Отзыв: Ветчина Владимирский стандарт - так колбаса или ветчина?
Достоинства: структура; текстура; вкус; упаковка; цена
Недостатки: состав
Я не раз слышала положительные отзывы о колбасных изделиях "Владимирский стандарт", но сама их ни разу не покупала. В тех магазинах, которые я обычно посещаю, данная марка не представлена. А на прошлой неделе я зашла в местный супермаркет "Колос" и обнаружила там ветчину "Владимирский стандарт" под названием "Сочная".
Кусочек продукта массой нетто 400 грамм предлагали за 162 рубля. Я решила взять ветчину на пробу, тем более что все равно собиралась готовить слойки с ветчиной и пиццу.
Обратите внимание на этикетку. Я несколько удивлена. Впервые вижу такое обозначение продукта: колбаса вареная и тут же - ветчина "Сочная", а ниже - изделие колбасное вареное. Так колбаса или ветчина? Мне кажется, что это разные изделия и технология их приготовления разная. Но производитель, видимо, считает иначе. Впрочем, название не так уж и важно. Главное, чтобы продукт - а это, по моему разумению, всё-таки оказалась ветчина - был хорошего качества.
Что же с качеством? Сейчас разберемся.
Внешне она выглядит весьма привлекательно: нежно-розовая, с плотной структурой, где видны кусочки мяса и небольшое количество шпика. Запах свежий, приятный, но я хорошо чувствую именно куриный запах. Это не плохо, просто я не люблю, когда куриное мясо используется в колбасах и ветчине.
Я использовала данную ветчину для выпечки. Вместе с тертым сыром, в горячем виде, она оказалась вкусной, и курица в ней практически не ощущалась.
Ветчине "Сочной" я поставлю оценку "четыре". В сущности, я осталась не вполне довольна только ее составом. В остальном же это нормальная недорогая ветчина, просто я не люблю курицу. Куплю ли "Сочную" еще раз? Скорее всего, нет. Поищу варианты без куриного мяса в составе.
Рекомендую.
Что же с качеством? Сейчас разберемся.
Рекомендую.
Время использования | апрель 2021 года |