Отзыв: Мультипекарь Redmond RMB-611 - Пользуюсь часто пять лет. Очень хорошо, но могло быть лучше. Разбор полётов.

Достоинства: Занимает мало места. Готовит с двух сторон. Панели съёмные тефлоновые. Есть книга рецептов.
Недостатки: Маленькие порции на двоих получаются за один раз.
Такой Мультипекарь почему-то захотел мой муж. Не я.
Видимо ему наскучила моя готовка. Привиреда. :(
А может быть, наоборот, он захотел облегчить мне домашний труд таким прибором. Хороший муж. :)
Остаётся только гадать.
Но себе на день рождения он заказал такой подарок.
Сам выбрал именно эту модель.

Коробка с Мультипекарем.

А может просто поддался на рекламу. Очень много тогда было рекламы такого "помощника на кухне".
Брутальный мужчина не только с коробок сурово улыбался. Он даже с автобусов нам подмигивал. И тут же были нарисованы всевозможные вкусняшки, приготовленные с помощью такой чудо-печки.
Посмотрим так ли она чудесна, как нам обещали.

Сразу Мультипекарь напомнил мне ранее у нас бывшую сэндвичницу. Сэндвичница была не очень удобная. Маленькая. Даже плохо закрывалась при запихивании в неё толстого бутерброда. Вот и сломалась.
Этот же Мультипекарь Radmond RMB 611 побольше чем сэндвичница, но совсем не на много.
Но всё равно имеет значительные преимущества.
Всё по порядку.
На упаковке есть технические данные изделия.

Технические характеристики.

Здесь же читаем, что в комплекте три варианта съёмных панелей. Так оно и есть. Панели для приготовления горячих бутербродов, для приготовления вафель и для гриля.

Съёмные панели.

На фото вверху изображены панели для бутербродов и для вафель.
Сам Мультипекарь выглядит без панелей так:

Панели сняты.

Видим там есть ТЭНы. Поэтому панели меняем, когда они холодные, то есть прибор не включен в электросеть.
Кнопки включения/выключения нет. Только выдёргиванием из сети вилки можно отключить Мультипекарь совсем. Да это и хорошо. Так надёжнее.
Панели установить очень легко.
Есть специальные рычажки на верхней крышке и на нижней части Мультипекаря.

Рычажок.

На фото рычажок виден хорошо.
И это очень большое преимущество, что панели легко снять и поменять. И для их мытья эта функция быстрого съёма очень удобна.

Для начала покажу вам как я готовлю горячие бутерброды.
Панели для них не совсем удобные. Хлеб должен быть куплен специальный тостовый. Но мы такой не любим и готовим с обычными кусками батона.
После установки специальных панелей с треугольными углублениями аккуратно кладём подготовленные бутерброды в серединку.

Панели для сендвичей.

Я делаю с ветчиной и сыром. Можно и с другой начинкой. Главное не класть много масла и желательно положить хлеб или булку с двух сторон.
Закрывается верхняя крышка легко, если бутерброды не очень высокие. Поэтому не делайте их слишком толстыми. Всё в меру.
После включения в сеть ждём некоторое время и смотрим на световые индикаторы на крышке.
Во включенном состоянии горит только оранжевый. При готовности продукта загорается ещё и зелёный.

Лампочки-индикаторы загорелись.

Это значит, что прибор нужно отключить, то есть вынуть вилку из розетки.
Крышку открываем и вуаля! Горячие бутерброды, они же сэндвичи готовы.

Горячие бутерброды готовы.

Вот тут и видим первый минус. Форма не очень красивая у бутербродов. Это минус. Но зато вкусно и быстро. Это плюс.
Легко снимаем панели и в раковину их. Мыть в посудомойке не рискую. Боюсь повредится тефлоновое покрытие. А ручками панели отмываются легко. К тефлону ничего и не прижаривается.

Ставим теперь панели для гриля. На них поджарим свиные отбивные.
Если вы не умеете подготавливать мясо или для вас непонятен принцип приготовления, вам на выручку придёт чудесная книжка-инструкция с рецептами.

Книжка с рецептами.

Она прилагалась к покупке. Если такого бонуса не будет, попробуйте её найти. Она хорошо составлена и очень интересна.
Всего в ней 50 рецептов.

Оглавление рецептов.

