Отзыв: Ялтинский зоопарк "Сказка" (Россия, Ялта) - Отличный зоопарк!

Достоинства: ухоженная территория и животные, множество интересных аттракционов, красивые панорамы гор
Недостатки: не заметил
Много слышал положительных отзывов об этом зоопарке, и вот, будучи в прошлом году в Крыму, первым делом решил туда съездить.

Зоопарк находится недалеко от Ялты, добраться можно на маршрутках, идущих прямо к зоопарку, или же на любом транспорте, едущем по Южнобережному шоссе (остановка «Поляна сказок») и немного пройтись пешком.

Тигр в Ялтинском зоопарке Сказка

На тот момент, в 2013 году, вход в зоопарк стоил 100 грн. (взрослый билет) и 50 грн. (детский и льготный). Сейчас цены выросли. Кстати, что мне тогда еще понравилось – для жителей Крыма так же действовала скидка на посещение. Есть ли она сейчас даже и не знаю. На входе можно сразу же купить корм для кормления животных. Конечно же, по завышенной цене. На самих билетах нанесен путеводитель-план зоопарка, что очень удобно.

Примечательно, что зоопарк «Сказка» – это частный зоопарк. Даже и представить себе не могу, с какими трудностями пришлось столкнуться основателю зоопарка при нашей-то бюрократии и коррупции. Но трудозатраты явно окупились и сейчас это очень хороший зоопарк.

Лев в Ялтинском зоопарке Сказка

Мне особо не с чем сравнивать – был лишь в Киевском зоопарке и в паре переездных. Но именно ялтинский зоопарк мне запомнится надолго – хоть он и не берет большим разнообразием животных, зато берет качеством. Все животные накормленные, ухоженные, из клеток не воняет, много красивых деревьев, кустов, скульптур.

Зоопарк удивляет уже на входе. Без каких либо клеток и ограждений, прямо на дорожке, по которой проходят посетители, гуляют пеликаны. Естественно рядом выстроилась очередь желающих сфотографироваться с ними.

Пеликаны в Ялтинском зоопарке Сказка

Рядом с входом, расположились вольеры с шимпанзе

Шимпанзе в Ялтинском зоопарке Сказка

енотовидными собаками

Енотовидная собака в Ялтинском зоопарке Сказка

и нутриями.

Нутрия в Ялтинском зоопарке Сказка

А рядом клетки с леопардами.

Леопард в Ялтинском зоопарке Сказка

Леопард в Ялтинском зоопарке Сказка

За леопардами, располагается административное здание, вход в которое, охраняют вот такие каменные львы

Каменный лев в Ялтинском зоопарке Сказка

Рядом с этим зданием находится клетка с белыми амурскими тиграми

Белый амурский тигр в Ялтинском зоопарке Сказка

Далее следует очень интересная клетка с тиграми.

Тигр в Ялтинском зоопарке Сказка

Спящий тигр в Ялтинском зоопарке Сказка

Интересна эта клетка не только тем, что возле нее отсутствуют какие-либо ограждения (кроме прутьев клетки, конечно же) и можно свободно сквозь прутья погладить уснувшего у края клетки тигра, но и еще кое-чем. Прямо над клеткой расположилось кафе «Золотой дракон». Кафе со стеклянным полом. Т. е., вы сидите, обедаете, а за вами снизу наблюдают облизывающиеся тигры. По-моему, очень круто придумано:)

Кафе Золотой дракон в Ялтинском зоопарке Сказка

По началу мне было немного страшновато становиться на этот пол. В голову лезли нехорошие мысли о том, что стекло может не выдержать или прогнили опоры…и вместо того, что бы вкусно пообедать, пообедают мной.

Кафе над тиграми в Ялтинском зоопарке Сказка

Но эти мысли быстро улетучиваются и, к счастью, всё обошлось:)

Кстати, из этого кафе открывается замечательный вид не только под пол, но и на горы, окружающие зоопарк.

Вид на горы из кафе над тиграми в Ялтинском зоопарке Сказка

Не смотря на всю экзотичность обстановки, цены в кафе очень даже невысокие. Вообще, на территории зоопарка достаточно много кафе и сувенирных лавок, не смотря на небольшую площадь зоопарка.

За тиграми расположился еще один интересный аттракцион – «Адреналинов мост». По сути – это вольер со львами.

Львица в Ялтинском зоопарке Сказка

Спящая львица в Ялтинском зоопарке Сказка

Но не простой вольер – над ним проложен железный мост, по которому можно ходить посетителям. Честно говоря, металлу я доверяю больше, чем стеклу, а потому никакого страха прогулка по этому мостику у меня не вызвала.

Лев под Адреналиновым мостом в Ялтинском зоопарке Сказка

Кстати, тигров и львов в этом зоопарке ну ооочень много. И с теми, и с другими сразу несколько вольеров.

