Отзыв: Туалетная вода Marc Jacobs Daisy Dream - Немного резковаты с первого "нюха", но по сути легкие фруктовые
Достоинства: симпатичный дизайн, нежный аромат
Недостатки: цена
Еще одна моя новинка. Этот бренд мне был не знаком, решила попробовать. Общее впечатление – фруктовый солнечный аромат.
Туалетная вода DAISY DREAM DAZE by MARC JACOBS.
Не могу сказать, что этот аромат отличается от своих "собратьев" (перепробовала в магазине много) – та же нежность и легкая сладость, но мне, почему-то, именно этот «запал в душу».
Выпуск 2019 года, можно сказать новинка.
Если по нотам, то здесь такая картина: базовая мускус, средняя лонган, верхняя вистерия.
Чтобы было понятно, расскажу, что это за загадочные названия и, что ждать от парфюма.
Вистерия. Еще называют "глицинией китайской", может так кому-то будет более понятно. Чем-то похожа на сирень, но более сладкая, медовая. Она чувствуется в этом аромате минут через 5, легкими нотками. Сирень вообще-то резкий запах имеет, но тут сглаженные нотки. Нежнее.
То есть, аромат цветочный, я бы сказала весенний (как и сирень). Поскольку вистерия в «верхних нотах», то она не давит, и не создает шлейф. Она создает первое впечатление.
Средняя нота лонган. Это сладкий фрукт, и тут все ясно. Мармеладное послевкусие. Чем-то он похож на виноград. Так что, этот аромат я бы отнесла к фруктовым. Это после первого "цветочного знакомства". Все-таки фруктовые ноты более тяжелые здесь.
Сердце мускус. Феромон. Резкий запах, который сейчас присутствует во многих ароматах. Он дает стойкость. Первый синтетический мускус использовали и в легендарном Шанель № 5. Имеет древесный запах. Он добавляет аромату теплоту, чувственность.
В данном аромате если он и присутствует, то в минимальном количестве. Да, теплый, но и только. Основным все-таки будет лонган, то есть фруктовый "пшик". Может, даже кто-то почувствует малину. Чем-то похоже.
Здесь нет кислинки (как, например, в цитрусовых), но нет и приторности (как в ванильных). Какого-то своего «лица» явного нет. Приятный компот хорошего качества. Свежий.
Да и цена у него не такая уж бюджетная. Без скидки 5000 рублей, со скидкой около 3000.
Коробка достаточно яркая и по дизайну узнаваемая, как и все у этого бренда.
Сделаны во Франции.
Стойкость чуть более 4 часов, достаточная.
Признаться, я ожидала от такого красивого флакона чуть больше. Но я люблю сладкие ароматы, тут такого нет.
Познакомилась с брендом, на который долго заглядывалась. Понравилось. Но сказать, что буду покупать еще что-то от MJ я не могу. По стоимости они "зашкаливают" за бюджетный. Останусь поклонницей классики "EL", чуть переплатив. Но, красивый пузырек радует своим дизайном :). Так что пользуюсь, сейчас как раз весна!
Делить на "взрослые" и "девичьи" ароматы не люблю. Есть настроение - "надену" фруктовые, если нет, то "строгие взрослые". Но этот больше относится к настроению "погулять весной" :).
Удобство: флакон красивый, но не очень удобный - держать надо крепче такую красоту, норовит выскочить.
Оригинальность: не могу сказать, что узнаю его с первого "нюха".
Запах: нежный. фруктовый.
Стойкость: ниже среднего, но для весны достаточно.
Упаковка: красивая, стильная.
А моим фаворитом из сладких ароматов остается Шанель (банально, но это так). Узнаю её везде и всегда, но пока устала от нее (долго носила в своё время). Да и дорого это для эмоциональной покупки :)
COCO Mademoiselle
Туалетная вода DAISY DREAM DAZE by MARC JACOBS.
Выпуск 2019 года, можно сказать новинка.
Коробка достаточно яркая и по дизайну узнаваемая, как и все у этого бренда.
Сделаны во Франции.
Стойкость чуть более 4 часов, достаточная.
Оригинальность: не могу сказать, что узнаю его с первого "нюха".
Запах: нежный. фруктовый.
Стойкость: ниже среднего, но для весны достаточно.
Упаковка: красивая, стильная.
COCO Mademoiselle
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Немного резковаты с первого "нюха", но по сути легкие фруктовые |