Отзыв: Лак для ногтей Л'Этуаль Variete - красивым цветом так и не удалось полюбоваться
Достоинства: цвет, текстура
Недостатки: быстро слез, баночка со слетающей крышечкой, цена
Сейчас в Л'Этуале идёт акция. При покупке товара, определенный процент идёт как купон-бонус на следующую покупку. Мама решила в очередной раз побаловать себя новым парфюмом, ну а мне отдала купон с бонусами. На что я решила купить себе новую косметику. В числе товаров, которые я купила оказался и лак для ногтей моего любимого тёмно-синего цвета.
Уж так сложилась, что светленькие, розовенькие мне нравятся только на чьих-то ногтях, на своих же собственных я розовые тона не перевариваю, и выбираю тёмные насыщенные оттенки.
Итак. Вот сама баночка лака. Она не большая, в ней всего 11 миллилитров. Но для лака, думаю этого объема вполне достаточно.
Первой трудностью, с которой я столкнулась было распечатывание флакончика. На нём было две магнитные ленты магазина, которые ужасно сложно отдираются. Промучившись минут пять, я всё же распаковала лак. Кстати, на баночке с лаком не было никакой информации о составе лака, вся информация ограничилась сроком годности, названием и номером цвета.
Далее, как только я решила открыть флакончик, произошло следующее.
Крышечка снялась, а лак не открылся. Проще говоря крышечка, очень плохо вставлена, так что слетает, о клее и говорить нечего, его там просто нет. Я, конечно, поворчала, но делать было нечего. Пришлось одевать крышечку и снова пробовать открыть флакончик.
В итоге у меня всё же это получилось.
Кисточка, как видно по фото не очень длинная, для обладательниц длинных ногтей - это может быть целой проблемой. Сам же лак умеренно жидкий. Консистенция у него хорошая.
Таким вот образом, выглядит лак на ногтях, нанесенный в один слой. На фото видно, что лак наносится не равномерно. Местами проглядывается белый ноготь, а местами наоборот цвет получается насыщенным и тёмным. Кроме того, видно полосы от кисточки, что выглядит не привлекательно.
Первый слой лака сохнет очень быстро. В течении минут 10. При первом нанесении лак пахнет не так сильно, как при втором.
А вот кстати, так выглядят ногти, на которых нанесены два слоя лака. Цвет уже более насыщенный и яркий. Очень понравилось, что не только сам лак перламутровый, но ещё и то, что лак красиво переливается на солнышке.
Второй слой лака сохнет дольше первого, что вполне естественно, на полное высыхание у меня ушло где-то около получаса. Но, ещё где-то полтора часа я не давала нагрузки ногтям, не лазила в воду и не делала какую то либо работу.
Ногти красила я утром, а ужин стала готовить уже около 5-ти вечера. Так вот, мою готовку ногти не пережили. В некоторых местах, лак стал скукоживаться и отставать от ногтя. Таким образом, он не прожил и дня.
На фото как раз видно, что лак на безымянном пальце вздыбился. После того как сделала фото, он и вовсе скололся.
Так что мне пришлось его полностью снять. Для чего использовала два ватных диска. Для подобного тёмного цвета - это очень хороший результат.
Как итог. В лаке я разочаровалась. И так редко покупаю лаки для ногтей, в основном делаю наращивание, а тут и вовсе решила больше не покупать. Да и цена у лака очень высокая (369 рублей), если бы не бонусы никогда бы не стала покупать.
Всем удачных покупок! Не совершайте моих ошибок!
Далее, как только я решила открыть флакончик, произошло следующее.
В итоге у меня всё же это получилось.
Всем удачных покупок! Не совершайте моих ошибок!
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | красивым цветом так и не удалось полюбоваться |