Отзыв: Отель Slavyanski 3* (Болгария, Солнечный Берег) - Неплохая тройка

Достоинства: Первая линия, прекрасно налажена уборка номеров, доброжелательный персонал, приличный завтрак
Недостатки: Незначительные: платные лежаки и зонты у бассейна, не хватает розеток в номере, душ
Внезапно в конце мая увидела приятные цены на отдых в Болгарии и, пообщавшись с подругой, решили - едем! А как не посетить новую для нас страну, когда тур на двоих на 10 дней стоит 17000 руб? Правда, срочные визы обошлись в 5тыс, но даже с этим сумма тура на одного вышла 13 с копейками. О погоде мы догадывались и предусмотрительно захватили зонтики, свитера и джинсы).

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

Отель Славянский расположен на Солнечном Берегу в двух шагах от главной набережной - лишь она отделяет от пляжа, который, ввиду непогоды, за все 10 дней нам посчастливилось посетить лишь 2 раза.

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

До центра курорта можно дойти неспешным шагом за 20 минут. На автобусе ездили самостоятельно в Бургас, Несебр,

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

Свети Влас и Елените, ибо на Солнечном Берегу делать абсолютно нечего. Крупные супермаркеты в 5-10 минутах ходьбы. Приехали мы в отель в 7:30 утра, все обменники и банки работают с 10, а номер, как нам сообщили, будет готов только к часу или двум дня. Пришлось ждать в лобби пару часов и, обменяв немного долларов на левы в отеле (курс грабительский, но все же лучше, чем в 2х близлежащих обменниках, а тем более аэропорту), отправились сразу исследовать Бургас,

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

там заодно в банке и поменяли остальную валюту.

Пользование бассейном бесплатное,

но вот зонтики и лежаки стоят по 3 лева,

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

на пляже расценки на тот же инвентарь от 5 до 10 лев. На побережье есть также кусочки бесплатных территорий, где можно постелить полотенце и загорать в свое удовольствие.

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

У нас был стандартный номер дабл с балконом, холодильником, спутниковым ТВ, телефоном и кондиционером (который ни разу не включали ввиду прохладной погоды, так что не знаю работал или нет). Номер небольшой с ковровым покрытием, шкафом, 2-мя тумбочками, 2-мя односпальными кроватями и 3-й кроватью, которая раскладывается из кресла, мебель староватая, но в целом жить можно.

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

В ванной все промокает, так как душ просто торчит в стене, а слив воды в полу за туалетом, так что перед принятием душа убирайте туалетную бумагу и полотенца подальше. Розетки в номере, увы, всего 2: одна для холодильника, вторая для телевизора, второе нам непринципиально, поэтому приходилось в одной по очереди заряжать все наши гаджеты: 2 телефона, ноутбук и планшет, так что очень неудобно.

Номер достался с прекрасным видом на бассейн и Черное море.

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

На балконе пластиковый столик и 2 стула, на третий день разбили там нечаянно пепельницу - заплатили штраф 5 лев) Шумоизоляция прекрасная, как со стороны балкона,

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

так и со стороны коридора.

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

А вот стены тонковатые, ибо, когда въехали соседи - слышали каждое их слово.

Горничные приходили ежедневно, пылесосили, выбрасывали мусор, меняли туалетную бумагу, заправляли кровать. Полотенца меняли каждые 2 дня, постельное белье раза 3 за 10 дней. Оставили им во второй день мелочью около 4 лев около телевизора, на бумажке написали "Thank you", но их так никто и не взял за 3 дня... может, им не разрешают брать чаевые, может, английский не понимают, не знаю, вообщем.

Персонал на ресепшн был очень доброжелателен, одна девушка в совершенстве владеет 3-мя языками: болгарский, русский и английский (она же постоянно консультировала нас по поводу автобусов), вторая, которая выходит в ночную смену, знает лишь пару слов по-английски, а так только болгарский.

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

Вода в начале июня в бассейне была ледяная (немудрено с таким прохладным и дождливым июнем), про море вообще молчу)). В отеле также есть бар у лобби, бар у бассеина, обмен валюты и бильярдный стол.

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

Что касается завтрака, выбор был приличный: пару раз были круасcаны с шоколадной начинкой, что-то типа шамбали (турецких сладостей в сиропе), выпечка с творогом, хлопья, колбасы, сосиски, мясо нарезкой, 2 сорта сыра, 2 сорта брынзы, 3 разных сорта хлеба (также стоит агрегат типа тостера), фрукты (каждый день разные), мед, 3 вида варенья и джема, овощи, зелень, вареные яйца, и каждый день менялось горячее: была гречневая каша на молоке, омлет, макароны и яичница.