Недалеко от «Адреналинового моста» расположился вольеры с верблюдами–попрошайками

Верблюды в Ялтинском зоопарке Сказка

эму

Страусы в Ялтинском зоопарке Сказка

и клетка с павлинами

Павлины в Ялтинском зоопарке Сказка

Здесь же вольеры с жирафами, водоплавающими птицами, лисами, зебрами, медведем гризли, а так же клетка с ланями

Лань в Ялтинском зоопарке Сказка

Рядом с ланями – большие скульптуры мамонта

Бетонный мамонт в Ялтинском зоопарке Сказка

и потрепанного бегемота

Бетонный бегемот в Ялтинском зоопарке Сказка

Видимо, это бонус за отсутствие бегемотов и слонов в коллекции зоопарка.

За «Адреналиновым мостом» находится еще один интересный вольер – «Бабушкин дворик». В этом вольере находятся козлята и свинки. Интересность вольера заключается в том, что туда можно свободно заходить и брать животных на руки. Правда, животным это, судя по всему, не очень нравится – что бы с ними сфотографироваться, нужно немого побегать :)

Бабушкин дворик Ялтинском зоопарке Сказка

Козлик в Ялтинском зоопарке Сказка

Поросёнок в Ялтинском зоопарке Сказка

За «Бабушкиным двориком» расположен аттракцион несколько иного плана, не имеющий отношения к животным. Это колесо обозрения. Вход туда платный (стоимости не помню, но она мне показалась несколько завышенной для пары кругов). Но впечатления того стоят! С колеса открывается потрясающий вид и на зоопарк, и на горы.

Вид с колеса обозрения в Ялтинском зоопарке Сказка

Помимо всего вышеописанного, в «Сказке» еще много разнообразных животных (птицы, обезьяны, медведи, ламы, коровы, яки, кролики, выдры, скунсы, еноты, гиены и многие другие).

Птичка в Ялтинском зоопарке Сказка

Так же, есть еще аттракцион «Кривые зеркала». Правда, зеркала в не очень хорошем состоянии.

Еще, недалеко от входа, есть экзотариум. Он мне запомнился меньше всего, поскольку ничего нового для себя я там не увидел. Интересно разве что было наблюдать за композицией «Змея, не желающая лопать петуха при людях».

Экзотариум в Ялтинском зоопарке Сказка

Минут десять ждал, когда же змеючка нападет на птичку, но так и не дождался...

В общем, зоопарк «Сказка» действительно достоин внимания. На небольшой территории разместилось много видов животных, которых здесь любят и за которыми хорошо ухаживают. Кроме того, ухаживают здесь не только за животными, но вообще за территорией зоопарка. Здесь очень чисто и много зелени. Есть даже Аллея Бонсаев. В общем, в этом зоопарке можно провести весь день, не пожалев о потраченном времени!

Аллея Бонсаев в Ялтинском зоопарке Сказка

Цветущая аллея в Ялтинском зоопарке Сказка

Единственное замечание, которое я могу сделать – это отсутствие воды в туалетах во время моего посещения. Но, я надеюсь, это были лишь временные неудобства.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Ялта
Общее впечатление Отличный зоопарк!

Pashik
Как будто сам побывал в этом зоопарке!
Alena-1107
Я там была в прошлом году, о-очень понравилось!
vikazi
Жаль опечаточку в названии. В прошлом году этот зоопарк еще был Украиной. Место шикарнейшее, там стоит побывать, если ничего не изменилось
sserrrega
Что же, теперь будет повод ознакомиться с другими уголками Украины, а то каждое лето Крым да Крым. А ведь у нас столько всего интересного еще есть!
vikazi
только в этом году пока страшновато из области выезжать. Особенно с ребенком и на своей машине =)) А так Вы абсолютно правы, во всем есть позитив)Давно хотела и в другие города, но как-то повода не было)
sserrrega
Хах! Мне из дома страшновато выходить:) А иногда и из подвала...
vikazi
так зато ж из области выезжать не страшно )))) да уж, это все просто ППЦ. Приезжайте в Днепр, мы рады соседям)
sserrrega
Ну, наш город на днях освободили, так что уже повеселей немного:) Главное что бы снова не началось...
vikazi
Слава Богу!!! Стараюсь новости не смотреть, так Вы хоть порадовали )
Антон Валерьич
мини-хрюндель самый интересный тут на фото. а вот шимпанзе даже жалко как то, словно её обидели... с ними там хорошо обращаются?
sserrrega
Знаете, это первый зоопарк, в котором в глазах животных я не видел грусти. Сразу видно, что за животными хорошо ухаживают. А шимпанзе, скорей всего, просто устал...
П.С. Я долго гонялся за этим свинкой:))
Cholito
Вот пока не прочла Вашего комментария по поводу грусти в глазах животных - подумала, что им очень плохо живется в неволе, и шимпанзе так смотрит, будто взывая о помощи. Наверное просто животные устают от наплыва туристов.
sserrrega
Конечно же, на воле им бы было лучше. Но в этом зоопарке за животными, по крайней мере, хорошо ухаживают.