Отзыв: Водка "Байкал" - До Байкала ехать долго.
Достоинства: Хорошие вкусовые качества.
Недостатки: Слегка завышена цена.
Здравствуйте!
Сегодня хотел бы рассказать об ещё одном образце такого алкогольного напитка как водка.
И, кстати, это очередной пример использования разного рода географических объектов в названии. Виртуальная «копилка» продолжает пополняться.
Водка называется «Байкал», название перекликается с газированным напитком. Правда, на лицевой стороне этикетки использованы латинские буквы.
Цена на данный напиток не самая низкая - 315 рублей. Не могу сказать точно, это средняя рыночная цена или акция - как-то не обращал внимания.
На лицевой стороне имеется упоминание об использовании воды озера Байкал. Вот как-то верится с трудом в это (вообще напоминает элемент фантастики), с учётом того, что производитель расположен в Ульяновской области. Но каких-то конкретных фактов я не имею, а значит, обсуждать подробно эту тему смысла не вижу.
Состав самый обыкновенный, ничего необычного. Крепость «правильные» 40%, что однозначно можно считать плюсом.
Аромат у этой водки выражен слабо, «спиртуозности» не заметил. Я отношу это к плюсам.
Вкус можно охарактеризовать как «простой», «без изысков». Мягкость на приемлемом уровне. Можно употреблять в «чистом» виде, дискомфорта в ротовой полости не обнаружил. Но в сочетании с продуктами всё же меньше нагрузка на систему пищеварения.
Послевкусие не особенно продолжительное.
После употребления умеренного количества этой водки состояние здоровья осталось на должном уровне. Это большой плюс.
В итоге хочется сказать, что данную водку к дегустации могу рекомендовать. Поставлю четыре балл по пятибалльной системе оценок. Почему не пять баллов? Создалось впечатление, что цена слегка завышена. Да, водка хорошая. Но многие подобные напитки, которые дешевле примерно на 50 рублей, обладают аналогичными вкусовыми качествами. Хотя, в некоторых случаях красота, да и вообще внешний вид ёмкости, могут иметь большое значение. В каждой конкретной ситуации потребитель делает собственный вывод и выбор.
Большое спасибо, что смогли уделить внимание моему небольшому отзыву! И до новых встреч!
Послевкусие не особенно продолжительное.
Время использования | Одна бутылка. |
Год выпуска/покупки | 2021 |