Отзыв: Приправа Магета "Куркума" - Самая натуральная для яиц краска!
Достоинства: Натуральный краситель пасхальных яиц. Цвет получается необычный - ярко-лимонный, как у созревающих молодых абрикосиков:)
Недостатки: Пачкается кастрюля при варке яиц, пусть несильно, но её надо отмывать.
К сожалению, этот отзыв не оплачивается, поэтому не хотела бы надолго занимать время своих читателей. Хотела только поделиться прекрасным способом покрасить яйца к Пасхе натуральными красителями, одним из которых является куркума.
На моё везенье, она и продавалась поблизости, в магазине "Магнит", по акционной цене - всего 20 рублей.
Сама куркума - приправа полезная. Её часто добавляют при готовке в восточные блюда из риса для придания продукту жёлтого цвета, а также она входит в приправу "карри", предназначенную для запекания блюд из кур.
Так яица мы красили впервые, способ этот понравился. Понравился, что варить яйца надо недолго, и кастрюля не так сильно красится, как при варке в луковой шелухе. Да и цвет необычный - в жизни ещё прикольней, чем здесь на картинке.
Для других целей эту приправу ещё не использовала, а для окраски яиц испробовала. Результат есть и он неплохой. К использованию рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Самая натуральная для яиц краска! |