В каждом указаны необходимые ингредиенты, примерное время и технология приготовления и вариант используемой панели показан.
Для приготовления отбивных находим нужный рецепт.

Рецепт отбивных на гриле.

Внимательно читаем. Всё понятно.
Теперь ориентируемся не по только по световым индикаторам, а ещё и по времени. 15-20 минут после нагрева панелей и выкладки на них мяса.

Свинина готова к жарке.

Жаль получается за раз совсем немного. Это минус. Всего две штучки. Но для небольшой семьи этого достаточно.
Зато не надо стоять над сковородой и переворачивать мясо. Это плюс.

Отбивные пожарены.

Меняем панели опять. Будем готовить вафли.
Вот тут определённо мне понадобилась книжка рецептов. Выбрала вариант "Венские вафли".

Рецепт в книге.

Очень удобно готовить по рецепту точь в точь, но опять получилось только две штучки.

Венские вафли.

Значит снимаем и заливаем тесто снова, если вам двух маловато. Это минус.
Главное ничего переворачивать не надо. Пропекаются вафли и сверху и снизу. Это плюс.
Вот так и готовлю с мультипекарем.
Не каждый день, но довольно таки часто. Особенно горячие бутерброды пользуются спросом.

К лету не похудеть это точно.
Даже не буду покупать дополнительные панели. А их есть в продаже ещё много вариантов для такой модели. И для печенья и для пряников и для пончиков и т. д. и т. п.

Вам рекомендую с оценкой хорошо такого помощника на кухню.
Есть, конечно и минусы, но плюсов больше.
И главные плюсы - занимает немного места и легок в мойке. Ведь в основном пачкаются только съёмные панели и то за счёт тефлонового покрытия совсем чуть-чуть.
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пользуюсь часто пять лет. Очень хорошо, но могло быть лучше. Разбор полётов.

