Отзыв: Магазин бытовой техники "Эльдорадо" (Россия) - Нормальный магазин с большим ассортиментом

Достоинства: редко - цены, ассортимент, заказ онлайн и самовывоз
Недостатки: косячат, но стараются исправляться
Раньше в Эльдорадо покупал что-то по мелочи, потом почти перестал, так как перешел на онлайн покупки, все-таки, как правило, дешевле получается взять в менее известном интернет магазине что-либо из такого же ассортимента. Но покупка замечательной индукционной электрической плиты Hansa FCIW59003 снова свела меня с магазином Эльдорадо. Цена была просто на момент покупки очень хорошая и меньше, чем где-либо, заказал онлайн с доставкой. Все привезли вовремя и надлежащего качества. Естественно после такой покупки получил статус Эльдорадости+ и баллы, к сожалению политика поменялась и ими при таком статусе можно оплатить до 50% следующих покупок только. Потом еще в предновогоднюю игровую акцию набил прилично баллов, получил также прилично баллов за отзыв и обзор, за последующие покупки, а также компенсацию за косяк (но об этом ниже).

Ну и конечно покупки пошли, в общем получилось очень выгодно взять несколько товаров за последнее время, дожидаясь на них 50% скидку, что примерно равнялось безскидочной стоимости у других онлайн продавцов, а потом списывать баллы - вот тогда покупка получалась действительно очень выгодной. Купили несколько насадок (в среднем по 3000р. при их полной стоимости по 9000+р.) к кухонному комбайну Кенвуд, электрическую зубную щетку, кофемолку в подарок, весы и еще по мелочи. Ни к какой продукции нареканий не было, все покупал заранее оплачивая онлайн и забирал в одном из ближайших магазинов. Кроме одного случая:

Одна из нужных насадок к Кенвуду по очень выгодной цене была в Серпухове в единственном экземпляре и витринного образца. Я рискнул оплатить и перед поездкой жены в Эльдорадо в Серпухов позвонил на горячую линию, попросив связать меня с серпуховским филиалом или оператору самому связаться с ними и указать, что поедем из Москвы, чтобы проверили еще раз по наличию и качество товара (так как образец витринный). Он попросил подождать и потом сказал, что там все проверили - товар идеален. Жена поехала, забрала, но сев в машину, решила еще раз все проверить, так как что-то смутило во внешнем виде насадки и хорошо, что проверила - в правильной коробке лежала более дешевая насадка с другим функционалом - пересорт. В общем сотрудники филиала подошли к проверке товара по звонку спустя рукава, убедившись только в том, что он не потерял в качестве, как витринный образец (и это так и было), но вот то, что он даже на фото на коробке не совсем похож и это не та модель, внимания не обратили. В общем жена метнулась в Серпухов из Москвы впустую (в минус время, бензин, эмоции). Возврат оформили без вопросов там же, деньги вернулись на карту быстро и списанные баллы на аккаунт. Я об этой всей ситуации написал в онлайн чат магазина, меня попросили уточнить время покупки и сказали, что претензия будет учтена. Через несколько дней зачислили 1500 баллов (=рублей, видимо по 500 за время/ бензин и эмоции :) ), в общем такое извинение нас устроило и мало того, еще через несколько дней в магазине появилась отличная скидка на более современный аналог нужной насадки, а со списанием еще 50% стоимости баллами она вообще вышла за копейки и в ближайшем магазине.

Поэтому если рассматривать все общение с магазином Эльдорадо, то в основном это были все-таки приятные моменты, хотя не обошлось и без косяков. Рекомендовать покупать там что-то могу, но если цена ниже других предложений, если возникнет какая то неприятная ситуация и в магазине не будут ее решать положительно при их косяке, попробуйте онлайн чат с обоснованной претензией.

Надеюсь мой отзыв будет для вас полезным.
Время использования год
Общее впечатление Нормальный магазин с большим ассортиментом

Eldorado Service
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо вам за отзыв!
Мы каждый день стараемся улучшить качество нашего сервиса и учитывать ошибки, которые, к сожалению, в крупной Компании неизбежны.
Сделаем все возможное, чтобы в будущем у вас оставалось только положительное впечатление о покупках в нашем магазине)
rent1day
>ошибки, которые, к сожалению, в крупной Компании неизбежны
Я это отлично понимаю, поэтому и обращаю внимание именно на реакцию на них от компании.