Отзыв: Шампунь глубокой очистки Aravia - Необходимое средство для глубокой очистки с ухаживающим комплексом

Достоинства: глубокое очищение от жира, силиконов, солей, остатков средств для укладки, необходимое средство для любых волос, пенность, качество, ухаживающие компоненты, объем, цена
Недостатки: при правильном использовании нет
Как только появились шампуни для глубокой очистки, я сразу побежала в магазин смотреть цены, оказалось, что они очень дорогие, оставила идею купить себе такой шампунь на время. Дело было примерно три года назад, теперь шампуни для глубокой очистки производят многие известные марки, в том числе и моя любимая Аравия, и целый литр такого шампуня мне уже по карману.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Шампунь эффективно удаляет все виды загрязнений с волос и кожи головы, в том числе силиконы, остатки средств для укладки, кожный жир, соли и другие. Использовать такой шампунь ежедневно нельзя, можно максимум раз в неделю, и то эта рекомендация для натуральных волос, а для окрашенных только перед процедурой окрашивания, иначе краску смывает тоже. Я уже проверила на себе, помыла пару раз после окрашивания - краска с волос подсмылась, цвет волос стал светлее... Так что теперь мою только за пару дней перед процедурой окрашивания.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Помимо активных веществ в составе присутствуют ухаживающие компоненты для увлажнения, тонизирования, защиты волос от воздействия негативных факторов окружающей среды, а также хелатирующие агенты, которые смягчают воду.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Неподъемная литровая бутыль оснащена дозатором-помпой, пользоваться удобно, бутылку не надо брать в руки, надо просто нажать один-два раза на дозатор, чтобы получить необходимое количество средства.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Шампунь густой и прозрачный, с ненавязчивым легким ароматом, отлично пенится.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

После шампуня я всегда использую бальзам, тем более после такого шампуня восстанавливающий бальзам жизненно необходим. После мытья волосы чистые до скрипа, мягкие, долго остаются чистыми корни и волосы выглядят живыми, свежими, они рассыпчатые и блестящие.

Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Необходимое средство для глубокой очистки с ухаживающим комплексом

kodGreya
Цена, конечно, дорого, главное, чтобы эффект был.
За литр недорого
Свежий ветер
И куда его литр, если только перед окрашиванием?
Criolla
Если волосы натуральные, то рекомендовано использовать раз в неделю
lihoradkaS
на фото выглядят пушистыми после шампуня
Dillemmar
действенное и самое главное - полезное средство
ukka1981
Надо попробовать,давно уже на эту т.м.поглядываю
kategri
Цена за такой объем кажется совершенно небольшой. Я шго использую раз в полторы-две недели, но у меня волосы не окрашенные.
Vladimir7811
Красивые волосы
Спасибо)
Саша2502
Тоже хочу попробовать какой-нибудь очищающий шампунь, но пока не определилась с маркой
AleksandrovnaAl
Надо попробовать такой, цена нормальная за такой объём
Марина Пунько
Объем отличный
LeviSna25
Я не так давно открыла для себя марку Аравиа! Пока все нравится! До шампуней еще не дошла)
spook
Я пробовала шампунь для глубокой очистки Фаберлик. Пользовалась раз в неделю и даже при таком редком использовании он сильно иссушил кожу головы, после чего пошла обратная реакция - кожа стала выделять еще больше жира и волосы стали экстремально быстро жирниться (утром волосы помою - вечером они снова сальные у корней). Так что главное с такими средствами - не пользоваться ими слишком часто.
Skidanova
Я тоже пользовалась шампунем Фаберлик (черного цвета) мне не очень понравилась и запах резкий.
spook
Я как раз про этот черный шампунь пишу. На счет запаха - его уже не вспомню, но он мне нравился. А вот эффект оказался слишком жестким.
Criolla
Я Фаберлик вообще не доверяю, не покупаю ничего из их продукции.
spook
Почему же не доверяете? Я покупаю, потому что удобно выбирать по каталогу, получать товары с доставкой, да еще и недорого. И в научном плане как раз доверяю многим российским маркам, в том числе Фаберлик. Но не все у них удачное (как везде, есть удачные средства и провальные тоже).
Criolla
Не нравится мне, что они везде и всюду, слишком много у них всего, чтобы оно всё было хорошее. Возможно, что-то хорошее есть, но у меня нет желания покупать, не доверяю.
spook
Ага, понимаю. Многие к ним из-за этого с предубеждением относятся.
diva2303
Тут каждому своё. У компании действительно большой ассортимент и многое выпускается на собственном производстве. Очень много достойных товаров на самом деле.
diva2303
Согласна. Главное не переусердствовать. Я у Фаберлик всегда беру очищающий шампунь в чёрном флаконе. Нравится. Использую его раз в неделю. У меня волосы сухие на концах и жирные у корней - поэтому такой шампунь просто необходим в уходе.
spook
Странно, у меня такие же волосы, но этот шампунь для меня оказался слишком агрессивным. Но есть и любимчики среди шампуней Фаберлик, причем совсем недорогие.
Markisa
Хорошее средство
Skidanova
Это средство стоит попробовать
Mirshat
Хороший эффект
is89
Иногда необходим такой шампунь! Литра навечно хватит )))
alinazuk63
Профессионально
kisamissa1818
Я не пробовала подобные шампуни.
Lezera
Нравится, что долго волосы остаются чистыми.
gorokha
Волосы такие пышные после него!
Zerokratka
Нравится, что с дозатором - удобно!
kat34
хорошая марка
ucklife
Отличный результат
outlander25
Вот это объем!
Ника-Клубника
Результат замечательный, волосы и правда живые и ухоженные, но при этом не сухие, поэтому думаю такой и моим капризным волосам подойдет ) .
iragelik
второй уже отзыв на него за сегодня) тоже заинтересована
prettylotta
За литр качественного шампуня цена вообще привлекательная!
Isida33
Неплохой шампунь))
Зиля70
Пушистые волосы у вас после шампуня. Видимо действительно хорошо очищает.
Kurt42
Последние фото говорят сами за себя!!)