Отзыв: Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер - Очень понравился.
Достоинства: Вкус, аромат, состав
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Хочу поделиться впечатлением о сыре Камамбер, недавно купленном в фирменном магазине "Продукты из Углича".
Я очень люблю сыры с белой плесенью, считаю их вкус более деликатным, чем у сыров с голубой плесенью.
Но, так или иначе, все сыры с плесенью, имеют весьма своеобразный аромат.
Читая и слушая отзывы профессионалов о подобных сырах, я узнала, что мнения их по поводу аромата, разделились.
Кто- то называет его аммиачным, кто-то считает, что эти благородные сыры издают запах затхлой капусты.
Но есть и такие, кто воспринимает этот обонятельный диссонанс позитивно.
К их числу отношусь и я.
Ну вот никак мне сыр с белой плесенью не пахнет ни аммиаком, ни, простите, поношенными носками.
Да, белая плесень имеет место быть, но от неё исходит легкий и приятный аромат, который немного напоминает запах пенициллина, и то только в первые мгновения после распаковки.
А далее- орехового- грибной, сливочный аромат, но это конкретно для меня.
Все воспринимают ароматы по-своему.
Не по правилам, она должна быть деревянной.
Но тогда и Камамбер должен быть из Нормандии, если уж мы заговорили о правилах.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация.
Изготовлен этот сыр в Костромской области, город Волгореченск.
Это ООО "Сыроварня" Волжанка".
Срок годности месяц, состав отличный.
Что касается сроков годности, то тут все должно быть так.
Опять же, по правилам.
Сыр Камамбер покупается максимально близко к окончанию срока годности.
Идеально, если вы его решаете использовать за один день до его окончания .
Например, завтра срок годности кончается, а сегодня вы достаете сыр из холодильника и оставляете его на кухонном столе, в тепле, на час- два-три три, чтобы он согрелся и приобрёл нужные кондиции.
И каковы же они?
В идеале, при таком раскладе, корочка с белой плесенью должны быть твёрдая, а внутренняя его часть растекаться .
Ну, или чуть ли не растекаться.
При таком положении вещей контраст твердой корочки и нежнейшей внутренней части считается идеальным, как и аромат этого сыра.
Разумеется, я говорю о классическом нормандском Камамбере.
Как мне пояснила продавец, эти сыры дозревают после их создания.
Для этого и создаются особые условия, в частности, упаковка.
Но это так выглядит нежнейшая, белая плесень.
И вот теперь пришла пора рассказать об аромате сыра CAMEMBERT, изготовленного
"Волжской сыроварней".
Первое впечатление, что это легкий и нежный ( если можно так выразиться), аромат пеницеллина.
Очень напоминает " тот самый", незабвенный, антибиотик, всех времён и народов.
Но в улучшенном варианте, облагороженный ароматом грибов, немного затхлых орехов с добавлением сливочной нотки.
Читать - это одно, а вот прочувствовать этот аромат- это другое.
И вы знаете, он приятный!
Я поступила по правилам, сыр полежал два часа в тепле и только тогда я его разрезала.
Но, тем не менее, я увидела столь желаемый сырными гурманами, сливочный окрас "тела сыра".
Это уже здорово!
В процессе резки, поняла, что мякоть не то чтобы жидкая, но очень и очень мягкая, сравню с плавленым сыром " Янтарь", но только в части консистенции, никак не вкуса или запаха.
А вот корочка при резке ощущалась твердой.
Пробуем.
Тактильно все здорово!
Так, как и должно быть по правилам.
Нежнейшая мякоть сыра и твердая, буквально бархатистая из-за белой плесени, корочка.
Восторг!
Аромат ( это, все-таки, аромат, а не вонь!)
никак всей картины не портит, а лишь дополняет её.
Вкус нежный, сливочный для меня- с орехово-грибным оттенком.
Но ещё раз говорю, что все ощущают его по-разному, и опять же, на вкус и цвет...
Но рекомендовать буду!
Хотя бы, из соображений полезности.
Процент жира, конечно, не мал, но и белка достаточно много!
А это важно и полезно и насыщает хорошо.
Углеводов так мало, что и говорить об этом не стоит!
Цена такой упаковочки 160 рублей за 125 граммов.
Улетела она у нас за один присест.
С какими напитками ( алкогольными) лучше всего сочетаем этот сыр, можно узнать в Интернете.
Я считаю, что сам по себе так хорош аромат, что можно поесть просто так, для удовольствия!
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Желаю здоровья, счастья, удачи!
Но, так или иначе, все сыры с плесенью, имеют весьма своеобразный аромат.
Но есть и такие, кто воспринимает этот обонятельный диссонанс позитивно.
К их числу отношусь и я.
А далее- орехового- грибной, сливочный аромат, но это конкретно для меня.
Все воспринимают ароматы по-своему.
Не по правилам, она должна быть деревянной.
Но тогда и Камамбер должен быть из Нормандии, если уж мы заговорили о правилах.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация.
Изготовлен этот сыр в Костромской области, город Волгореченск.
Это ООО "Сыроварня" Волжанка".
Срок годности месяц, состав отличный.
Что касается сроков годности, то тут все должно быть так.
Опять же, по правилам.
Сыр Камамбер покупается максимально близко к окончанию срока годности.
Идеально, если вы его решаете использовать за один день до его окончания .
И каковы же они?
Ну, или чуть ли не растекаться.
Разумеется, я говорю о классическом нормандском Камамбере.
Как мне пояснила продавец, эти сыры дозревают после их создания.
Для этого и создаются особые условия, в частности, упаковка.
Но это так выглядит нежнейшая, белая плесень.
И вот теперь пришла пора рассказать об аромате сыра CAMEMBERT, изготовленного
"Волжской сыроварней".
Очень напоминает " тот самый", незабвенный, антибиотик, всех времён и народов.
Читать - это одно, а вот прочувствовать этот аромат- это другое.
И вы знаете, он приятный!
Это уже здорово!
А вот корочка при резке ощущалась твердой.
Пробуем.
Тактильно все здорово!
Так, как и должно быть по правилам.
Восторг!
Аромат ( это, все-таки, аромат, а не вонь!)
никак всей картины не портит, а лишь дополняет её.
Вкус нежный, сливочный для меня- с орехово-грибным оттенком.
Но рекомендовать буду!
Хотя бы, из соображений полезности.
Процент жира, конечно, не мал, но и белка достаточно много!
А это важно и полезно и насыщает хорошо.
Углеводов так мало, что и говорить об этом не стоит!
Цена такой упаковочки 160 рублей за 125 граммов.
Улетела она у нас за один присест.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Желаю здоровья, счастья, удачи!
Время использования | 2 раза. |
Год выпуска/покупки | 2021 |