Отзыв: Куркума молотая Русский аппетит - Лажовенькая вариация, как оказалось ...
Достоинства: Ни одного
Недостатки: Завышенная цена, мизерная дозировка, некачественный продукт
В начале этого календарного года, во время очередного клубного бего-баттла попробовал впервые сделать напиток, рецепт которого увидел ещё в прошлом году: залил в литровый термин кипятка, куда уже были добавлены молотая куркума, чёрный молотый перец и бутоны сушёной гвоздички. Эта смесь фактически уберегла моё здоровье во время примерно 35-километровой пробежки (до одного из монастырей за городом и потом ещё разные круги наматывал в черте Великого Новгорода и слегка за его чертой), потому что не только был добротный мороз, но и несколько раз приходилось останавливаться и отвечать на срочные (и при этом затяжные!!) звонки.
Тот опыт я хорошо запомнил и повторно начал делать этот напиток в начале мая, поскольку сейчас очень переменчивая погода, которая, к сожалению, во время дождей больше похожа на "промозглую" осень, чем на полноценную весну.
Сначала у меня была 20-граммовая пачка молотой куркумы от бренда "KOTANYI" (стоила она примерно рублей 30), и её хватило аж на три литровых заварки/запарки. Пакетик закончился и сегодня купил другую модификацию в "Пятёрочке" (а альтернативы, собственно, там и не было - только один бренд) - от ООО "Компания "Витэкс"" (город Челябинск). Цена не очень демократичная - за пакетик в 10 граммов заявлены 21 рубль 19 копеек. 10 грамм - это вообще ни о чём, поэтому взял сразу два, то бишь вышло почти в полтос.
Засыпал енту куркуму, фигурирующую под маркой "Русский аппетит" в термо, туда же, как обычно, полетели молотый чёрный перец и сушёные гвоздички, залил кипяточком, дал время настояться и начал пробовать.
В первую очередь, заметил разницу в цвете между тем напитком, который получался раньше, и тем, который получился сегодня. Если раньше куркума давала ярко оранжевый насыщенный цвет и густой осадок в кружке (чем-то по консистенции напоминающий мелко молотый кофе), то сегодня цвет слегка охристый и консистенция никакой густоты не содержит вообще.
Второй момент - непосредственно вкус. АНАЛОГИЧНО - разбодяженность какая-то: перец стал хорошо чувствоваться со второй термосовой кружечки (успел перемешаться), а о куркуме напоминает только мутноватый оттенок жидкости.
Попросту говоря, никаким тут РУССКИМ аппетитом и не пахнет!! Мы любим покруче и понаваристее, а в данном случае получилась разбодяжка разбодяжная.
Вывод: продукт некачественный, эту марку куркумы никому не рекомендую.
P.s.
зашёл чуть позже в "Магнит" за минералкой и увидел, что там сейчас вышеуказанная "KOTANYI"-ская куркума стоит 30 рублей за 20 грамм!! Знал бы заранее - лучше пошёл бы туда. Ну да ладно, всё познаётся в сравнении.
Вывод: продукт некачественный, эту марку куркумы никому не рекомендую.
P.s.
Время использования | 2021 |