Отзыв: Кресло-туалет складное со спинкой Trives CA616 - Облегчает жизнь больного и ухаживающих за ним
Достоинства: Качество. Дизайн. Удобная сборка. Компактное, переносное кресло-туалет.
Недостатки: Надо быть осторожным при переносе ведра
Начну ряд отзывов о тех вещах, которые помогают облегчить жизнь больного человека и ухаживающих за ним.
И первый отзыв будет о предмете специальной мебели. Перед выпиской тяжело больной мамы в первую очередь мы приобрели кресло-туалет.
Выбор наш остановился на кресле-туалете Trives CA616.
Кресло удобно разместилось на небольшом пятачке за маминым диваном.
В сложенном виде мы отвозили его маме в больницу при повторных госпитализациях. В стационар разрешали его привозить, чтобы было удобно маме. Ну и конечно это значительно уменьшало работу младшего медицинского персонала.
Всё понятно, все детали устанавливаются ровно и плотно. И разбираются при небольшом усилии.
Крышка выполняет и функцию спинки-опоры, необходимой ослабленному физически человеку.
Подлокотники прикручены к раме. Они из пластика, приятного на ощупь. Из такого же материала изготовлены элементы стула для душа, которым мы тоже активно пользуемся.
Вес кресла-туалета чуть больше 6 кг. Скажу честно, думала меньше. Или уже натренировалась.
Хорошо также то, что высота ножек регулируется - можно подобрать удобную для больного высоту сиденья.
Максимальная нагрузка указана 100 кг. Но мне кажется, что тучным людям это кресло будет тесновато по ширине. Как я говорила в начале, кресло компактное.
Устойчивость всей конструкции обеспечивается еще за счет наконечников на ножках из специальной резины. Ножки с такими наконечниками не скользят на любом напольном покрытии, в т. ч. и кафеле.
Ухаживать за креслом-туалетом просто.
Во время ежедневной уборки протираю подлокотники, сиденье и крышку салфеткой, смоченной неагрессивным дезинфицирующим раствором, затем вытираю насухо.
Ведро же промываю и обрабатываю раствором при каждом использовании.
На ночь кресло мы ставим около кровати. Мама спокойно пользуется им сама.
Но иногда, в зависимости от состояния здоровья, идёт в ход старое проверенное приспособление для лежачих больных - подкладное судно :(
PS: также мы приобрели опору под спину с регулировкой угла наклона Trives. Она стала незаменимым предметом мебели для мамы, перенесшей тяжелую травму.
Выбор наш остановился на кресле-туалете Trives CA616.
Кресло удобно разместилось на небольшом пятачке за маминым диваном.
Ухаживать за креслом-туалетом просто.
Ведро же промываю и обрабатываю раствором при каждом использовании.
На ночь кресло мы ставим около кровати. Мама спокойно пользуется им сама.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |