Отзыв: Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер - Это космос!

Достоинства: Деликатесный вкус, прекрасный состав.
В праздник я себя решила побаловать, в части съедобного баловства. Вы, мои коллеги, за время нашей дружбы уже знаете мои предпочтения в еде, да, и по отзывам понятно, что я люблю. Поэтому вы без труда догадаетесь, о чем пойдет речь.

Предмет моего отзыва сыр с белой плесенью "Camembert".

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Изготовитель "Сыроварня - Волжанка" из Костромской области. Купила я этот сыр в специализированном магазине сыров по цене 167 рублей за упаковку. Вес упаковки - 125 граммов. Недешево, но ведь это сыр не на каждый день, а деликатесный, праздничный.

Все в этом сыре празднично, начиная с упаковки. Сыр сформован в виде шайбы диаметром девять сантиметров, упакован в картонную коробку с отверстиями

и клапаном-закрывашкой.

Этикетка оформлена очень привлекательно, трудно удержаться, чтобы не купить. Такое аппетитное изображение варианта сервировки: кругляшок сыра с отрезанным кусочком, виден срез, и дополнение к нему - инжир и орехи. Производитель рекомендует нам продукты, с которыми сочетать этот необычный сыр.

На оборотной стороне коробки можно прочитать информацию о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе. Срок годности - 30 суток. Сыр такого сорта дозревает в упаковке, поэтому упаковка и должна быть дышащей.

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Состав меня порадовал. Впрочем, такой состав характерен для сыров этого производителя. Я уже не первый раз покупаю продукт этого изготовителя. В составе вы не увидите никаких вредностей, консервантов, красителей, ароматизаторов. Все только натуральное.
Сыр 50-процентной жирности.
Сыр с белой плесенью особенный и по внешнему виду и вкусу. Но пора приступить к дегустации.

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Сыр дополнительно упакован в белую вощеную бумагу, на бумаге есть этикетка с логотипом сыроварни.

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Сыр изготовлен в форме покрытой белым налетом шайбы. Аромат сыра своеобразный. Мне больше чувствуется ореховый запах.

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Сверху корочка твердая, а внутри сыр мягкий, кремового цвета.

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Гурманы и специалисты-сыровары рекомендуют соблюсти определенную процедуру, прежде чем дегустировать сыр. Его надо заранее достать из холодильника, подержать при комнатной температуре, чтобы внутренняя часть сыра размягчилась, стала по консистенции похожей на плавленый сыр с кремообразной структурой.

Я все так и сделала, еле дождалась, чтобы не отрезать и не съесть. Я не первый раз пробую сыр с белой плесенью. Я его обожаю давно, поэтому неожиданностей для меня не случилось. Лучше нарезать его сразу, пока сыр внутри еще не растаял. Я порезала сыр небольшими кубиками, так мне больше нравится.

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Сыр вкусный, внутри нежный, сверху твердая корочка. Все это во рту сочетается очень гармонично. Соли в меру, специй острых нет.

Мне кажется, что этот сыр сочетается с любым алкогольным напитком, кроме водки. Лишь бы напиток не заглушал специфический вкус сыра. Из продуктов, сыр хорошо женится с фруктами. На мой взгляд, только цитрусовые будут для этого нежного сыра слишком агрессивными. Но это мои предпочтения.

А я, сознаюсь честно, ем этот деликатес просто так, наслаждаюсь его натуральным вкусом, запахом. Вчера, правда, позволила себе немного коньяка. За здоровье, за праздник, за весну, за близких и друзей.

Рекомендовать ли этот сыр? Вопрос риторический. Ну, конечно, причем, категорически и настоятельно. Попробуйте, если вы еще не фанат этого продукта. Живите со вкусом!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Это космос!

Kristal71
СвиНтус
Вкусный)
Согласна
Mazhara
Отличный сыр! Очень привлекательно выглядит.
Вкусный и состав отличный
Elenska
Тоже нравится камамбер
Ок))
Harlie
Волжанские сыры хороши, жаль камамбера ихнего у нас на прилавках не видно.
Да, жаль
nellithai04
На вид очень приятный и аппетитный)
На вкус тоже
orleya
Как аппетитно выглядит!!!
Вкусный, хороший
outlander25
Как Вы вкусно всё описали! Сразу захотелось продегустировать.
Спасибо. Попробуйте
Зая1981