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

Напитки за дополнительную плату. В отзывах видела бред типа "обыскивают сумки на ресепшн, выбрасывают еду, нельзя входить в отель с продуктами". Дамы и господа, это касается лишь ресторана: нельзя забирать еду с завтраков в номер! Из супермаркетов можете приносить все что угодно, мы ежедневно приходили с двумя пакетами с прогулки)

Wi-fi работал замечательно все 10 дней и в ресторане за завтраком, и в лобби, и даже около бара.

В городке есть несколько ночных клубов, сотни ресторанов с живой музыкой

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

и открытых баров у моря, Солнечный Берег начинает просыпаться лишь к пяти вечера: на набережную выходят толпы народа, отовсюду слышна музыка, работают атракционы,

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

зазывалы заманивают в свои магазинчики, а если пройти вглубь Солнечного Берега метров 30 - тьма тьмущая, фонарей нет, лишь подсветки отелей и свет из окон освещают путь)).

Безумно понравился Старый город Несебра и курорт Свети Влас, Солнечный Берег же абсолютно не впечатлил: совок с разбитыми тротуарами,

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

толпами пьяных европейских подростков, бурной ночной жизнью и полным отсутствием каких-либо достопримечательностей,

Отель Славянский 3* (Болгария, Солнечный Берег) фото

одним словом - засилье коммерции, абсолютно не комфортное для меня. А что касается отеля - ставлю ему твердую четверку, он это заслужил :)
Время использования 10 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Неплохая тройка

avita6
Какая красота, да и цена хорошая.
buba1
Для меня все-таки море в приоритете.
annetik
Да, но мы знали перед вылетом, что нас ждут дожди в ближайшую неделю и были готовы морально) Решили просто познакомиться со страной, близлежащими городками и достопримечательностями, теперь, если уж в Болгарию (прилет в Бургас) - то только Свети Влас и июль-август. Хотя, если я даже в Средиземном купаться могу только со середины июля, что уж говорить о Черном, которое всегда холоднее градуса на 3) Мерзляк тот еще :)
Фея-Фея
За такую приятную цену и под зонтиком погулять можно! Главное привезти с отдыха отличное настроение и море впечатлений.
annetik
Дааа :) А еще кучу недорогой косметики из болгарской розы...) На самом деле запах там стоит нереальный, именно в такое прохладное дождливое время - цветочный, вперемешку с морским, в 2 последних жарких дня мы его, увы, уже не ощущали(
Фея-Фея
Косметику из болгарской розы я у вас сразу на тумбочке заприметила. Если ошиблась, то спишем на мое плохое зрение)))
Она самая :)
helensim65
Горящая путевка всегда лоторея.Но будем считать, что вам в общем-то повезло)
evgenijj
Отель неплохой.
elenaki
Все хорошр, кроме погоды
annetik
Не страшно - зато свежо было, хоть нормально по близлежащим городам поездили (а кондиционеров у них в автобусах, увы, нет)
serena06
За такие деньги за 10 дней, это просто шикарный отдых получился. Очень симпатичный номерок и территория.
mosichka-88
Хороший вид с балкона
kalella
Мне бассейн понравился - большой!
annetik
Да, немаленький) Но, учитывая количество номеров в отеле, я думаю, там в сезон яблоку негде упасть :)
Natalia09
приятная смена обстановки за такие деньги! а на счет дождя... в то время дожди много где поливали))
Надья
Первая линия - это здорово, а если окна выходят на море - просто чудесно, особенно по утрам пить на балконе кофе и любоваться бескрайней синей гладью ))
Neretina10
мы в начале сентября были - тоже погода не очень радовала - три дня отличная погода стояла, (до 35), потом гроза и температура резко упала до 22-23. Потом неделю море штормило. Дни чередовались - пасмурный, солнечный
Сейчас уже за такие деньги, как Вы съездили, уже не съездишь, увы...
annetik
Я, на самом деле, очень рада, что нам удалось познакомиться с новой страной за такие смешные деньги, пусть и под проливными дождями)) Таких цен на Болгарию не было из Перми ни разу за все 6 лет, сколько я отслеживаю туры, так что, можно сказать, нам крупно повезло)