Отзыв: Экскурсия по Мексике - Поездка в Мексику в 2021 году – готовый план автопутешествия от Мехико до Канкуна
Достоинства: Пирамиды, сеноты, колониальные города, мангровые заросли, соборы и пляжный отдых - это всё Мексика!
Всем доброго времени суток! Сегодня отзыв о Мексике - одной из первых стран, открывшей свои границы для туристов в 2021 году. И я не преминула воспользоваться этой возможностью. Путешествие наше было долгим, впечатлений в избытке, несмотря на то, что некоторые достопримечательности были закрыты для посещений.
Это будет обзорный рассказ о поездке, в которой мы решили совместить туризм и отдых. Согласно плану путь на автомобиле составлял около 5 тыс км: начальная точка автопутешествия – Мехико, конечная - Канкун. Итак, коротко и по порядку.
Оставалось гулять по улицам и паркам Мехико и заглядывать в соборы, благо погода способствовала этому: утром было прохладно, 10 градусов, зато днем воздух прогревался до 20-22. Позже напишу отдельный отзыв о столице этой солнечной страны, а пока несколько фото города.
Дворец изящных искусств:
Первый пункт нашего плана - биосферный заповедник бабочек монарх. Для тех, кто не в курсе: ежегодно бабочки монарх прилетают из Канады и севера США в Мексику на зимовку, преодолевая расстояние в 4 тыс км. Чтобы увидеть эти грациозные создания, пришлось изрядно потрудиться: подъем в гору, с остановками, занял у нас часа полтора.
Лучшее время для посещения заповедника - утро. Мы же добрались на место уже днем, людей в это время побольше и свет совсем не тот. В солнечный день картина выглядит не так романтично: бабочки теряются в лучах солнца и участках тени от деревьев. Ниже на фото "гроздья бабочек":
Прогуливаясь по широким улицам Пуэблы и осматривая украшенные плиткой дома, мы удивлялись редким прохожим...
Паленке. Ничем не примечательный город, а вот находящиеся неподалеку руины столицы Баакульского царства древних майя, утопающие в джунглях, очень запоминающееся место! Самый известный и узнаваемый - Храм надписей (Templo de las Inscripciones) на первом фото:
Вот таким получился отдых в Мексике 2021, продолжительностью три недели + неделя в Канкуне. Автопутешествие было интересным и насыщенным, безусловно я рекомендую посетить эту интереснейшую и далекую страну!
Всем добра!
Дворец изящных искусств:
Всем добра!
Время использования | 1 месяц |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Поездка в Мексику в 2021 году – готовый план автопутешествия от Мехико до Канкуна |
Буритос аппетитный :)
Розовые фламинго потрясающе смотрятся.
Хотел тоже всегда туда сгонять, мечта, которая появилась после сериалов и фильмов про неё, в которых видишь, какая же там красота всё-таки.
На наркокартели не натыкались?)
эх с удовольсвием бы съездила
Чудесное место!
Спасибо)
Удивилась, бабочек ожидала увидеть более экзотичных))