Отзыв: Авиакомпания Red Wings - Перелет эконом-классом.

Достоинства: быстрота посадки, прибытие раньше срока, вкусный натуральный кофе
Недостатки: персонал не особо общительный, хоть и красивые очень)
Путешествовать обожаю. В силу недостатка времени, наличием детей и не только, предпочитаю путешествовать самолетом. Терять время на поезде для меня убийственно.

Раньше я летала часто, потом был период, что летала очень редко, но в последние полгода часто вылетаю по делам в Москву.

Никогда не заморачивалась за класс самолета. Лететь два часа "с копейками" и мне не важно, насколько мягким будет мое кресло и будут ли меня вкусно кормить при перелете. За пару часов не скончаюсь от голода. К тому же, в силу хронического переутомления я обычно в самолете сплю.
Потому выбираю обычно перелет эконом-классом. Деньги есть всегда куда потратить, в других городах масса мест, которые хочется посетить.

На этой неделе летала в Москву компанией Red Wings, потому, что меня устроило время рейса туда и обратно и, самое главное - стоимость. Всего 1829 руб. в один конец.
Билеты невозвратные, багаж я собой не брала, т. к летела на один день.
Модель самолета Airbus A320.

Авиакомпания Red Wings фото

Что мне понравилось? Во-первых, это быстрота посадки. Оба раза не было большой очереди - нас отвезли до самолета и посадили внутрь мигом. Причем, когда летела в Москву, подошла в последних рядах пассажиров и мне досталось место во втором ряду! Это приятно. Мы все сидели в самолете минут за 15-20 до взлета и иногда самолет уже пытался взлететь раньше положенного времени. Время прибытия тоже каждый раз получалось примерно на 20 минут ранее.
Когда летела обратно - мне досталось место с видом на крыло самолета. Не люблю, когда так: всегда, когда вижу крыло, приходит в голову мысль о том, что оно отваливается при полете. Проблему легко решить платным выбором места, но я ведь экономлю.

Во-вторых, хоть это и не так важно, но все же: на персонал было приятно смотреть. Такое чувство, что девушек и мужчин выбирали на конкурсе красоты как минимум. Стройные, красивые и одеты со вкусом - приятно посмотреть.

Теперь о том, что не понравилось: впервые, когда заходишь в самолет - с тобой здороваются, но не направляют на место - приходится искать самому. Может это и просто, но в дороге туда я не сразу нашла, где АВС и так далее, пришлось повозиться.

Ну и пара моментов. Думаю, это не относится к авиакомпании, к модели самолета, просто у меня появились проблемы со здоровьем. Впервые за много лет полетов, именно в этот раз, когда летела туда и обратно во время посадки у меня появлялась дикая, невыносимая зубная боль. Будто голову сейчас разорвет. Ранее просто закладывала уши, никогда не сталкивалась с таким. Причем до полета ничего не беспокоило. Здоровье отличное.
Когда сидела на втором ряду, я подумала, что сейчас умру. Заметила, что другие пассажиры так плохо себя не чувствуют, не могла понять, что творится: может самолет падает и так перепад давления действует? Попросила женщину в первом ряду позвать стюардессу. Ко мне подошли, дали сначала стакан воды, потом сварили очень вкусный кофе. А там уже и сел самолет. Мне полегчало, но отходила от этого состояния я еще долго.
На обратном пути попыталась девушке объяснить перед вылетом эту ситуацию, причем старалась сделать это так, чтобы другие пассажиры не слышали, не люблю привлекать к себе внимание. Но девушка отреагировала странно. Она громким, хорошо поставленным голосом сказала о том, что даст мне... успокоительное. В итоге забыла обо мне и не дала ничего. Я впервые плакала от боли. Сидела у иллюминатора и не стала никого беспокоить, чтобы побежать к персоналу за таблеткой. Да и состояние было не то. Кстати, прошли сутки, я до сих пор не в полной мере отошла.

Самолет небольшой, взлетали вообще без проблем, посадка давалась мне тяжело, если бы не это, особых претензий бы не было.

Журналов никаких не было в салоне. Заметила меню, но не пользовалась.

Авиакомпания Red Wings фото

К сожалению, цены выше среднего.

Авиакомпания Red Wings фото

Обиделась я на стюардессу за невнимание, если бы этого не было, то я бы оценила полеты компанией Red Wings лучше.
Посоветовалась с людьми, пришли к выводу, что причина все же в состоянии здоровья, а не в модели самолета, авиакомпании и т. п. Все мы стареем, увы.

Сиденья для меня были вполне удобными. Конечно, скромно все, но вполне комфортно. Если бы не такая жесткая посадка.
Летать можно, в целом.
Время использования два раза
Год посещения 2021
Общее впечатление Перелет эконом-классом.

Васи-Лина
Странно …а почему зуб болел? мне это непонятно. Очень вам сочувствую.
Я -Алена
не просто зуб, а сначала нижняя челюсть, потом верхняя. По ощущениям примерно, будто выбивают зубы топором. Причем болит ниже, чем зубы, именно в челюсти. Ужасно. Я после этого летать боюсь. Интереса ради полетела бы каким-нибудь более дорогим рейсом, с другой компанией, чтобы посмотреть, появится оно или нет? Хотя еще раз этот ад переживать нет желания.
Васи-Лина
Неврологическое, явно
Lena Boiko
Вот вот, я бы тоже сказала, что по части неврологии. Как говорится, все болячки от нервов. А в последнее время и ковид добавил многим проблем со здоровьем.
это точно
гИдРА
Спасибо за подробный рассказ.В момент выбора авиакомпании я обязательно воспользуюсь Вашей информацией.
пожалуйста
cosid
Мне предстоит лететь 25 апреля в Калининград. Скажите, а справки, что нет ковида, нужны на внутренних рейсов?
Я -Алена
Для внутренних нет. С меня ничего не брали. Температуру измерили и все.
BellaSan
чем дешевле, тем лучше, как по мне, особенно если лететь 2 часа.
NicoBale
Летала этой компанией, неплохо в целом.
janellizz
Подскажите, а маски заставляют на нос натягивать?
Я -Алена
извините, только сейчас увидела вопрос почему-то…