Отзыв: Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) - Лучший городской отель Владикавказа. Но рассказываю, как всегда, честно

Достоинства: Отличное расположение, интерьер и намёк на историчность, хороший отельный ресторан, номера просторные, довольно новые. Вся техника, расходники, мини-бар
Недостатки: Есть немного. Но мелочи. Ситуация с трансфертом расстроила, но отдыха не испортила
Начну по порядку. Решили провести первые майские праздники во Владикавказе. Если точнее - хотелось посмотреть некрополь Даргавс (на фото) минутах в 40 езды от Владикавказа.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

БРОНИРОВАНИЕ. Стали выбирать отель. Из самого приличного за пару дней до поездки были доступны только гранд-отель «Александровский» 4* и отель «Империал» 3*. По фото, конечно, «Империал» сильно проигрывал «Александровскому», последний мы и выбрали.

Могу сказать, что, действительно, «Александровский» и «Империал» расположены идеально, на главной пешеходной улице, проспекте Мира. «Александровский» 1938 года открытия, «Империал» - тоже в красивом историческом здании. Ещё в центре есть большая гостиница «Владикавказ» на берегу Терека, но она кажется слегка «советской».

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

Вот зато то, чего мы не знали, - это наличие двух новых прекрасных комплексов чуть дальше в горах. Они были полностью забронированы, и мы их даже не увидели в доступном на букинге. Это оздоровительный комплекс «Роза ветров» и совершенно новый «Forrest Terrace hotel».

Я забронировала 2 ночи в «Александровском». Со статусом genius на booking-е цена была не 10000 руб., а 8800 руб. за 2 ночи. Мне сразу пришло 4 письма на почту: подтверждение от букинга, подтверждение от отеля, списание суммы за 1е сутки, подтверждение доступности большой кровати, предложение трансфера и т. д. Честно говоря, не люблю такую суету. К тому же, в одном из писем почему-то был ошибочный адрес отеля: не Владикавказ, а Владимир! И вроде бы понятно, что ошибка, а все-таки пришлось повозиться и перепроверить бронирование.

Ну и как я и сказала, сумму за первые сутки списали сразу. Хотя в последнее время я привыкла, что в поездках по России заранее не списывают, и я рассчитываюсь на месте. Остаток суммы списали при заселении.

ТРАНСФЕР. Перед вылетом из Москвы я позвонила в отель с просьбой прислать за нами трансфер. И что вы думаете? Отель отказал (!!!) мне в трансфере с комментарием, что их машины все заняты. И это при том, что одним из спам-писем после бронирования было письмо с предложением трансфера. Без комментариев, как говорится. Варианта просто найти мне такси необходимого качества также не было предложено. Просто мне не надо объяснять, что представляет из себя зал прилёта в региональных аэропортах, особенно южных. Это же толпа бомбил на непонятных машинах с непонятным ценообразованием. И я не ошиблась, так и было во Владикавказе! А я путешествовала с 2мя детьми. Я даже не поленилась, вышла из аэропорта и зашла в зал вылетов в надежде найти стойку официального такси. Но нет, во Владикавказском аэропорту ее нет. Пришлось снова выйти на улицу. Конечно, все произошло по тому сценарию, который я не люблю. На вопрос «есть ли детское кресло?» дедуля-водитель ответил «пойдёмте, пойдёмте». Мы долго шли, чтобы выйти за шлагбаум аэропорта. Кресла, конечно, не было. Машина, конечно, была Волгой (и каких-то более приличных вариантов и видно не было). И по окончании поездки мне, конечно, сказали «дайте, сколько не жалко». Короче, все прелести нецивилизованного трансфера.

РАННЕЕ ЗАСЕЛЕНИЕ. В условиях проживания на букинге прописана возможность раннего заселения по цене 50% от стоимости суток проживания. Ну, то есть 2000 в нашем случае. Мы приехали на 3 часа раньше, и в принципе воспользовались бы ранним заселением, но свободных номеров не было. Тем не менее, в 13.00 (за час до check-in) нас заселили без доплат.

ИНТЕРЬЕР. Это, пожалуй, самый большой плюс отеля. Первый этаж просто прекрасный. Лобби, ресторан (работает в том числе на внешнюю публику), лифт.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

Отличное решение - коврики с днями недели в лифте))

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

При этом нет такого, что первый этаж - парадный, а на этажах и в номерах безвкусица. Нет, все везде в стиле.

Модерновая лестница.

Патио 4го и 5го этажей.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

Пианист в лобби-баре по утрам.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

НОМЕРА. Номер нам достался очень приятный и просторный. Категория: 2-местный эконом. Во всю стену окна. Не открываемые, правда, но вид на город отличный.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

В номере большая удобная кровать с хорошим матрасом. Подушек, на мой вкус, могло быть больше. Было всего 2 маленькие (узкие).

