Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Rauli Syrah - Послевкусие, которое обволакивает покоряет

Достоинства: цена, настоящее чилийское, вкус, баланс, послевкусие, "густота", информативная этикетка
Муж забубенил свой фирменный шашлык из баранины к нему мы решили купить красное сухое вино - пойти по классике, так сказать =) Ходила по "Пятерочке" и взгляд упал на "Rauli Syrah". Как видно на фото ниже бутылка у нее достаточно лаконичная, но мне понравилась. К тому же практически сразу вспомнился обзор
fruchess, который оценил его почти на пятерку - это хорошая и надежная рекомендация. Кстати, напиток приехал из Чили

Вино красное сухое Rauli Syrah бутылка

Акцизная марка на месте, выгляди нормально да и ЕГАИС на кассе бутылка прошла. Я уже упоминала, что приобрела вино красное сухое "Rauli Syrah" в сети "Пятерочка" за 380 рублей. Это его полная цена

Вино красное сухое Rauli Syrah акцизная марка

Контрэтикетка здесь двойная и одна прячется под другой - не очень удобно, но это скорее претензии чисто технического характера.

По наполнению контрэтикетка красного сухого вина "Rauli Syrah" меня почти устроила. Указан сорт винограда Syrah (Сира, хотя его еще называют Шираз). Как видите на этикетке даны ожидания по аромату и цвету, считаю это неоспоримым плюсом для потребителя. Не хватает только обещаний по вкусу =) Есть и температура подачи, хотя до нее придется доковыряться через верхнюю этикетку. Ну и техническая информация вся на месте - производитель, калорийность и прочее-прочее-прочее.

Объем стандартный - 0,75 литра, алкоголя 13%

Вино красное сухое Rauli Syrah контрэтикетка

Пробка у "Rauli Syrah" натуральная. Хороший формат, хотя я не устаю отмечать, что лично для меня самый оптимальный - винтовая крышка.

Вино красное сухое Rauli Syrah пробка

Подавала на стол не сильно охлажденным, порядка 16-18 градусов, плюс дала подышать порядка 25-30 минут. В бокале вино красное сухое "Rauli Syrah" сфотографировать очень трудно - оно очень темное в глубине. Лишь слегка истончив слой вина получилось поймать оттенки. Но в целом вино кажется черным

Вино красное сухое Rauli Syrah в бокале цвет

Аромат. Нам обещали вишневый ликер, клубничный джем и специи. Откровенно говоря мне показалось все совершенно иначе - смородина и нечто фруктовое, сливовое. Вкус "Rauli Syrah" очень плотный и насыщенный. Он прямо заполняет собой все, обволакивает! Чувствуется слегка неспелая (с кислинкой) слива и ягоды (я бы сказала что смородина), послевкусие очень долгое, эдакое знаете... кровавое что ли =) Оно реально словно бесконечное! Очень понравился этот момент. Правда отмечу, что как по мне вино достаточно кислотное. Танины ощущаются, но баланс в них безусловно есть.

Как уже стало понятно на столе у нас был шашлык из баранины и "Rauli Syrah" подошло к нему идеально! Уговорили бутылку на двоих и даже не заметили =) Голова не болела. Уверена, что и говядина тут отлично впишется. На бутылке его рекомендуют подавать с пастой (под вопросом для меня, разве что с акцентированным сырным соусом), вегетарианскими блюдами (тоже под вопросом), ветчиной (вполне) и зрелыми сырами (даааа, думаю должно быть очень здорово!).

Лично мне вино красное сухое "Rauli Syrah" понравилось, насыщенное и по-настоящему "густое" вино. Прекрасный образец чилийского виноделия. И цена совершенно не задрана при этом. Ставлю пятерку без зазрения совести и рекомендую к покупке.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Послевкусие, которое обволакивает покоряет

Amina3v
Я уже и забыла как выглядит вино
olvago62
Ой, так вкусно - беру в закладки и завтра зайду в "Пятёрочку"
Татьянаzzz
Какой глубокий цвет у вина)
NoraCora
«Щёрт побери!» Как читаю про вино, так вроде и хочется. Но головная боль не дает воспользоваться советом.Только крепкое, только хардкор!
LavandaLK
Идеально под шашлычок)
olgasmir
наверное хорошее, мне не узнать… аллергия на красное
misninel
Насыщенный вкус вина и цет. Достойный выбор. Пила
Elena 0707
Респект нашим мужьям, мы тоже на днях сезон открыли, правда пока только жареной курицей.
Наташ, а ты готовить не любишь или не умеешь, я вот не люблю вообще, но с тремя мужиками приходится, но я стараюсь, что попроще- плов, рассольник, котлеты, выпечка, а мясное, рыбное, да всё такое вкусное- это муж.
VegaWhite
Да умнички они!
Я умею готовить, наверное даже люблю, тоже в арсенале блюда "на быстром старте" - курица в сметане, паста болоньезе и все такое. Чтоб быстро.
Проблема, что я не люблю готовить в тех объемах, которые требуются на семью даже из двоих человек. Еще и ежедневно. Я сама малоежка, не ем (и не особо умею готовить, кстати) супы. А еще моему мужу надо каждый день разное. Он еще в магазин ходит каждый день! У него это релакс =)
Поэтому как-то так сложилось. Конечно, мне повезло что ему реально нравится готовить. Он смотрит кулинарные шоу, знает всякие секреты Лазерсона или Рамзи, любит делать соусы и использовать приправы. Мы майонез вообще перестали покупать - если надо он взбивает за 5 минут. Или песто, или чесночный, или альфредо =)
Elena 0707
А я песто ещё не пробовала, всё хочу сама сделать.
VegaWhite
Я его не очень =) Чимичурри вот люблю. Они оба зеленые, поэтому сразу когда один упоминают я другой вспоминаю =)
Elena 0707
О, боже! О таком вообще не слышала, почитаю про него.
Magnago
На описанные производителем ароматические нотки я бы клюнула… а вот на распробованные - не клюнула бы. :)
Cappa
О, Наташа пять звёзд поставила! Надо в магазин за вином срочно сбегать !=)) За таким!
cherry-вишня
мой тост за чудеса
запомним марку
LENOME
Насыщенный, красивый цвет!
Nikita Shkrapko
Очень хороший букет)
yulie
Шашлык, и звук откупоривающейся штопором пробки. Чпок! Вот они счастливые радостные мгновения.
Vitta Split
Не разбираюсь в вине, но клубника и смородина такие разные ягоды, думаю, я бы тоже отличила фактический вкус от обещанного.
Лукреция
Плотность хорошо видна в бокале, люблю такие густые вина. Жаль, что сухое, предпочитаю п/с.
Natalia09
Уже хочется попробовать…
Просто Коша
Если вино "покоряет", это уже опасно! :-)))
Зим a
Вкусно обволакиваете)
prettylotta
Понятно одно. Хочу шашлык.
Жанна542731
Хороший сорт винограда. И цена вина приятная.