Отзыв: Шампунь для волос Epica Professional Deep Recover - Очень хороший.

Достоинства: Отличный шампунь - смягчает, придает блеск, облегчает расчесывание.
Недостатки: Сильных минусов нет.
Всем привет, дорогие друзья. Хочу сегодня также поделиться своим опытом использования еще одного средства от Эпика - шампуня "Глубокое восстановление". Этот продукт попал ко мне в руки случайно, как подарок, поэтому и встреча с ним была незапланированной - но у меня осталось множество хороших впечатлений от опыта использования этого продукта! Если бы это не звучало так эпично, то можно было бы сказать, что я вполне благодарна судьбе за то, что дала возможность познакомиться с этим средством.

Кому будет наиболее актуально: конечно, как и в случае с кондиционером, отзыв будет наиболее актуален для обладательниц слабых, пушистых, секущихся и непослушных волос - нередкое явление в нашем регионе, когда пробуешь-пробуешь одно средство за другим, а эффект оказывается минимальным, временным или и вовсе отсутствует. Не секрет, что из большинства средств, привлекающих своими яркими упаковками, единичными окажутся полезными, а из них еще меньшее количество подойдет конкретно каждой девушке. А ведь всегда хочется видеть свои волосы опрятными, ухоженными, хоть дома, хоть на улице после дождя - и становится очень обидно, когда обвиняют в неряшливости, а все дело - в пористой структуре тонких истощенных волос! Так вот, надежным помощником в этой сфере как раз выступает данный шампунь - это относительно новый шампунь для меня, который мне пришлось долго "разнюхивать", чтобы понять, в чем его секрет, а оказалось, что весь секрет прост - все дело в приятной, правильной (вот оно, лучшее слово!) структуре, легкой консистенции и способности шампуня вымываться легко и быстро, и при этом - быстро оказывать свои положительные эффекты на волосы.

Основное достоинство:
Это, конечно, сочетание двух важных вещей - отсутствие утяжеления волос и при этом быстродействие. Шампунь действительно обладает правильными химическими характеристиками, не раздражает кожу головы даже при длительной экспозиции (производитель рекомендует держать его на коже головы около двух минут, я, конечно, так долго не держу, на мой взгляд, одной минуты с лихвой хватает), дает мелкую густую и легко смывающуюся пенку, после которой волосы не становятся липкими, нет ощущения, что они как бы недомытые. При этом сам шампунь вовсе не водянистый (хотя и не очень густой), не разбавленный (по ощущениям), а вымывается легко, близок к гелям или другим уходовым средствам такого типа, мне кажется, что там много воды, но во время использования этого не ощущается. Вот такое вот достоинство. Кстати, именно такое приятное сочетание дарит нам возможность использовать шампунь часто - в целом, в этом нет необходимости, но я сама люблю мыть голову каждый день, и данный шампунь сюда отлично подходит.

Упаковка: мне она понравилась, довольно большая, внутри - 300 мл шампуня, вроде бы немного, но в то же время, за счет медленного расхода и хорошего вспенивания (впрочем, это зависит от состава водопроводной воды также) - этого достаточно, чтобы распробовать шампунь и решить, стоит ли с ним дальше продолжать общение? Я решила, что стоит, но пока не решаюсь заказать, так как своей очереди ждут еще много новиночек для ухода за волосистой частью головы. Итак, упаковка стильная, непрозрачная и вместе с тем неброская. Дозатора тут нет, мне бы он не помешал, но это не критичный минус. Как и в случае с кондиционером, не совсем понравилось, что оформление практически полностью на других языках, на русском мало что написано, поэтому сложно делать однозначные выводы, а сейчас такое время, когда как раз-таки хочется делать выводы "не отходя от кассы", то есть уже на этапе знакомства с продуктом. Шампунь сделан по ГОСТу, что тоже внушает определенное доверие. Не буду лукавить, так как точно не помню, но по-моему это у меня первый шампунь, сделанный по ГОСТу, а значит, качественный.

Состав: в составе были мной обнаружены как типичные для большинства шампуней компоненты, так и совсем другие - хорошие, оздоровляющие компоненты, например, некоторые растительные лекарственные масла и экстракты, а я такое люблю. Не буду перечислять все, что включено в состав, так как он довольно внушительный, поэтому просто оставлю все на фото - авось это кому-нибудь будет интересно и тогда вы сможете сами с этим ознакомиться.

Справляется ли шампунь со своими прямыми задачами? Шампунь, кстати, предназначен для восстановления ослабленных волос. Мое мнение - вполне себе да! Шампунь смягчает волосы, увлажняет их, с его помощью волосы намного легче расчесываются, а также сами завиваются в аккуратные колечки и собираются в свежие нежные прядки (не путать с сальными прядями :D Я не то имею в виду). Волосы у меня сами по себе волнистые, поэтому для меня это плюс, когда с ними не нужно особенно много возиться.

Расход: довольно медленный, как и кондиционера одноименного. Я использую, пожалуй, около двух столовых ложек на свои относительно длинные волосы - и мне этого вполне хватает. Кстати, шампунь хорошо справляется со смягчением и восстановлением волос и без кондиционера, то есть последний использовать желательно, но, по-моему, не совсем обязательно. Волосы становятся в меру блестящими, живыми, так и хочется лишний раз к ним прикоснуться. По своим этическим соображениям фото не буду прикладывать (раньше я не была против этого, но сейчас считаю, что это ни к чему).

Быстродействие: эффекты от шампуня становятся заметными примерно со второго-третьего применения. Мне хватило его практически на два месяца - на треть меньше, чем кондиционера, но у того расход был еще меньше. Эффекты от шампуня пропадают довольно быстро по истечению срока использования, а если сразу перейти на любой более простой шампунь - то это становится заметно еще быстрее, что довольно обидно, но не критично, так как это очевидно. Хотелось бы, конечно, постоянно пользоваться такими средствами, но моя тяга к чему-то новому (а я обожаю всякие шампуни, мыла, гели) заставляет меня каждый раз пробовать новое и новое, и, порой, наступать на старые грабли.

В целом, хочу поставить этому шампуню пятерку и смело порекомендовать его всем, кто нуждается в тщательном и деликатном уходе за волосами. Данное средство, я уверена, вас не разочарует - оно не заслуженно непопулярно в наших рядах, и я думаю, это надо срочно исправлять) Спасибо за внимание.

Шампунь для волос Epica Deep Recover фото

Шампунь для волос Epica Deep Recover фото

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень хороший.