Большой платяной шкаф. Половина - полки, половина - вешалки. Есть сейф, утюг и гладильная доска, халаты, тапочки и прочая приятная мелочь.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

Вода в номере - комплимент (бесплатная), мини-бар платный. Зато с отличным выбором, что лично я ценю.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

По старинке - большая папка с информацией. Говорю «по старинке», потому что в последних отелях, где мы были (в Сочинском Radisson, например) уже вся информация и room-service с меню - по QR-коду.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

Ремонт в номерах свежий. Нигде ничего заметно не отклеивается, не испачкано, не потерто. Ванная комната - в том числе. Все чистенько-новенько.

Есть фен и весы.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

Полный набор всех принадлежностей и гели/шампуни щедро обновлялись каждый день.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

В номере хорошая вентиляция. На ночь выключали, потому что становилось прохладно. Днём с учетом не открывающихся окон - жарко.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

ПИТАНИЕ. Основной ресторан отеля - «Романовъ». Очень «нарядный». В один из вечеров мы ужинали в нем, и заходили туристы из других отелей и местные жители. И все, как один, говорили: как красиво, как торжественно, как прилично. Ну, то есть для Владикавказа это, очевидно, один из лучших ресторанов города.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

Ресторан и отель делают отсылку к императору Александру II как основоположнику развития отелей на Кавказе (насколько я поняла).

Завтраки очень хорошие. Из горячего - омлет, сосиски, запеканка, каши (2 вида), один день были оладьи, можно также попросить яичницу. Неожиданно с утра были салаты, пара видов. Овощи, фрукты. Домашние (надеюсь) йогурт и творог. Не домашние йогурты тоже есть. Тосты, немного выпечки (1-2 вида), сыры, колбасы, хлопья.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

Также есть «Кавказский уголок» с местными блюдами. Конечно, осетинские пироги здесь!

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

В ресторане хороший выбор вин. Обслуживание обычное. Не тёплое, скажем так, что неожиданно для гостеприимной кавказской республики.

Из «Романова» же можно заказать еду в номер. Мы заказывали кофе с десертами.
Все вкусно. К качеству вопросов нет.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

ДОП. УСЛУГИ. На ресепшн можно попросить буклеты об экскурсионных поездках. Хороший выбор поездок на 1 день. И сразу же помогли с организацией такой поездки. Удобно, качественно и хорошо, что проверенные гиды и машины.

Гранд-отель Александровский 4* (Россия, Владикавказ) фото

Также в отеле есть спа-центр и косметический салон. Этими услугами не пользовались.

Перед отелем есть парковка машин на 8. Видимо, для отельных машин и для гостей, потому что все такси и гиды останавливаются, не доезжая. Пара швейцаров всегда есть у входа, но что делают - я не поняла. Дверь не открывают, помощь не предлагают (хотя ладно, у нас багажа почти не было), не приветствуют. Также есть охранник. Он перемещается от лобби к ресторану. Вечером свободный вход в ресторан с улицы, наверное, самый «опасный участок».

В целом, мы проживанием довольны. Главное же - комфорт. Хорошая кровать, новый санузел, хороший ресторан, удобное расположение - а это все было.

Кому важно про меры COVID. В целом, гораздо менее строго, чем в Москве и даже в Сочи. Маски даже персонал носит не весь и не всегда. Но по сравнению с улицей, где не носит вообще никто)) в отеле они ещё хоть как-то стараются. Санитайзеры есть. Защитный экран на ресепшн стоит.

Цена, как уже говорила, 8800 руб. за 2 ночи с завтраком.
Время использования 2 ночи
Год посещения 2021
Общее впечатление Лучший городской отель Владикавказа. Но рассказываю, как всегда, честно

ALEXDARNA
Неожиданно современно и достойно смотрится отель, без купеческой роскоши. А швейцара лучше бы убрать, коль не смогли обучить ремеслу.
СвиНтус
Просто отличный отель!
angel41001
ну просто очень достойно, а цена смешная для такого отеля)))
nikki00
великолепный отель!
Naday85
Недурно!
МашаМаруся
В КМВ такая же ситуация с бомбилами, но отлично работает Яндекс-таси. Разве во Владикавказе их нет?
А отель хорош, и цена небольшая.
Мы сейчас в Кисловодске, друзья живут за 4000 типа в "апартаментах", квартира с хорошим расположением, но с чистоплотностью не так всё хорошо. У нас отель 3*, цена 4800, тоже косяков хватает, цена только за расположение - прямо на Курортном бульваре.
polonez
Такси все есть. И Яндекс, и убер. Но это я потом поняла. Почему-то была уверена, что нет, даже не проверила сначала(
Aruna
Очень нарядный отель
Да, очень симпатичный
natkash2005
Шикарный отель, просто слов не подобрать. Сказка.
Для регионального - вообще супер