Отзыв: Спрей Граммидин с анестетиком - Эффективен, впрочем, как и таблетки
Достоинства: Эффективен, экономичен в сравнении с таблетками
Недостатки: Детям до 18 лет нельзя
С препаратом Граммидин я знакома уже давно. Наиболее эффективным для меня является именно Граммидин с красным шарфиком на упаковке, то есть с анестетиком в составе.
В прошлую среду стояла прохладная погода, но дети настойчиво тянули меня после работы на прогулку в парк. Детей я одела тепло, а сама гуляла в лёгкой кожаной куртке. Результат не заставил себя долго ждать и утром в четверг моё горло заболело. Каждое глотательное движение сопровождалось жжением. Думаю, подобные ощущения всем знакомы.
По пути на работу заскочила в аптеку, чтобы купить Граммидин, но в наличии оказался только спрей, таблетки закончились. Пришлось брать то, что есть, ибо перед работой нет времени кататься по аптекам.
Упаковка лекарства оформлена точно также как и у Граммидина в формате таблеток.
Вникаем в инструкцию : взрослым рекомендовано 4 "пшика" по 3 раза в день.
Производим нехитрые математические расчёты : 4*3=12 - доз в день.
112/12=9.333- дней.
Таким образом, объёма спрея должно хватить на 9 с лишним дней использования.
Если сравнить с таблетками, то использование получается экономичнее. В упаковке 18 таблеток, рекомендуется рассасывать по 1 таблетке 3-4 раза в день, то есть содержимого упаковки хватит всего на 6 дней, а то и меньше.
Делаем вывод - покупать спрей выгоднее. Цена, между прочим, у спрея и таблеток примерно одинакова.
В течение часа после впрыскивания стоит воздержаться от приёма пищи.
Длительность использования спрея не должна превышать 7 дней.
Я активно использовала его 2 дня - четверг и пятницу. Сегодня, в субботу, уже никаких неприятных симптомов не чувствую. Глотание боли не причиняет, горло не красное. Жизнь снова засияла яркими красками)))
Спрей к покупке и использованию рекомендую!
Единственное, была немного удивлена, увидив в составе парабены - оказывается, даже в лекарствах они есть, не только в косметике.
Упаковка лекарства оформлена точно также как и у Граммидина в формате таблеток.
Вникаем в инструкцию : взрослым рекомендовано 4 "пшика" по 3 раза в день.
Производим нехитрые математические расчёты : 4*3=12 - доз в день.
112/12=9.333- дней.
Таким образом, объёма спрея должно хватить на 9 с лишним дней использования.
В течение часа после впрыскивания стоит воздержаться от приёма пищи.
Длительность использования спрея не должна превышать 7 дней.
Спрей к покупке и использованию рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Эффективен, впрочем, как и таблетки |