Отзыв: Смартфон Realme 7 Pro - Отличный смартфон

Достоинства: Отличный функционал, соответствующий более дорогим категориям смартфонов.
Недостатки: Незначительные
Смартфон Realme 7 pro мне пришлось купить после неудачной попытки порадовать жену на Новый год смартфоном Samsung А31 в качестве подарка, который ее совсем не порадовал. Отзыв об этом смартфоне тоже есть на Отзовике.
А вот от Realme 7 pro она была просто в восторге. Узнал я об этом смартфоне совершенно случайно, подыскивая в интернете замену Samsung А31. Первоначально остановился на Xiaomi Redmi Note 9 pro и, разбираясь в его характеристиках, наткнулся на Realme 7 pro. Сначала подумал, что это очередная попытка ввести покупателя в заблуждение похожими названиями, но вникнув в описание смартфона, понял, что это не так.

Realme – это компания, которая входит в корпорацию ВВК Electronics. Создана в 2018 году, на Российском рынке появилась в 2019. Первоначально смартфоны Realme производились компанией ОРРО, также входящей в корпорацию ВВК Electronics. Кстати, у Xiaomi есть линейка смартфонов РОСО, что тоже наводит на определенные мысли из-за созвучия названий. Но скорее всего, ВВК, создав еще одну компанию по производству смартфонов, хотела показать, что будет выпускать смартфоны той же ценовой категории, что и Xiaomi, не уступающим им по характеристикам. Realme 7 pro это подтверждает.

Внешний вид довольно привлекателен. Выпускается с корпусом в двух цветах - зеркальный серебристый и зеркальный синий. Оба цвета – унисекс, на картинках в интернет магазинах это не так видноно, но в руках мужчины светлый смартфон смотрится довольно презентабельно.

Смартфон Realme 7 Pro фото

Realme 7 pro имеет память 128 Гб, 8 Гб оперативки. Слот у него под две micro SIM и карту памяти nano SD.

Дисплей размером 6,4 выполнен по технологии Super Amoled c частотой обновления 60 Гц – не самой высокой, но вполне достаточной для красочного отображения информации на экране и не кардинально улучшающей картинку, пересылаемую на другой смартфон, не имеющего дисплея с Super Amoled. Хотя бы примерно понимаешь, что увидит получатель.

Смартфон Realme 7 Pro фото

Телефон имеет функцию записи разговора.

Смартфон Realme 7 Pro фото

Очень понравилась камера. Камера производства Sony. Имеет четыре датчика. Основной - 64 Мегапикселя. Видео может снимать с максимальным разрешением 4К.

Смартфон Realme 7 Pro фото

Фотографии получаются отличные. Снимаю в основном в одном режиме – "фото", с нажатой кнопкой AI - "Яркие цвета ИИ". ИИ - искусственный интеллект.

Смартфон Realme 7 Pro фото

При необходимости использую другие режимы. Если снимать в 64 Мп режиме, фото получаются очень "тяжелые", в районе 15 Гб, в режиме "Фото " - 3 - 5 Гб при незначительном уменьшении качества изображения. Поэтому использовать 64 Мп пока не вижу смысла.
Цветопередача даже с перебором. Я, например, только на фото заметил, что наша кошка еще и коричневая. Посмотрел вживую, действительно, у кошки есть коричневые оттенки.

Смартфон Realme 7 Pro фото

Отлично снимает ягодки – цветочки, природу.

Смартфон Realme 7 Pro фото

Хорошо работает портретный режим, в помещении хорошо снимает людей, даже при обычном искусственном освещении.
Отличные фотографии получаются в ночном режиме съемки. Кстати, улица на фото ниже совсем не освещена.

Смартфон Realme 7 Pro фото

Селфи камера имеет 32 Мегапикселя, естественно, делает хорошие фото и снимает приличное видео.
Батарея на 4500 мА/ч, быстрая зарядка всего 30 мин. Хватает на два дня средней интенсивности работы. Зарядное устройство впечатляет размерами.

Смартфон Realme 7 Pro фото

Есть чип NFS, позволяющий расплачиваться с помощью смартфона.
Порадовало, что нет лишних, непонятно для чего нужных, приложений. Устанавливаешь то, что тебе необходимо. Нет даже вездесущего Google и его продуктов.
Нравится функция Always On Display, которая позволяет наблюдать на выключенном экране дату, время, оповещения о звонках и сообщениях.

Смартфон Realme 7 Pro фото

На предыдущих смартфонах для выполнения этой функции нужно было устанавливать соответствующие приложения, которые быстро сажали аккумулятор и заваливали рекламой. Из-за этого приходилось их удалять.
Сканер отпечатков пальцев располагается на экране, из-за чего немного медлителен. Для меня предпочтительнее сканер на корпусе.
Меломанов порадует работа динамиков в паре, создавая весьма приличный стереозвук.

Из недостатков нашел только два.
Неудачное расположение кнопок. Кнопка вкл./выкл. находится напротив кнопок громкости. При выключении экрана часто нажимаешь сразу две кнопки, делая скриншот экрана, да ещё со звуком срабатывания затвора фотоаппарата. Правда при этом скриншот не сохраняется. Сохранение – дополнительное действие.
Отсутствует светодиод оповещения. Не очень удобно узнавать о пропущенных звонках только взяв смартфон в руки.

Но недостатки совсем незначительные и в целом смартфон очень даже радует.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Отличный смартфон

Anette-m
При выборе последнего телефона тоже смотрела на realme, но что-то так и не решилась купить его
argo2131
На мой взгляд, лидерами по производству качественных смартфонов являются после Apple Huawei, Xiaomi и ВВК (Realme, OPPO). Они уже опередили корейцев и европейцев. А Realme - шикарный телефон.
Anette-m
Это точно
Georg 960
Смущает только что при постукиванию по блоку камер происходит какое-то дребезжание внутри камер
argo2131
У меня нет такого