Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн красный Крымский" - Плотный, сладкий, вставляющий

Достоинства: Букет, вкус, послевкусие, плотность, цвет.
Недостатки: Субъективный. Надо искать штопор.
Добрый день, друзья!

Нахожусь в Ялте, и, как водится, перепробовал кучу вин, которые, в принципе, не сильно дешевле, чем в Москве.
Отзыв захотелось написать пока, только про этот портвейн.

Вино Массандра Портвейн красный Крымский фото

Однозначно минус, что все крымские вина открываются штопором. Сразу в магазине забываешь вскрыть, потом мечешься, ищешь штопор. Ценник, как уже упоминал, московский. Некоторые экземпляры дешевле. Этот взяли за 425 рублей в магазине, на пути к набережной.

Вино Массандра Портвейн красный Крымский фото

Что порадовало сразу: просто бешенный аромат после деактивации пробки. Букет фруктово-ягодный, сладкий, насыщенный. Даже от пробки исходит.

Вкус очень сладкий, но это не портит вино, не приторный. Фруктово-ягодный, как и в букете взрыв, преобладают вишня, слива, яблоко, после цитрусовые нотки, в послевкусии ананас, дюшес и абсолютно никакой танинности. Для меня это минус, но другие отзывы соупотребителей положительные и они рады отсутствию терпкости.

2011 год, оказывается.

Пьется очень легко, мягко, хоть напиток плотный, как крепленное пиво. Эмоции только положительные. Опьянение накрывающее, не заметное, накатываюшее, расслабляющее.

Постараюсь найти именно этот портвейн в Москве и, надеюсь, получить те же положительные эмоции.

Рекомендую любителям сладких, плотных, крепленных напитков. Главное, помнить про меру!
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2020