Отзыв: Термозащитное средство Wellaflex - Нормальная термозащита, если ей правильно пользоваться и не обращать внимание на состав.

Достоинства: Расход, цена, отдушка, не склеивает волосы, фиксация
Недостатки: Высушивает волосы по длине и на концах, надо сушить волосы после термозащиты перед укладкой, состав
С одной стороны я понимаю, почему здесь так много восторженных отзывов. А все дело в том, что я раньше сама восхваляла это средство. А спустя где-то полгода мое мнение кардинально поменялось. А все почему? Да потому что спустя полгода использования до меня вдруг дошло, что спрей не только не создает защиту от горячих укладок, но и хорошенько так портит мои волосы.
Не хочу никого здесь обидеть, если вам нравится это средство, то продолжайте им пользоваться и не слушайте меня. Я просто хочу рассказать о своем опыте, в надежде на то, что кому-то он поможет не совершать глупых ошибок.

Итак, я узнала про существование термозащиты. От парикмахера. И отправилась в магазин, даже не посмотрев информацию про подобные средства. Я имею ввиду, что я просто поверила на слово, что мне эта штука совершенно точно необходима! Давно я так не заблуждалась...
Покупала я эту Wella рублей за 300. Купила из-за бренда, я его давно знаю. И из-за названия. Термозащита же.
Тогда я не обратила внимания ни на состав, да вообще ни на что.
Радостно пользовалась этим средством и мне даже нравилось. Я делала как кудри, так и выпрямляла волосы. То есть все на свете я делала со своими волосами, и конечно же при поддержки Wellaflex.
Отдушка у этого средства как у типичного лака для фиксации волос. Мне нравится.
Спрей представляет из себя жидкость, которую нужно распылять по волосам перед использованием фена/утужка/плойки.
Я так и делала, предварительно встряхивала флакон.
Мне нравилось, что укладка держится дольше, волосы не спутываются (если не переборщить со средством). Все было очень даже хорошо.
НО
Спустя полгода я заметила существенное ухудшение в состоянии своих волос. Они у меня стали супер сухими и ломкими. Я никак не могла понять в чем дело, ведь я жила обычной привычной жизнью, ничего "такого" не происходило. Я имею ввиду стресы, диеты, гормональные сбои.
И тут меня осенило, что скорее всего дело в моем "уходе за волосами". Я посмотрела состав этой термозащиты, где есть спирт, силиконы, парфюм (что тот же спирт). И все эти ингредиенты сушат волосы. По крайней мере, лучше они не делают.
А еще я поняла, что совершала полнейшую глупость на протяжении полугода. Только вдумайтесь... все знают, что горячими приборами к мокрым волосам прикасаться не стоит. Вроде все понятно, и все это знают. Но я вот, как не знаю кто, на свои сухие волосы наносила эту термозащиту (соответственно, волосы становились влажными), и сразу же жгла их утюгом или плойкой. Сейчас я поражаюсь своей непредусмотрительности, но тогда я не видела никакой проблемы.
Таким образом, мне пришлось волосы подстригать, поскольку они превратились в нечто ужасное.
А сейчас я занимаюсь их восстановлением...
А стоило то просто подумать о своих действиях вовремя. Так что, дорогие читатели, не совершайте моих ошибок. Если уж и пользоваться термозащитой, то качественной, и следить за тем, что она шла на пользу, а не во вред волосам.
Конкретно эта термозащита нормальная, если не обращать внимание на состав. И я перестала ей пользоваться скорее из-за своего неправильного применения. Тем не менее, на данный момент я отказалась от всех термозащит, чтоб еще больше не травмировать волосы спиртами и всем остальным.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нормальная термозащита, если ей правильно пользоваться и не обращать внимание на состав.