Наталья Шелест
И мне такую надо
Aaa061964
Купите. Сейчас на них акции часто бывают.
Владимировна44
Отличный помощник!
Aaa061964
Согласна. Только не похудеть с таким помощником.
Владимировна44
Это уж точно!))
ElenaKnit
а мы недавно гриль купили,тоже Редмонд,сейчас учусь им управлять.
Aaa061964
Поздравляю с покупкой. Гриль у меня на кухню точно уже не поместится.
Happy27
Популярный этот Мультипекарь
Aaa061964
Очень разрекламировали в своё время.
Фармацевтяшка
Недорогой однако, эх тоже себе такой хочу
Aaa061964
Можно и дешевле купить. Акции бывают.
kistenevaoa
Отличная вещь. Нужная каждой хозяйке. Прям сразу и мне стала так нужна)))
Aaa061964
Если место есть на кухне, то почему бы и не купить.
Галина 19-78
Неплохой помощник, особенно нужный на даче,чтобы не тащить кучу посуды и прочего.
Aaa061964
Мнение ваше понятно, но на даче у нас мангал на улице, как раз такую печку не повезу.
outlander25
У нас тоже такой прибор имеется, только фирма другая. Сыну в школу делать сэндвичи очень помогает
Aaa061964
Да. Сэндвичи самое лучшее.
Lenova555
У меня тоже такой уже года 3. Делаем сендвичи и вафли, а вот панели гриль меня не впечатлило, слишком долго мясо на них делать ,да и овощи тоже. Плюс у верхней панели у меня нагрев, что-то слабоват, может так у всех , не знаю
Aaa061964
Да. Тут на любителя. Я не отлично прибору поставила. Есть минусы.
rfnz28
Тоже хочу такую штуку, но мне кажется, что мясо жарить не вариант. Это долго и сколько электричества съешь. Или оно быстро жариться?Очень понравились то, что панели съёмные. Одним словом класс… Мне такие вещи нравятся.
Aaa061964
Не очень быстро. 25-20 минут курица или свинина. Говядина альденте возможно и быстрее будет, но я не люблю так и не пробовала. Если у вас газ, то не имеет смысла жечь электричество. У нас то электроплита.
rfnz28
Ну,да у нас газ.
Vika Vika20
Классная штука
sslana-n
На гриле попробуйте рыбку, мне окунь больше всего нравится. Жирненький и сочный
Aaa061964
Рыбку любим тоже. Это мы на даче на мангале попробуем. Хотя и здесь можно, жаль маленькая рыбка поместится. Но у меня ещё есть аэрогриль. Попробую на нём.
Krismas16
У меня такой же дома, но что то плохо стал работать
Aaa061964
Возможно всё. Всё ломается. Мой пока держится.
Diana198000
Хорошая вещь
ivolga800720
Я бы вафли каждый день пекла
Aaa061964
Вафли это вкусно. Лучше покупных.
MarinaRafailova
классный пекарь!
Олеся198103
Отличная вещь
Mazhara
Универсальный прибор. А ТМ довольно известная.
Aaa061964
Согласна. Жаль за раз мало получается, но и места немного занимает поэтому.
Cappa
Одновременно хочется и такую штуку, чтобы вкусно и быстро готовить, и всё время требуется похудеть! Как быть - извечный вопрос???))
Aaa061964
Лучше худеть, если хочется. Но тяжело. И лучше уж такой вопрос, чем Что есть? И где денег взять на еду?
Cappa
С этим безоговорочно согласна!
Туристка М
Мы поняли, главный минус - то, что всего получается мало)
Aaa061964
Да. Для одноразово. Для компании всё по новой заправлять несколько раз неудобно.
Evtihianna
Как же я любила свою советскую вафельницу! Эта новомодная наверняка ещё круче, могу понять Ваше восхищение.
Aaa061964
Ну я особо не восхищаюсь. Но хорошо. Согласна.
Tina251
хорошая штука
Aaa061964
Согласна. Пользуемся, но не каждый день.
lena19032002
У меня раньше тоже такой помощник на кухне был
Aaa061964
И у вас похоже сломался или передарили?
lena19032002
Сломался, но служил долго
Naty1919
у меня была такая) но я только горячие бутерброды в ней делала) но они быстро приедаются, к сожалению
Aaa061964
А куда она сейчас исчезла? Сломалась?
Mirshat
Классная штука, но на нашу ораву я пол- дня буду завтрак готовить…хотя можно детей приучить готовить завтрак себе и родителям)
Aaa061964
Да. На ораву это долго. А вот сэндвичи дети могут научиться. Лишь бы им не обжечься.
Mirshat
Они на совдеповской вафельнице приноровились вафли печи: старший печёт, а младший на таймере время засекает))))
Aaa061964
Вот умнички. Свои повара в доме - к добру.
Torrtilla
Ой, тоже такой хочу. Недавно даже тостер сломался, нечем вкусняшку приготовить(
Aaa061964
Зато будете стройная как кипарис.
Zazella
Замечательный помошник для самых лучших хозяек.
TravellerNata
Спасибо за подробный отзыв, но пока в этом приборе нету нужды
Olya Guseva
У меня нет. Взяла на заметку.
olgasmir
Вот такого аппарата у меня нет! Вкусно как мясо выглядит!
Aaa061964
Тоже люблю мясо больше вафель.
misninel
Не пользовалась. Хорошо, что всё подробно рассказали. Спасибо
Aaa061964
Пожалуйста. Может кому-то пригодится.
Кэсси
Нужная штучка!
ginesmoon
Спасибо за фото вкусняшек, было интересно посмотреть )
Пожалуйста. Смотрите на здоровье. От просмотра не потолстеете надеюсь
ginesmoon
Не должна ) Люблю фото еды )
Mrs Grey
очень полезный прибор
Aaa061964
Согласна. Особенно для тех кто хочет немножко потолстеть.
MarEvo512
Универсальность всегда приветствуется
Aaa061964
Да. Хорошо придумали со съемными панелями.
oxan4ik
Тоже такой пользуюсь, только другой ТМ. Чаще всего, конечно, горячие бутерброды делаем. Мне даже лучше этот девайс нравится, чем тостер
Aaa061964
Именно так. Тостер только хлеб греет, а сэндвичница очень мелкая.
Рассвет 1975
Мясо, мне показалось, не очень удобно готовить, на сковороде привычней. А бутерброды я делаю на панелях, где у вас мясо. никаких лишних полосок :) Вафли очень вкусно выглядят.
Aaa061964
Отличная идея! Поставлю панели как у вас.
masan151
Классный помощник)
Dyu
Хорошая штука :) а я сэндвичи на простой вафельнице приноровилась делать :Р
Aaa061964
Вы умничка. Сэндвичи самое простое и вкусное блюдо.
Irishi
Неплохо, мне такой домой нельзя, иначе придется менять гардероб)
Aaa061964
Согласна. Мне уже приходится.