который пробовали в дегустационном зале в Массандровском заводе. День и ночь, по сравнению с "советской классикой", тремя топорами и прочим)). Затем решил взять в самой Ялте, в фирменном вроде бы магазине завода, но не то было совершенно. На этом мое "знакомство" с этим напитком закончилось.
valtar
Да, в дегустационном у них вино отличное.
po77y
И портвейн хорош, и пейзаж - приятный глазу) тут грех не выпить)
Boomeroid
Недавно хотел прикупить бутылку портвейна к маленькому семейному празднику, но деньги были только на последнюю колбасу. Так в очередной раз Штирлиц не попробовал крымские вина.
Prosta-Ya
Ох. Дегустации в Крыму вспомнились… :DDD