Отзыв: Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа Organic Kitchen - Единственный плюс - цена и запах

Достоинства: дешево
Недостатки: плохо смывает косметику, оставляет пленку, вызывает забитые поры и раздражение
Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа Hydrophilic make-up removing balm Don't touch my face от Organic Kitchen в коллаборации с блогером Адель.

Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа Organic Kitchen фото

У этого бальзама такая же, как всех средств бренда. Она мне дико не нравится, так как вскрыть её можно, не нарушая целостность защиты. К бальзаму не прилагается ложечка, но руками в него точно лезть не стоит, тем более влажными. Продукт быстро испортится.

Внутри бальзам похожий на густое масло. Пахнет приятно лимонным пудингом.

Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа Organic Kitchen фото

Бальзам наносится на сухую кожу массирующими движениями, при взаимодействии с водой превращается в молочко. Остатки смыть водой или полотенцем влажным. Но у меня при таком смывании остается пленка, поэтому вторым этапом умываюсь гелем или пенкой. Но на область глаз производитель не рекомендует, но так как весь мой повседневный макияж - это именно макияж глаз, я попробовала. Рекомендую не делать так, особенно если у вас чувствительная кожа. Бальзам может вызвать раздражение, если попадает в глаза, то масленая пелена будет с вами достаточно долго.

Состав:

Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа Organic Kitchen фото

Косметику этот бальзам смывает очень плохо, со стойкой не справляется, даже если сильно тереть (не знаю, кто рискнет ТАК тереть кожу лица). Я дважды покупала этот бальзам. В первый раз, когда он только появился в продаже. Было интересно попробовать формат в бюджетном варианте И он мне не понравился, да и высыпания и забитые поры заставили его выкинуть, не закончив. Второй раз купила в прошлом году. Когда уже перепробовала другие аналогичные продукты, узнала, как осветлить поры и освоила "умывание с полотенцами". Так вот впечатления все равно те же и да, на поры, а точнее их осветление, он не влияет никак.

Чтобы было наглядно, на руку я нанесла слева направо: помада Sleek Matte me, помада Lime Crime Velvetines, водостойкая тушь Diorshow Waterproof, карандаш для глаз ELF, маркер для бровей Kiko, подводка 1Day Tattoo K-Palette, тональный крем Dior Forever.

Нанесение бальзама:

А вот результат:

Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа Organic Kitchen фото

Единственное, что хорошо удалил этот бальзам, карандаш для глаз и тушь, хотя на глазах он с ней не справился. Что удивило, что он даже тональный крем не убрал полностью, а ведь сейчас я бальзамы покупаю для смывки солнцезащитного крема, большие сомнения, что он его снимет.

Срок хранения после вскрытия всего 6 месяцев.
Объем 100 мл, цена около 400 руб.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Единственный плюс - цена и запах

Дормина
Не выдерживает критики такое средство
OxanaO
Ну, кому-то нравится)) Возможно, очень сухой коже он и правда нормально заходит. Но я попробовала его "по всякому" и с чистой совестью закрыла тему))