Отзыв: Сыр Егорлык молоко "Камамбер с орехом" - еще один хороший вариант камамбера от российского изготовителя

Достоинства: состав, вкус
Недостатки: возможно, что полная стоимость, у зрелого сыра текстура была не такая уж и мягкая
Всем любителям сыров с белой плесенью, большой привет. Наконец-то я нашла у нас в магазинах мягкий сыр с белой плесенью "Camembert" от торговой марки "Егорлык молоко", давно читала многочисленные положительные отзывы про эту ТМ. В магазине было три вида - классический без орехов, с зеленью и с грецким орехом. Взяла в итоге я все три, так как стоимость по акции показалась весьма привлекательной.

Сегодня я Вам расскажу про самый интересный в разрезе сыр - "Camembert с грецким орехом". Сыр прямоугольной формы, верхняя картонная упаковка довольно привлекательная, на ней представлен сам мягкий сыр с грецкими орехами, ну и сами грецкие орехи в скорлупе - прямо три орешка для Золушки)

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Состав тут просто замечательный. Сыр изготавливают только из натуральных ингредиентов с соблюдением традиций сыроварения, а это уже говорит о качестве сыра. Учтите, что это довольно жирный сыр, массовая доля жирности в сухом веществе приличная - целых 50%.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Срок годности данного сыра - пятьдесят суток, ну а после вскрытия надо его скушать в течении лишь одних суток, а за 30 минут до употребления сыр желательно достать из холодильника, оказывается, что так он лучше раскроет свой вкус и аромат. Изготовитель сыра российский - "Егорлык молоко", расположен он в Ростовской области, в Егорлыкском районе, в станице Егорлыкской, отсюда и пошло название марки.

Сбоку упаковки есть информация об стадиях созревания данного сыра, у меня она уже последняя, кстати - сыр у меня уже зрелый. В коробке сыр был дополнительно упакован в лощеную бумагу. Мне очень понравилась эта идея с наклейкой того, кто упаковывал этот сыр, в данном случае спасибо Слатиной П. Д. Это так душевно, что человек упаковывал, а не какая-то там бездушная машина.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Заметьте, хоть сыр у меня уже и зрелый, поэтому бархатистая корочка у сыра уже кремового оттенка, но текстура не такая уж и мягкая. Грецкий орех очень интересно смотрится в разрезе.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Вкус сливочный, со специфическим, присущим камамберу привкусом, то есть с пикантными островато-грибными нотками, благодаря слою белой благородной плесени. Орехи мягкие и вкусные, дополняют вкус сыра - сочетание сыра и грецких орехов здесь весьма гармонично. Сыр не очень соленый, поэтому можно есть его с медом, например, а еще очень хорошо он сочетается с виноградом и вином - мне очень нравится) В целом сыр неплох, даже хорош, но моему любимому "Президенту" все же слегка уступает, у них тоже есть, кстати, вариант с грецкими орехами, но стоимость меня привлекает, поэтому брать периодически его я точно буду)

Полная стоимость составляет порядка 185-190 рублей, по акции же можно найти и по 135-140 рублей даже, за упаковку весом в 125 грамм это цена вполне нормальная. Тем более, что сыр с плесенью очень полезен, так как в нем много белка, а также полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов.

В общем, камамбер с белой плесенью с грецким орехом от торговой марки "Егорлык молоко" - это нежный и вкусный сыр, причем с весьма доступным ценником. Думаю, что любители камамбера оценят его по достоинству.

Всем большое спасибо за внимание, надеюсь, что мой сегодняшний отзыв был полезен для Вас, выбирайте все самое лучшее для себя, своих родных и близких людей! И, конечно же, до новых встреч на нашем любимом сайте "Отзовик", пока, пока!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление еще один хороший вариант камамбера от российского изготовителя

Викуша 25
Один раз пробовала сыр с плесенью, мне не понравился) На любителя)))
Татьянаzzz
Конечно, я вот только с белой плесенью сыры могу есть, на синюю даже смотреть не могу)
снова он
а как вам жёлтенькая?? годится?))
Татьянаzzz
Жёлтая это уже не так благородно))
spook
У них еще есть вариант с травами, его я покупала. Вкусно, но камамбер без добавок мне нравится больше.
Татьянаzzz
Да, я купила все три, с травами и классический на очереди)
bablena
Аналогично! С орехами брать не стала. Почему-то не захотелось пробовать.)
spook
Вот я тоже с травками купила на пробу, а орехами даже не захотела. Лучше сыр отдельно, орехи отдельно)
ZinaDark
О для меня сыр точно
Татьянаzzz
Вкусный, причем цена вполне нормальная)
Mazhara
Такой сыр покупали и отзыв про него писал! Нам он тоже понравился, вкусный и орехов много. А мы их любим.
Татьянаzzz
Хороший, рада, что у нас в России научились делать такие вкусные сыры с плесенью)
Кассандра1
Отличный сыр!
Татьянаzzz
Хороший сыр по доступной цене)
kat34
как по мне, орехом они испортили сыр- он потерялся
Татьянаzzz
Ну меня лично устраивают ореховые нотки, но у всех вкусы же разные, а Вам можно классический вариант взять на пробу)
Жанна542731
Выглядит аппетитно)
Татьянаzzz
Хороший вариант и цена мне понравилась)
Хитрюлька
Надо попробовать, люблю орехи в сырах!
Татьянаzzz
Интересное сочетание, мне тоже нравится)
voyvod
Ни разу ни пробовала
Татьянаzzz
Просто сыр на любителя же)
TaTka M
какой интересны вариант
Татьянаzzz
В разрезе орешки красиво смотрятся)
Анна2301
Вы эксперт по сырам! Я с орехами впервые попробовала этим летом на Алтае, но и то не такой ))
Татьянаzzz
А сейчас каких только сыров нету, только плати и наслаждайся)))