Отзыв: Сыр Galbani Буррата - Нежный итальянский сыр

Достоинства: Нежный вкус. Полезный продукт.
Недостатки: Не нашла.
Со вкусом сыра буррата я впервые познакомились несколько лет назад в путешествии по Италии. В России теперь тоже выпускают этот нежный сыр. Купила буррату от ТМ «Galbani», изготовляемый на маслосыродельческом комбинате в Тульской области. Упаковка - большой пластиковый стаканчик, запаянный сверху пленкой. В упаковке в рассоле находится один «мешочек» бурраты. На упаковке изображен вариант блюда из бурраты.

Сыр Galbani Буррата фото

Буррата (по ит. burro - сливочное масло) это мягкий рассольный сыр. Достаточно жирный сыр - массовая доля жира 50%. Буррата изготавливается из сливок и молока. Состав:

Сыр Galbani Буррата фото

Открываем упаковку, сливаем рассол. Шарик сыра Буррата весит 200 г (диаметр примерно 8 см) и представляет собой сырный мешочек белого цвета, наполненный мягкой сырно-кремовой начинкой (смесь сливок и кусочков моцареллы). Вкус у сыра свежий, молочный. Консистенция очень нежная. Перед употреблением зеленую завязку нужно удалить.
Буррата хороша как закуска. Можно подать на стол с помидорами, полить оливковым маслом и украсить ароматными листиками базилика.
Очень вкусный, необычный вкус - советую попробовать!
Цена 329 руб. за упаковку. Нетто упаковки продукта 500 г, но вес сыра всего 200 г, остальное - рассол.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нежный итальянский сыр

VampiriaNW
Вкусный сыр
Хитрюлька
Интересная упаковка и форма сыра!
Bojena87
На любителя, мне очень он нравится