Отзыв: Саженцы Агромаркет "Лимон Новогрузинский" - Выращиваю лимончики дома

Достоинства: Крепкий саженец
Мне давно хотелось вырастить лимон дома. Экземпляры из косточек у меня периодически вырастают, но до плодов никогда не доходило.
Самый оптимальный вариант - это купить привитый лимон.

Саженцы лимон Новогрузинский Агромаркет фото

Так как готовое дерево стоит дорого, я решила начать с саженца. Как раз в компании Агромаркет, где я периодически заказываю саженцы был выбор саженцев лимона разных сортов.

Саженцы лимон Новогрузинский Агромаркет фото

В моей растительной коллекции уже есть экзотическое растение Лонган, так что опыт в выращивании есть.
Сорт лимона Новогрузинский относится к высокорослым. В естественной среде дерево может вырасти до 5-и метров. Комнатный лимон конечно до таких размеров не дойдет, но это свойство сорта следует учесть в дальнейшем.

Чтобы рост веток не был беспорядочным в дальнейшем будет необходим проводить формирование кроны.
На стволе лимона образуется много шипов. Листья образуются достаточно крупные, они имеют приятный лимонный аромат.

Все эти свойства и особенности лимона я увижу позже, а сейчас у меня привитый саженец с одной прямой веткой.

Сорт лимона Новогрузинский не имеет особых сложностей в уходе.
Необходимо соблюдать правильные режимы полива, температурный режим, своевременно производить подкормки.

Саженцы лимон Новогрузинский Агромаркет фото

Саженец культурного растения привит на крепком подвое. Возраст саженца 1 год.

Уже сформировалась одна ветка на привое.

Саженцы лимон Новогрузинский Агромаркет фото

Корень достаточно длинный и горшок нужно будет подобрать высокий.

Саженцы лимон Новогрузинский Агромаркет фото

Корневая система саженца была упакована во влажные опилки. Такое растение сразу требует пересадки. До осени лимон будет расти во временном контейнере, пока корни не укрепятся.

К осени нужно будет произвести обрезку, чтобы на следующий сезон сформировались новые ветки.

Саженцы лимон Новогрузинский Агромаркет фото

Лимон красиво цветет. Этот сорт плодоносит два раза в год, так что есть надежда на хороший урожай.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Выращиваю лимончики дома

снова он
лимон! может вам ещё и лайм? )))
у меня тут даже мята обычная вырасти не может, а вы тут целые лимоны выращиваете! )))
Svetlana2410
С мятой все сложно, а вот лимон, посадил и пусть себе растёт :))
margosha62
А у нас наоборот мята как сорняк
снова он
ничоссе! если мята - сорняк, то что же тогда "культурные растения"?? ананасы? ))
Denizy
Классно! У меня мандарины растут, но плохо.
ManiaQQ
Прочитала отзыв, вроде все так просто и легко, а на самом деле то не очень.
Svetlana2410
Конечно есть свои сложности, и нужно будет проявить терпение и заботу к моему лимончик.
Alvina16
Лимон у меня рос несколько лет. АВырос высокий и в один год (тепло было в комнате, от жары сбросил все до единого листья. а так как он был с плодами, то ,ув, не смог нарастить листву и погиб.Я еще долго кофе выращивала, оно менее прихотливо.
Svetlana2410
Жалко, что лимон погиб. Кофе я ещё не пробовала выращивать, очень интересно попробовать.
Ольга Светлицы
лимоны дома - это замечательно!
И красиво и полезно.
Svetlana29-01
как прикольно, я вот плоды, видать, не дождусь!
Svetlana2410
Если лимон привит, то плоды быстро появятся.
Халцедон
обожаю запах цветущего лимона!
Mary G009
Очень хочу выращивать лимоны дома
Svetlana2410
Надеюсь, что у меня тоже вырастит
Василиса-В
у меня лимон тоже листья сбросил((… а цветет очень красиво.
tatuasal
Какой у вас урожай!!!!
Diana198000
Ого как интересно
S-Hopper
На первом фото - уже вами выращенные плоды?
Svetlana2410
Плоды на дереве этого вида из магазина, мой лимон ещё не плодоносил.
S-Hopper
Зимой подсвечиваете? О, а с завтрашнего дня уже день начнет расти, кстати…
Svetlana2410
К сожалению ещё не обзавелась лампой для подсветки. Планирую только к весне купить, так что растём пока так.